DIRECT. Nantes - OM : Marseille bute face à de solides Canaris... le match en live

DIRECT. Nantes - OM : Marseille bute face à de solides Canaris... le match en live Sur le podium de la Ligue 1, l'OM est tenu en échec à la Beaujoire face au FC Nantes, ce mercredi 1er février. La bande à Rongier veut se rapprocher de la tête du championnat et mettre la pression sur le PSG et le RC Lens.

Le tableau d'affichage passe à 0 à 1 au Stade de la Beaujoire. Et c'est un défenseur qui envoie la balle dans ses propres buts et offre un but à l'Olympique Marseille à la 57e minute de jeu dans cette 2e période.

Après un déboulé, Tavares sert Under, plein axe. Le Turc est repris par Joao Victor... mais le défenseur pousse le ballon dans son camp. C'est un but chanceux pour l'OM !

Mbemba et Malinovskyi sortent. Guendouzi et Clauss entrent en jeu pour cette dernière demi-heure.

À l'image du portier des Canaris, l'Espagnol n'hésite pas à soulager sa défense par des sorties aériennes.

À 35 mètres du but gardé par Lopez, Mollet a l'occasion d'amener le danger.

Sur une passe vers Malinovskyi, le relayeur récupère le ballon et se présente en face-à-face face à Lafont. Sa frappe finit à côté du but. C'est la plus belle occasion du côté de l'OM.

La Brigade Loire redouble d'intensité pour pousser les siens vers la victoire.

Sur un centre vers Sanchez, le portier des Canaris vient devancer l'attaquant chilien.

Au duel avec Joao Victor, l'Ukrainien pousse le ballon et tombe au sol. L'arbitre de la rencontre demande au Marseillais de se relever.

La deuxième période début avec beaucoup de plus de rythme ! C'est bon pour le spectacle !

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par l’arbitre de la rencontre, à Nantes. Le score est de 0-0.

Sur un centre de Traoré, au second poteau, sans opposition, Ganago est trop court pour pousser le ballon au fond des filets !

Dans cette première période, les défenses ont pris le pas sur les attaques. Les offensifs se sont essayés de loin notamment de la part de Malinovskyi et de Ganago... sans succès !

Auprès d'Amazon Prime Video, le latéral droit du FC Nantes, averti en première période, s'est confié sur cette première période : "On savait que ça ne serait pas facile. On se met au niveau par rapport à nos dernières rencontres. On peut leur poser des problèmes. On doit rester vigilants et concentrés aussi pour éviter de concéder un but."

Au micro du diffuseur, le milieu défensif de l'OM a analysé cette première période : "C'est un match fermé. Il faut faire attention car ils vont vite devant. On doit être patients. On doit aussi faire plus pour les mettre en danger. On n'a pas eu une occasion franche."

L'Olympique Marseille manque de réalisme : à la pause, la possession de balle est en effet nettement en faveur de l'Olympique Marseille (66% contre 34% pour le FC Nantes), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 2 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour le FC Nantes, mais doit se contenter du nul pour le moment (0-0).

Le latéral droit du FC Nantes est allé taper dans les jambes de Malinovskyi.

Le milieu offensif des Canaris tente sa chance, alors que des partenaires attendaient le ballon. Sa frappe finit quatre mètres au-dessus du but marseillais.

Dans un duel aérien, l'attaquant des Canaris a été bousculé par Gigot. À 30 mètres, en face des poteaux, Mollet fait monter ses partenaires.

Le portier des Canaris devance Sanchez sur un ballon en profondeur.

Pour l'instant, le score est toujours nul et vierge. Les défenses prennent le dessus sur les attaques.

Sur un corner d'Under, le portier de Nantes vient saisir le ballon au-dessus des têtes marseillaises.

En position de tir, le Chilien est contré par le milieu de terrain des Canaris. L'OM obtient un nouveau corner.