DIRECT. Ligue 1 : suivez la 20e journée et l'évolution du classement en live

DIRECT. Ligue 1 : suivez la 20e journée et l'évolution du classement en live Ligue 1. Le match entre l'Olympique Marseille et l'AS Monaco est lancé au Orange Vélodrome. Tous les résultats, le classement et les dernières infos sur la Ligue 1 en direct.

Pour cette saison 2022-2023, c'est Amazon Prime qui a obtenu les droits pour 80% des droits Tv du championnat de France de foot.de la Ligue 1. Le nouveau diffuseur couvrira 8 matchs par journée : le match du vendredi soir (21 heures), celui du samedi après-midi (17 heures), le multiplex du dimanche (15 heures), le match du dimanche soir (20h45) et la rencontre du dimanche midi (13 heures). Amazon a d'ailleurs créé une chaîne spéciale : Pass Ligue 1.

C'est Canal + qui diffusera les deux autres rencontres de chaque journée en début de saison : la rencontre du samedi soir (21 heures) et celle du dimanche à 17 heures.

Le coup d’envoi de cette rencontre entre l'Olympique Marseille et l'AS Monaco, comptant pour la 20e journée, a été donné par l’arbitre de la rencontre, à Marseille. OM - Monaco en direct

L'ESTAC Troyes a plié sans rompre : après cette confrontation, la possession de balle est en effet largement en faveur du RC Lens (72% contre 28% pour ESTAC Troyes), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 4 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour ESTAC Troyes, mais le score est resté de parité. Troyes - Lens en direct

Le match est relancé : le RC Lens égalise à la 88e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. C'est Adrien Thomasson qui a remis les compteurs à zéro. 1 à 1 au Stade de l'Aube ! Troyes - Lens en direct

61ᵉ. Après avoir fait appel à la VAR pour un geste litigieux dans la surface, Clément Turpin fait part de sa décision définitive : rien ne justifie un penalty pour le RC Lens. Troyes - Lens en direct

60ᵉ. Le jeu est arrêté au Stade de l'Aube : Clément Turpin hésite à siffler un penalty pour le RC Lens après un geste litigieux dans la surface et fait appel à ses collègues de la vidéo. Troyes - Lens en direct

L'ESTAC Troyes ouvre la marque à la 50e minute de jeu dans cette 2e période. Et c'est Yasser Larouci qui lance les hostilités, sur un service de Xavier Chavalerin ! Le tableau d'affichage passe à 1 à 0 dans ce Troyes - Lens au Stade de l'Aube. Troyes - Lens en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, au Stade de l'Aube. Le score est de 0-0. Troyes - Lens en direct

L'ESTAC Troyes résiste tant bien que mal : à l’issue de ce premier round, la possession de balle est en effet largement à l’avantage du RC Lens (74% contre 26% pour l'ESTAC Troyes), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 1 tir cadré contre zéro pour l'ESTAC Troyes, mais nous en sommes à 0-0. Troyes - Lens en direct

La rencontre est lancée à Troyes, où Clément Turpin vient de donner le coup d’envoi de Troyes - Lens, comptant pour la 20e journée de Ligue 1. Troyes - Lens en direct

Le FC Lorient a réussi le coup parfait : à l’issue de cette partie, la possession de balle s’établit nettement en faveur du Stade Rennais (66% contre 34% pour FC Lorient), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 6 tirs cadrés contre 5 pour le FC Lorient, mais qui s’incline donc sur le score de 2-1. Lorient - Rennes en direct

Amine Gouiri marque et réduit l'écart à la 73e minute de jeu dans cette 2e période ! Mais les Rennais sont toujours menés 2 à 1 au Stade du Moustoir. Lorient - Rennes en direct

57ᵉ. Après avoir consulté la vidéo pour un geste litigieux dans la surface, Benoit Millot rend sa décision définitive : pas de penalty pour le Stade Rennais. Lorient - Rennes en direct

57ᵉ. Le jeu est arrêté au Stade du Moustoir : Benoit Millot hésite à signaler un penalty pour le Stade Rennais après un geste litigieux dans la surface et fait appel à la VAR. Lorient - Rennes en direct

47ᵉ. Alors que Benoit Millot a prudemment décortiqué l'action, la décision est tombée pour le FC Lorient : et le but n'est pas accordé ! Le score reste inchangé. Peut-être un tournant dans cette 2e période ! Lorient - Rennes en direct

47ᵉ. Le jeu est arrêté au Stade du Moustoir : l'arbitre hésite à accorder ou invalider le but marqué à l'instant par le FC Lorient et fait appel à l'assistance vidéo. Lorient - Rennes en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Benoit Millot, au Stade du Moustoir. Le score est de 2-0. Lorient - Rennes en direct

Le Stade Rennais tient le ballon mais n'arrive pas à l'exploiter : à la pause, la possession de balle est certes en faveur du Stade Rennais (60% contre 40%), mais c’est le FC Lorient qui a réussi le plus grand nombre de tirs cadrés (5 contre 2) et qui a pris l’avantage à la marque (2-0). Lorient - Rennes en direct

Theo Le Bris inscrit le deuxième but du FC Lorient, qui fait le break à la 31e minute de jeu dans cette 1e mi-temps, au Stade du Moustoir. Les Rennais sont en train de se faire distancer ! Lorient - Rennes en direct

Montassar Talbi débloque les compteurs de la tête pour le FC Lorient à la 13e minute dans cette 1e période. Le match entre le FC Lorient et le Stade Rennais est désormais lancé : 1 à 0 au Stade du Moustoir ! Lorient - Rennes en direct

Le match démarre à Lorient, où l’arbitre siffle le coup d’envoi de Lorient - Rennes. Lorient - Rennes en direct

La 20e journée du championnat de France de Ligue 1 débute dès ce soir avec une belle affiche entre Lorient, 7e de Ligue 1 et très bonne surprise de la saison, face à Rennes, récent vainqueur du PSG et 5e du classement à seulement 5 points de Marseille. En cas de victoire, les hommes de Bruno Genesio pourraient mettre la pression sur l'Olympique de Marseille qui affronte Monaco samedi à 21h dans le choc de la journée. En déplacement face à Troyes, Lens, 2e du classement, pourrait prendre le large et revenir à une petite longueur du PSG qui joue face à Reims dimanche soir au Parc des Princes.

De son côté, l'OL, en manque de confiance, se déplacera en Corse du côté de l'AC Ajaccio alors que Strasbourg recevra Toulouse, Auxerre jouera face à Montpellier dans un match de la peur, Nantes se déplacera à Clermont, Brest jouera à domicile face à Angers et pour terminer, Lille jouera sur la pelouse de Nice dans le but de se rapprocher des places européennes.