DIRECT. Croatie - Brésil : muselée par les Croates, la Seleção vacille, le match en live

DIRECT. Croatie - Brésil : muselée par les Croates, la Seleção vacille, le match en live Dans une première période décevante dans le jeu, le Brésil n'a pas existé face à la Croatie qui a parfaitement géré les vélléités offensives de la Seleção ce vendredi 9 décembre à l'occasion du premier quart de finale de la Coupe du monde 2022.

Livakovic semble chaud dans ce Croatie - Brésil. Le portier croate réalise une superbe parade alors que Neymar s'était présenté seul face à Livakovic.

Sur un contre express mené par l'équipe au damier, Ivan Perisic essaye de trouver un partenaire sur un centre subtil mais c'est mal dosé.

Tite a visiblement bien motivé ses troupes dans les vestiaires à la mi-temps de ce Croatie - Brésil car la Seleçao est revenu avec de bien meilleures ambitions.

Alors que la VAR était en train d'analyser des images dans ce Croatie - Brésil, les arbitres vidéo sifflent finalement un hors-jeu alors qu'une main croate avait trainée dans la surface de réparation.

Et voila la première énorme occasion pour la Seleçao dans ce Croatie - Brésil ! Gvardiol contre un centre de Militao mais vers ses cages. Livakovic réalise un superbe arrêt réflexe.

Aucun des deux sélectionneurs n'a fait de changement à la pause de ce Croatie - Brésil malgré un premier acte plutôt décevant dans le jeu.

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par l’arbitre de la rencontre, à Al Rayyan. Le score est de 0-0.

La Croatie résiste tant bien que mal : à la pause, la possession de balle est en faveur du Brésil (53% contre 47% pour la Croatie), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 3 tirs cadrés contre aucun tir cadré pour la Croatie, mais n’a pas fait la différence au tableau d’affichage (0-0).

Dans cette première période de Croatie - Brésil, il y aura une minute supplémentaire.

L'ancien défenseur du PSG réalise un superbe geste défensif devant Perisic qui avait été lancé par Borna Sosa.

Sur un coup franc excentré tiré par Neymar, le ballon est dévié mais ne trompe pas Livakovic qui fait encore un arrêt simple dans cette première période de Croatie - Brésil.

Sur l'une des premières séquences de possession dans la moitié de terrain adverse des Brésiliens dans ce Croatie - Brésil, l'équipe au damier se regroupe aux abords de sa surface de réparation.

Cette première période de Croatie - Brésil est marquée par un grand nombre d'erreurs techniques malgré une grande qualité individuelle dans les deux effectifs.

Alors que Luka Modric voulait jouer rapidement un coup franc qu'il avait obtenu, le sélectionneur croate demande à son équipe de calmer le jeu.

Les Brésiliens sont en difficulté dans ce Croatie - Brésil et sont mêmes malmenés par les Croates qui remportent plus de duels et qui prennent de plus en plus le ballon.

C'est le deuxième jaune de ce Croatie - Brésil. Après Danilo, c'est Brozovic qui est averti par Michael Oliver.

Après une superbe sortie de balle de Juranovic, le latéral croate change le jeu vers Perisic qui se met en position de frappe. En revanche, il manque totalement sa tentative qui s'envole dans le ciel qatari.

Michael Oliver a du boulot depuis le début de ce Croatie - Brésil. Gvardiol est en retard sur la passe de Raphinha et la faute est logiquement sifflée par l'arbitre anglais.

Le premier carton jaune de ce Croatie - Brésil est adressé à Danilo qui a mis son pied trop haut suite à la perucssion de Juranovic.

Sur le premier corner brésilien de ce Croatie - Brésil, la défense croate repousse sans trop de problèmes.

Depuis le début de ce Croatie - Brésil, le latéral gauche brésilien se replace souvent au milieu du terrain aux côtés de Casemiro lorsque la Seleçao a le ballon.

Voilà la première occasion des Brésiliens dans ce Croatie - Brésil. Vinicius s'appuie sur Richarlison qui lui remet. L'ailier du Real frappe en première intention mais Gvardiol sauve son équipe. Derrière Neymar s'essaye mais Livakovic s'empare du cuir.

Vinicius essaye de trouver Richarlison au centre de l'extérieur du pied mais ce n'est toujours pas précis.

À l'image de cette passe ratée de Casemiro, les Brésiliens sont, pour le moment, bien muselés dans ce Croatie - Brésil.

Cela pourrait être un énorme coup dur pour la Seleçao dans ce Croatie - Brésil. Eder Militao s'étire et semble gêné musculairement.