DIRECT. Croatie - Belgique : Lukaku privé d'un but... suivez le match en live

DIRECT. Croatie - Belgique : Lukaku privé d'un but... suivez le match en live CROATIE - BELGIQUE. FOOTBALL. Au bord de l'implosion, la Belgique est en difficulté, ce jeudi 1er décembre, face à la Croatie, pour la dernière rencontre du groupe F. Avec ce match nul provisoire (0-0), la bande à Courtois est éliminée de la coupe du Monde.

Le portier des Vatrini s'interpose sur un centre de Meunier.

Sur un bel essai de Modric, au point de penalty, le portier du Real Madrid se détend sur sa gauche ! Le temps commence à presser pour les Diables Rouges (0-0, 69e).

L'arbitre anglais veut tenir cette fin de rencontre. Tielemans en fait les frais.

Pasalic et Petkovic entrent à la place de Kramaric et Livaja. Il reste une demi-heure dans ce Croatie - Belgique

Sur une sortie manquée de Livakovic, le buteur des Diables Rouges manque la cible de la tête. Ce Croatie - Belgique monte en intensité !

Après un duel manqué de Carrasco face à Livakovic, l'attaquant des Diables Rouges envoie une frappe lourde sur le poteau ! La Belgique est toujours éliminée, au profit de la Croatie !

Martinez décide de faire sortir Trossard. Thorgan Hazard entre sur la pelouse !

Le latéral gauche des Vatrini a failli tromper Courtois sur un centre-tir.

Ce Croatie - Belgique se débride ! Après un bon pivot de Lukaku, KDB frappe depuis l'entrée de la surface de réparation. Son enroulée finit dans le ciel du Qatar.

Il est infranchissable dans ce Croatie - Belgique ! Sur une mine de Brozovic, et une frappe enroulée de Modric, le portier du Real Madrid fait parler son talent pour repousser les ballons !

À l'entrée de la surface de réparation, le milieu des Vatrini ferme son pied au dernier moment. Malgré son anticipation d'une frappe enroulée, le portier des Diables Rouges maintient, grâce à une main opposée, son équipe en vie dans ce Croatie - Belgique !

Sur un centre au second poteau de De Bruyne, l'attaquant des Diables Rouges gagne son duel en l'air ! Sa tête est arrêtée par Livakovic.

Sur un centre puissant de De Bruyne, le défenseur des Vatrini enlève le ballon à Lukaku. Le corner ne donne rien.

La Belgique modifie sa stratégie par rapport à la première période.

La 2e mi-temps démarre entre la Croatie et la Belgique, à Al Rayyan, où Anthony Taylor signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0.

L'attaquant de l'Inter remplace Mertens.

Après vingt minutes de jeu dans ce Croatie - Belgique, Kramaric s'est effondré dans la surface de réparation à la suite d'un contact avec Carrasco. Si le penalty semblait évident, les arbitres ont souhaité revenir sur un hors jeu préalable de ce même Kramaric. On vous laisse juger avec les images !

Globalement, les Croates ont mieux utilisé le ballon grâce à la qualité des milieux de terrain (Modric, Brozovic). Ils manquent encore de précision devant la cage malgré les essais de Perisic et Livaja. En début de rencontre, la VAR a annulé un penalty obtenu par les Vatrini pour une position de hors jeu limite de Kramaric. En difficulté, les Belges ont réagi par Mertens, mais l'ex-Napolitain a manqué deux grosses opportunités d'ouvrir la marque. À la pause, la Croatie rejoint les 8es et la Belgique rentre à la maison.

Pour l’heure, la Belgique a certes la maîtrise du ballon mais manque d’efficacité : à la pause, la possession de balle est à l’avantage de la Belgique (55% contre 45% pour la Croatie), mais les deux équipes se sont créées le même nombre de situations dangereuses soit absolument aucune (!) et le score reste de parité (0-0).

Juste avant le terme de cette première période, l'arrière droit des Varini tente une superbe reprise de volée. Le ballon prend la direction de la droite de la cage gardée par Courtois.

Sur son côté gauche, l'ailier des Diables Rouges réalise de belles différences mais ses centres tendus ne trouvent personne ! Cela manque de présence dans la surface de réparation du côté des Belges.

Pour l'heure, on se dirige vers un score nul et vierge dans ce Croatie - Belgique (0-0).

À l'approche de la fin de la première période de ce Croatie - Belgique, le latéral gauche des Vatrini tente une frappe de 30 mètres. Elle s'envole bien au-dessus de la cage gardée par Courtois.