DIRECT. France - Pologne : un fabuleux Mbappé et un record de Giroud qualifient les Bleus, résumé et buts en vidéo

DIRECT. France - Pologne : un fabuleux Mbappé et un record de Giroud qualifient les Bleus, résumé et buts en vidéo Au terme d'un huitième de finale complétement maîtrisé face à la Pologne ce dimanche 4 décembre, l'équipe de France s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde.

C'est fait. L'équipe de France s'impose (3-0) face à la Pologne et valide son ticket pour les quarts de finale de la Coupe du monde. Elle affrontera le vainqueur du match entre l'Angleterre et le Sénégal.

La deuxième est la bonne pour l'attaquant de la Pologne qui prend Lloris à contre-pied. Ça fait (3-1) dans ce huitième de finale entre la France et la Pologne.

L’avantage final au score (3-1) de la France est plutôt logique au regard des stats disponibles à l’issue de cette rencontre. Les Français ont en effet un léger avantage au niveau de la possession de balle mais se sont aussi et surtout montrés plus dangereux en cadrant davantage de tirs (9 tirs contre 2 pour la Pologne).

90ᵉ. Et c'est Robert Lewandowski qui se charge de transformer ce penalty pour la Pologne ! Le ballon finit dans les filets adverses et le score passe à 3 à 1 au Al-Thumama Stadium.

90ᵉ. Et le tireur loupe ce penalty sifflé par Jesus Valenzuela pour la Pologne !

Le numéro 9 de la Pologne frappe mal son penalty avec une course d'élan assez étrange. Lloris capte le cuir mais le penalty est à retirer...

90ᵉ. La Pologne gagne un penalty à la suite d'une faute commise par Dayot Upamecano !

90ᵉ. La décision est tombée pour la Pologne : et c'est bien un penalty qui est sifflé par Jesus Valenzuela après un appel à la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e mi-temps !

90ᵉ. Le jeu est arrêté au Al-Thumama Stadium : l'arbitre hésite à signaler un penalty pour la Pologne après un geste litigieux dans la surface et fait appel à ses collègues de la vidéo.

Lewandowski reprend le cuir de la tête. Il arrive sur Milik qui tente un retourné dans un angle fermé. Parade de Lloris pour garder sa cage inviolée.

90ᵉ. Le score passe à 3-0 dans ce France - Pologne ! Kylian Mbappe fait trembler les filets à la 90e minute de jeu de cette 2e mi-temps et enfonce un peu plus les Polonais !

Quel but encore du numéro 10 des Bleus. Trouvé par Thuram dans la surface, Mbappé contrôle et enchaîne une frappe enroulée puissante. Szczesny est battu par ce nouvel obus du Français. Superbe !

Nouveau carton jaune dans ce France - Pologne : Cash est sanctionné après une faute sur Thuram.

Deux nouveaux changements pour Czeslaw Michniewicz : Frankowski et Kiwior sont remplacés par Grosicki et Bednarek.

Un peu moins de 7 minutes à jouer dans le temps réglementaire. L'intensité a baissé d'un cran. La rencontre semble pliée.

Petit numéro de Mbappé dans la surface polonaise. Le Parisien perd le cuir mais Hernandez a bien suivi et tente sa chance du pied droit. Ça passe largement à côté. Grand sourire du Milanais.

Les Bleus font tourner le ballon intelligemment. Les Aigles Blancs courent après le cuir et le score. Plus que 10 minutes à tenir pour la France.

Deux nouveaux changements pour Didier Deschamps dans ce France - Pologne : Giroud et Dembélé sont remplacés par Thuram et Coman.

Contre rapide des Bleus. Griezmann dégage le danger. Giroud remonte le ballon et sert Dembélé sur sa droite qui voit Mbappé seul à l'opposé. Le numéro 10 français contrôle et enchaîne avec une frappe somptueuse qui termine dans lucarne de Szczesny.

75ᵉ. Kylian Mbappe inscrit un deuxième but pour la France, qui fait le break à la 75e minute dans cette 2e mi-temps, au Al-Thumama Stadium. Une victoire se profile pour les Français !

Comme dans le premier acte, les Bleus, ultra dominateur en début de seconde période, sont désormais pris d'assaut par les Polonais.

Deux nouveaux changements pour Czeslaw Michniewicz dans ce France - Pologne : Krychowiak et Kaminski sont remplacés par Zalewski et Bielik.

L'attaquant du Milan AC pensait avoir fait le plus dur en reprenant parfaitement le cuir d'un retourné acrobatique. L'arbitre a finalement sifflé une faute pour la Pologne qui a invalidé le but du Français. Quel dommage.

Premier changement pour Didier Deschamps dans ce France - Pologne : Fofana remplace Tchouaméni au milieu de terrain.

Ça pousse, ça pousse côté français. Koundé est trouvé sur le couloir droit. Le Barcelonais centre au premier poteau en direction de Giroud qui dévie le cuir. La tentative du Français passe juste à côté de la cage polonaise.