DIRECT. Ligue des Champions 2022 - 2023 : le PSG accroché, résultats et calendrier

DIRECT. Ligue des Champions 2022 - 2023 : le PSG accroché, résultats et calendrier Ligue des Champions UEFA. Pas de nouvelle victoire pour le PSG en Ligue des champions qui s'est contenté d'un match nul face à Benfica avant la 4e journée.

La phase de poules de la Ligue des champions de football se dispute du mardi 6 septembre 2022 au mercredi 2 novembre 2022 tandis que la phase à élimination directe se déroulera du mardi 14 février 2023 au mercredi 17 mai 2023. Quant à la finale, elle est prévue le 10 juin 2023 au stade olympique Atatürk d'Istanbul. Le calendrier a ensuite été établi de la manière suivante par l'UEFA :

Paris Saint Germain, Marseille, Real... Retrouvez tous les classements des poules de la Ligue des champions avec une mise à jour de ce dernier en temps réel et dès la fin des rencontres.

La bataille des droits TV a continué de faire rage avant cette saison de Ligue des champions. L'UEFA a attribué les droits TV français de la "Coupe aux grandes oreilles" à beIN Sports et Canal+ qui assurent ainsi la diffusion de la Ligue des Champions. RMC Sport co-diffusera avec Canal les deux meilleures affiches de Ligue des Champions jusqu'en 2024 et beIN SPORTS proposera de son côté l'intégralité des matchs restants.

Le PSG a perdu ses premiers points dans cette campagne de la Ligue des champions sur la pelouse du Benfica Lisbonne (1-1). Malgré l'ouverture du score sublime de Lionel Messi, les Benficistes sont revenus à hauteur suite à un but contre son camp de Danilo. Dans le même temps, la Juve s'est imposée face au Maccabi Haïfa (3-1) grâce à deux anciens du PSG. Di Maria a délivré trois passes décisives dont deux vers Adrien Rabiot. Les Turinois reviennent à quatre points des Parisiens et des Portugais.

Le score ne reflète pas vraiment la physionomie du match : au terme de ce match, la possession de balle s’affiche à l’avantage du Paris Saint-Germain (40%-60%), qui s’est d'ailleurs créé plus d'occasions sérieuses, avec 7 tirs cadrés contre 5 pour Benfica Lisbonne, mais n’a pas fait la différence au tableau d’affichage (1-1). Benfica - PSG en direct

C’est le coup parfait pour le Chelsea FC à l’issue de cette rencontre (3-0). C’est pourtant le Milan AC qui affiche au final le meilleur taux de possession de balle (45%-55%) mais ses efforts n’ont pas été récompensés. Les Londoniens se sont même montrés plus dangereux devant le but en cadrant plus de frappes (5 contre 0). Chelsea - Milan AC en direct

C’est le coup parfait pour Borussia Dortmund, qui s’impose (1-4) au terme de ce match. C’est pourtant le FC Séville qui a affiché le meilleur taux de possession de balle (53% contre 47%) mais ses efforts n’ont pas été récompensés. Les Dortmundois se sont même montrés plus dangereux devant le but et affichent un meilleur total de tirs cadrés (7 contre 6). Séville - Dortmund en direct

Les statistiques témoignent de la domination de la Juventus Turin : à l’issue de cette rencontre, la possession de balle est légèrement en sa faveur (52% contre 48% pour Maccabi Haifa FC). La Juventus Turin s’est aussi créé le plus de situations sérieuses avec 7 tirs cadrés contre 4 tirs cadrés pour le Maccabi Haifa FC et l’emporte donc plutôt logiquement (3-1) dans cette partie. Juventus - Maccabi Haifa FC en direct

L’avantage final au score (2-1) du Real Madrid est plutôt logique au regard des chiffres proposées après ce duel. Les Madrilènes ont en effet un léger avantage au niveau de la possession de balle mais se sont aussi et surtout montrés plus dangereux en cadrant davantage de tirs (13 tirs contre 3 pour Shakhtar Donetsk). Real - Shakhtar en direct

05/10/22 - 22:48 - Manchester City - Copenhague : Très nette victoire du Manchester City FC sur sa pelouse (5-0)

Une indiscutable supériorité en termes de possession de balle (72% contre 28%), un total de tirs cadrés en sa faveur (15 tirs cadrés contre 0), et bien sûr l’avantage au score (5-0) : le Manchester City FC a bien mené cette partie. Le FC Copenhague va en revanche devoir proposer autre chose lors de ses prochains rendez-vous. Manchester City - Copenhague en direct

05/10/22 - 22:40 - Juventus - Maccabi Haifa FC : Nouveau but signé Adrien Rabiot au Allianz Stadium (3-1) !

La Juventus Turin fait toujours la course en tête dans cette rencontre contre le Maccabi Haifa FC, grâce à un but signé Adrien Rabiot à la 83e minute de jeu dans cette 2e période. Le score est de 3 à 1 au Allianz Stadium ! Juventus - Maccabi Haifa FC en direct

05/10/22 - 22:34 - Séville - Dortmund : Nouveau but au Ramon Sanchez Pizjuan pour le Borussia Dortmund (1-4) !

L'addition commence à devenir salée pour le FC Séville, au Ramon Sanchez Pizjuan. Julian Brandt marque un nouveau but pour le Borussia Dortmund à la 75e minute dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 1-4. Séville - Dortmund en direct

05/10/22 - 22:32 - Juventus - Maccabi Haifa FC : Dean David réduit le retard du Maccabi Haifa FC (2-1) !

Le Maccabi Haifa FC réduit l'écart dans ce duel contre la Juventus Turin, grâce à un but signé Dean David à la 75e minute de jeu dans cette 2e période. Le score est de 2 à 1 au Allianz Stadium. Juventus - Maccabi Haifa FC en direct

Nouveau but signé Julian Alvarez à la 76e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! Les Mancuniens décollent et ont désormais 5 longueurs d'avance sur leurs adversaires au Etihad Stadium ! Le FC Copenhague sombre dans ce duel de Ligue des Champions UEFA. Manchester City - Copenhague en direct

L'addition commence à devenir salée pour le Milan AC, au Stamford Bridge. Reece James marque un 3e but pour le Chelsea FC à la 62e minute dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 3-0. Chelsea - Milan AC en direct

Après avoir consulté la vidéo, Sandro Scharer fait part de sa décision définitive : le but n'est pas accordé à la Juventus Turin. Le score reste inchangé au Allianz Stadium (2-0) ! Juventus - Maccabi Haifa FC en direct

Se dirige-t-on vers un but ou non ? Sandro Scharer a un doute sur la dernière occasion de la Juventus Turin et va vérifier auprès des assistants vidéo. Juventus - Maccabi Haifa FC en direct

05/10/22 - 22:17 - Chelsea - Milan AC : Et de deux pour le Chelsea FC grâce à Pierre-Emerick Aubameyang (2-0) !

Pierre-Emerick Aubameyang inscrit un nouveau but pour le Chelsea FC, qui double donc son écart à la 56e minute dans cette 2e mi-temps, au Stamford Bridge. Une victoire se profile pour les Londoniens ! Chelsea - Milan AC en direct

Il n'a pas tremblé. Riyad Mahrez n'a pas raté ce penalty et offre un but au Manchester City FC. Le tableau d'affichage passe à 4-0 dans ce Manchester City - Copenhague ! Manchester City - Copenhague en direct

05/10/22 - 22:10 - Séville - Dortmund : But : le FC Séville réduit l'écart au Ramon Sanchez Pizjuan (1-3) !

Youssef En-Nesyri trouve l'ouverture et réduit l'écart à la 51e minute de jeu dans cette 2e période ! Le FC Séville remonte à 1 à 3 au Ramon Sanchez Pizjuan. Séville - Dortmund en direct

L'arbitre indique un penalty pour du Manchester City FC. Le score pourrait bientôt évoluer du côté du Etihad Stadium. Manchester City - Copenhague en direct

05/10/22 - 22:07 - Juventus - Maccabi Haifa FC : Dusan Vlahovic double la mise pour la Juventus Turin (2-0) !

Dusan Vlahovic inscrit le deuxième but de la Juventus Turin, qui accentue son avance à la 50e minute de jeu dans cette 2e mi-temps, au Allianz Stadium. La victoire se profile pour les Turinois ! Juventus - Maccabi Haifa FC en direct

La 2e mi-temps démarre entre le Chelsea FC et le Milan AC, à Londres, où Danny Makkelie siffle le coup d’envoi. Le rappel du score : 1-0. Chelsea - Milan AC en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, à Lisbonne. Le score est de 1-1. Benfica - PSG en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par l’arbitre de la rencontre, à Séville. Le score est de 0-3. Séville - Dortmund en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, à Madrid. Le score est de 2-1. Real - Shakhtar en direct

La 2e mi-temps démarre entre la Juventus Turin et le Maccabi Haifa FC, à Turin, où Sandro Scharer signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 1-0. Juventus - Maccabi Haifa FC en direct