DIRECT. Japon - Croatie : Perisic répond à Maeda... suivez le match en live

DIRECT. Japon - Croatie : Perisic répond à Maeda... suivez le match en live JAPON - CROATIE. FOOTBALL. Dans un 8es de finale équilibré, le Japon, qui avait ouvert la marque par Maeda, s'est fait reprendre par la Croatie. Perisic a inscrit une superbe tête. Tout reste à faire dans ce Japon - Croatie, 8es de finale de la coupe du Monde.

Nagatomo et Maeda laissent leur place à Asano et Mitoma dans ce Japon - Croatie.

À vingt cinq mètres, Modric envoie une volée magistrale. Le portier nippon parvient à dévier ce tir en corner. Le joueur du Real Madrid a vu ce ballon au fond des filets.

Petkovic sort. Budimir entre dans ce Japon - Croatie.

À l'entrée de la surface de réparation, alors que le jeu voulait qu'il offre le ballon à droite, l'attaquant prend sa chance. Sa frappe au sol n'amène pas le danger sur le but de Livakovic.

Le joueur des Spurs est en très grande forme. Après un déboulé, il a été repris dans la surface de réparation par la défense nippone.

Sur une frappe enroulée, le gardien du Dinamo dégage le cuir en corner.

Sur un centre lointain de Kovacic, Perisic, à l'entrée de la surface de réparation, envoie une merveilleuse tête décroisée dans le petit filet de Gonda ! La Croatie a fait son retard !

55ᵉ. Le match est relancé : la Croatie égalise à la 55e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. C'est Ivan Perisic qui a remis les compteurs à zéro de la tête. Le score est de 1 à 1 au Al Janoub Stadium !

C'est le premier dans ce second acte de Japon - Croatie.

Pour éviter de sombrer dans ce Japon - Croatie, le défenseur du Zénith tient son rang. À la course, cette fois, il a devancé le buteur du Japon.

Sur un centre de Doan, au sol, l'ex-défenseur central de Liverpool devance Maeda. C'était encore limite pour les Croates.

Pour l'instant, Yoshida est très propre sur ces situations. Il gagne ses duels.

Au rebond d'une touche longue, le milieu de Chelsea ne trouve pas le cadre. Pour l'instant, les Samurai Blue tiennent le coup dans ce Japon - Croatie (1-0).

Profitant de l'appel de Maeda, le milieu nippon envoie un missile de 25 mètres. Mais, son tir n'est pas précis et s'envole.

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par l’arbitre de la rencontre, au Al Janoub Stadium. Le score est de 1-0.

Les combinaisons japonaises ont fini par payer dans ce premier acte.

En conférence de presse d'avant-match, l'ex-élément de l'OM avait donné les clefs de ce Japon - Croatie.

Emballants, les Japonais ont fait souffrir la Croatie dans un premier acte agréable et animé des deux côtés. Si Perisic a manqué un duel face à Gonda, peu après le quart d'heure de jeu, les Samurai Blue ont constamment amené le danger dans la surface de réparation des Vatrini grâce à la supériorité de leur côté droit. À la suite d'un corner joué à trois, à une minute du terme de la première période, Maeda a converti la remise de Yoshida. En ce lundi 5 décembre, pour l'heure, le Japon est devant.

Dominer territorialement n’est pas gagner, en tout cas pour le moment : à la mi-temps, la possession de balle est en effet en faveur de la Croatie (57% contre 43% pour le Japon), mais chacune des deux équipes a le même total de tirs cadrés au compteur (1 tir cadré de part et d'autre) et ce sont les Croates qui ont un handicap au tableau d’affichage (1-0).

Après un corner joué à trois, Doan envoie un centre puissant vers le but de la Croatie. Yoshida relève le ballon pour son buteur, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets ! Ce Japon - Croatie a basculé à une minute du terme de la première période.

45ᵉ. Après avoir consulté la vidéo, Ismail Elfath rend sa décision définitive : et il confirme ce but pour le Japon !

45ᵉ. Le jeu est arrêté à Al Wakrah : l'arbitre hésite à accorder ou invalider le but marqué à l'instant par le Japon et fait appel à l'assistance vidéo.

43ᵉ. Le premier but de ce choc est inscrit par Daizen Maeda à la 43e minute de jeu dans cette 1e mi-temps ! Le duel tourne à l'avantage du Japon au Al Janoub Stadium. Les Croates sont obligés de réagir.

Sur un centre d'Ito, le latéral dégage le ballon en coup de pied de coin alors que son gardien allait s'emparer du ballon.