DIRECT. OM - PSG : coup de canon de Malinovskyi, le classique en live

DIRECT. OM - PSG : coup de canon de Malinovskyi, le classique en live OM - PSG. L'Olympique de Marseille repasse devant grâce à une superbe frappe de Malinovskyi. Suivez le classique en live.

Troisième avertissement dans ce classique OM - PSG : Mendes écope d'un carton après une semelle sur Veretout.

Deux changements pour Christophe Galtier dans cet OM - PSG : Vitinha et Danilo sont remplacés par Zaïre-Emery et Ekitike.

Premier changement pour Igor Tudor dans cet OM - PSG : Kolasinac est remplacé par Kaboré.

Quel coup de canon de Malinovskyi ! Frappe contrée par Sanchez, le cuir revient sur l'Ukrainien qui envoie un mine dans la lucarne de Donnarumma. Ça fait (2-1) pour l'OM.

Après une première période bouillante, l'intensité a baissé d'un cran en tribunes et sur le terrain. Pour le moment, les débats sont équilibrés dans ces premières minutes.

Deuxième avertissement de cet OM - PSG. Mbemba écope d'un carton jaune après une faute sur Neymar

Premier avertissement de cet OM - PSG. Guendouzi écope d'un carton jaune après une faute sur Verratti dans le rond central.

C'est parti pour le second acte de cet OM - PSG. Les Marseillais donnent le coup d'envoi de la seconde période.

L'arbitre siffle la fin de la première mi-temps. Score nul (1-1) après 45 minutes de jeu. Marseille a largement dominé ce premier acte mais Paris a réussi à égaliser sur corner avant la pause.

Juste avant la pause, Ramos reprend parfaitement le corner de Neymar de la tête et trompe Lopez. Egalisation parisienne.

Découvrez en vidéo la faute de Ramos sur Ünder et le penalty transformé par Sanchez face à Donnarumma.

Trouvé dans la surface Ünder se retourner devant Marquinhos et tente sa chance du gauche. Sa frappe à bout portant est déviée en corner par une nouvelle claquette de Donnarumma.

Ça part dans tous les sens dans cet OM - PSG. En deux passes, Clauss file vers le but parisien. Sa frappe croisée au sol est déviée par la Donnarumma.

Après une belle action collective des Parisiens, Neymar repique sur son pied droit et tente sa chance. Sa frappe enroulée s'écrase sur le poteau gauche de Lopez.

Temps fort pour les Parisiens qui mettent enfin le pied sur le ballon. Marseille accuse le coup après un pressing haut très intense dans la première demi-heure.

Fauché dans l'axe, Messi obtient un coup franc dangereux. L'Argentin se fait justice lui-même. Sa tentative passe juste à côté de la lucarne de Lopez.

Après une première demi-heure pied au plancher, les hommes de Tudor ont logiquement ouvert le score. Domination totale des Phocéens dans cette première période.

Alexis Sanchez prend ses responsabilités et prend Donnarumma à contre-pied. Le Vélodrome exulte, Marseille mène (1-0) face au PSG.

Ünder prend le meilleur sur Ramos côté droit et rentre dans la surface. L'Espagnol fait faute dans la surface pour stopper le Marseillais. Penalty indiscutable.

Contre-attaque rapide des Parisiens. Neymar lance en profondeur Hakimi qui attend le Brésilien pour le servir aux abords de la surface. L'international auriverde tente un ballon piqué en direction de Messi mais c'est dégagé par la défense marseillaise.

Pluie d'occasions dans cette première demi-heure. Le centre de Malinovskyi est boxé par Donnarumma. Le cuir revient sur Guendouzi qui tente sa chance sans se poser de question. C'est détourné in extremis par un Ramos vigilant.

Le pressing haut des Marseillais met en grande difficulté les Parisiens qui sont incapables de mettre le pied sur le ballon. Grosse intensité des hommes de Tudor dans cette première période.

Marseille enchaîne les actions chaudes. Après Malinovskyi, Kolasinac tente sa chance de loin. Sa lourde frappe du gauche passe à quelques centimètres de la lucarne de Donnarumma.

Découvrez en vidéo la superbe intervention du portier du Paris Saint-Germain sur la frappe enroulée d'Ünder.

La nouvelle recrue marseillaise tente sa chance plein axe. Sa frappe croisée au sol est captée en deux temps par Donnarumma.