DIRECT. Espagne - Allemagne : les Allemands bousculés, le match en live

DIRECT. Espagne - Allemagne : les Allemands bousculés, le match en live Espagne - Allemagne. La Roja domine le début de match face aux Allemands mais n'a pas réussi à prendre l'avantage. Vivez en direct le match entre l'Espagne et l'Allemagne, ce dimanche soir à l'occasion de la Coupe du monde 2022.

L'Espagne domine de manière stérile : à la pause, la possession de balle est indiscutablement en faveur de l'Espagne (66% contre 34% pour l'Allemagne), qui s’est toutefois créé moins d’opportunités avec 1 tir cadré contre 2 tirs cadrés pour l'Allemagne, et qui n’a pas réussi à faire la différence au score (0-0).

M. Makkelie accorde deux minutes de temps additionnel pour cette première période entre l'Espagne et l'Allemagne. Le temps est passé vite dans cette rencontre passionnante !

Jamal Musiala réalise une action superbe plein axe et fait la différence sur Busquets, qui est obligé de commettre une grosse faute. Carton jaune logique pour le capitaine espagnol.

L'Allemagne se procure un bon coup franc sur le côté droit le long de la ligne de touche et pense prendre l'avantage dans ce match grâce à Rüdiger de la tête mais le défenseur allemand du Real Madrid est signalé logiquement en position de hors-jeu. Le score reste de 0 à 0 !

40ᵉ. Après avoir fait appel à la VAR, Danny Makkelie rend sa décision définitive : le but n'est pas accordé pour l'Allemagne. Le score reste inchangé au Al Bayt Stadium !

40ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Danny Makkelie a un doute sur le dernier fait de jeu et fait appel à la VAR.

40ᵉ. Le premier but de ce duel est inscrit par Antonio Rüdiger à la 40e minute dans cette 1e période ! Le duel tourne à l'avantage de l'Allemagne au Al Bayt Stadium. Les Espagnols n'ont plus d'autre choix que de réagir.

Thilo Kehrer, en difficulté sur son côté droit, est le premier joueur de la rencontre à écoper d'un carton jaune pour un tacle manqué sur Ferran Torres au milieu du terrain.

Quelle occasion pour l'Espagne ! Dani Olmo est lancé à la limite du hors-jeu côté gauche et parvient à centrer pour Ferran Torres en bout de course. Au point de penalty, le joueur du Barça reprend mais le ballon passe au-dessus ! Olmo est finalement signalé hors-jeu...

Alors qu'il n'est pas attaqué dans le camp de l'Espagne, Antonio Rüdiger tente finalement sa chance à plus de 35 mètres, plein axe. Mais le ballon s'envole au-dessus du but d'Unai Simon.

L'arbitre néerlandais M. Mekkelie a fait signe à Raum et aux Allemands d'arrêter de faire des fautes sur l'équipe d'Espagne sous peine de voir sortir des cartons jaunes prochainement.

Serge Gnabry parvient à se mettre en position de frappe dans la surface sur le côté droit et enroule un tir du pied gauche. Mais le ballon fuit le cadre du but gardé par le portier espagnol Unai Simon !

Bien trouvé sur l'aile gauche, Jordi Alba parvient à repiquer dans l'axe devant Thilo Kherer et déclenche une frappe du pied droit. Le ballon passe à côté du but gardé par Manuel Neuer.

L'équipe d'Allemagne a du mal à développer son jeu pour le moment face aux Espagnols. Kimmich, Goretzka et Gündogan ne parviennent pas à être touchés au milieu du terrain.

Bien trouvé le long de la ligne de la touche par Süle après une longue transversale, David Raum est en bonne position dans le camp espagnol mais le latéral allemand manque son contrôle et le ballon sort en touche...

L'Espagne est pour l'instant en train de remporter le duel de la possession, avec 64%. Une première indication dans ce choc très rythmé pour le moment entre l'Espagne et l'Allemagne.

Pour la première fois du match, Gündogan parvient à sortir du pressing espagnol et lance Goretzka au milieu. Le joueur du Bayern réalise une grosse percée plein axe et sert Gnabry dans la surface mais ce dernier est signalé en position de hors-jeu alors qu'il n'avait pas réussi à tromper Unai Simon.

Les Allemands ont beaucoup de mal à conserver le ballon dans cette rencontre face aux Espagnols. Ils n'arrivent pas encore à se libérer du pressing adverse.

Première occasion très franche dans ce match en faveur de l'Espagne ! Après une très longue séquence de conservation de balle, Dani Olmo déclenche une frappe puissante à l'entrée de la surface. Neuer dévie de justesse le ballon sur sa barre... Quel arrêt du portier du Bayern.

Les Espagnols s'emparent du ballon dans ce début de match et font beaucoup courir les Allemands lors de ces premières minutes de jeu.

Les premières minutes de ce match permettent de se rendre compte des choix tactiques de Flick du côté allemand. Kehrer évolue sur la droite de la défense avec Süle dans l'axe. Au milieu, Gündogan joue comme numéro dix avec Kimmich et Goretzka derrière lui. Musiala est sur la gauche, Gnabry à droite et Müller dans l'axe.

Le coup d’envoi de ce match entre l'Espagne et l'Allemagne vient d’être donné par Danny Makkelie, à Al Khor.

Les joueurs espagnols et allemands pénètrent sur la pelouse du stade Al Bayt, situé à Al-Khor au Qatar. Le coup d'envoi par l'arbitre néerlandais M. Makkelie sera donné dans quelques minutes après les hymnes des deux pays !

Les récentes performances de l'Allemagne face à l'Espagne ne sont pas un bon présage pour les joueurs de Hansi Flick ce soir. La Nationalmannschaft n'a plus gagné en compétition contre la Roja depuis l'Euro 1988 (2-0) et reste sur trois matchs sans victoire face aux Espagnols, avec deux matchs nuls et une défaite mémorable en Ligue des nations (0-6, le 17 novembre 2020). Neuer, Süle, Goretzka et Gündogan étaient déjà là, mais pas le sélectionneur Flick.

Le sélectionneur espagnol Luis Enrique ne s'attend pas à un match facile ce soir contre l'Allemagne, malgré la défaite subie par les Allemands face au Japon mercredi (1-2): "L'Allemagne est une sélection qui joue toujours vers l'avant, peu importe la situation dans laquelle elle se trouve. Le besoin de résultat peut jouer, mais ils essaient toujours d'avoir le ballon, de presser... C'est la sélection qui ressemble le plus à l'Espagne, dans le sens où elle veut toujours contrôler et dominer le jeu, a-t-il expliqué en conférence de presse samedi. Pour nous, ce sera un joli défi, car on a les mêmes objectifs qu'eux. Ce sera un match ouvert."