DIRECT. OM - PSG : Sanchez met le feu au Vélodrome, le 8e de finale de Coupe de France en live

DIRECT. OM - PSG : Sanchez met le feu au Vélodrome, le 8e de finale de Coupe de France en live OM - PSG. Les Marseillais ont débuté la rencontre pied au plancher et enchaînent les actions chaudes dans un Vélodrome bouillant.

Ça part dans tous les sens dans cet OM - PSG. En deux passes, Clauss file vers le but parisien. Sa frappe croisée au sol est déviée par la Donnarumma.

Après une belle action collective des Parisiens, Neymar repique sur son pied droit et tente sa chance. Sa frappe enroulée s'écrase sur le poteau gauche de Lopez.

Temps fort pour les Parisiens qui mettent enfin le pied sur le ballon. Marseille accuse le coup après un pressing haut très intense dans la première demi-heure.

Fauché dans l'axe, Messi obtient un coup franc dangereux. L'Argentin se fait justice lui-même. Sa tentative passe juste à côté de la lucarne de Lopez.

Après une première demi-heure pied au plancher, les hommes de Tudor ont logiquement ouvert le score. Domination totale des Phocéens dans cette première période.

Alexis Sanchez prend ses responsabilités et prend Donnarumma à contre-pied. Le Vélodrome exulte, Marseille mène (1-0) face au PSG.

Ünder prend le meilleur sur Ramos côté droit et rentre dans la surface. L'Espagnol fait faute dans la surface pour stopper le Marseillais. Penalty indiscutable.

Contre-attaque rapide des Parisiens. Neymar lance en profondeur Hakimi qui attend le Brésilien pour le servir aux abords de la surface. L'international auriverde tente un ballon piqué en direction de Messi mais c'est dégagé par la défense marseillaise.

Pluie d'occasions dans cette première demi-heure. Le centre de Malinovskyi est boxé par Donnarumma. Le cuir revient sur Guendouzi qui tente sa chance sans se poser de question. C'est détourné in extremis par un Ramos vigilant.

Le pressing haut des Marseillais met en grande difficulté les Parisiens qui sont incapables de mettre le pied sur le ballon. Grosse intensité des hommes de Tudor dans cette première période.

Marseille enchaîne les actions chaudes. Après Malinovskyi, Kolasinac tente sa chance de loin. Sa lourde frappe du gauche passe à quelques centimètres de la lucarne de Donnarumma.

Découvrez en vidéo la superbe intervention du portier du Paris Saint-Germain sur la frappe enroulée d'Ünder.

La nouvelle recrue marseillaise tente sa chance plein axe. Sa frappe croisée au sol est captée en deux temps par Donnarumma.

Les deux entraîneurs, se brouillant sur le bord de la pelouse du Vélodrome après un duel musclé entre Mendes et Clauss. Les deux hommes finissent par se faire une accolade. Ce classique OM - PSG est bouillant.

Ça pousse côté marseillais. Phase de possession des hommes de Tudor, Ünder est servi côté droit. Son centre enroulé dans la surface est repris du bout du crâne par Kolasinac. Ça passe à côté.

Ce sont les Marseillais qui ont pris le contrôle du ballon et des premières minutes de cette rencontre. Pression haute des hommes de Tudor qui récupèrent haut et enchaînent les occasions devant le but parisien.

Paris se projette rapidement vers l'avant. Messi monte le ballon et décale Neymar à sa droite mais la passe dans l'axe du Brésilien ne trouve pas preneur.

La réponse des Marseillais après l'occasion de Mendes. Quelle frappe de l'international turque ! C'est détourné du bout des doigts par Donnarumma. Le ballon prenait la direction de la lucarne.

Première grosse occasion pour le PSG. Mendes est lancé en profondeur par Neymar. Le Portugais se présente devant Pau Lopez et tente sa chance. C'est détourné par le portier espagnol.

Centre de Kolasinac, Hakimi semble contrer le ballon de la main. Les joueurs et le public réclament un penalty. Sur le ralenti, l'international marocain semble bel et bien toucher le ballon de la main. Tudor est furieux sur son banc de touche.

Marseille débute la rencontre pied au plancher. Ballon dangereux dans le dos de la défense pour Malinovskyi, bon retour de Marquinhos pour gêner son adversaire qui manque son contrôle.

C'est parti pour ce huitième de finale de Coupe de France explosif entre l'Olympique de Marseille et le Paris Saint-Germain. Les Parisiens donnent le coup d'envoi de ce 12e classique en Coupe de France.

Les 22 artistes font leur entrée sur la pelouse du Vélodrome. Ils donneront dans quelques minutes le coup d’envoi de ce Classique OM - PSG pour le compte des 8e de finale de la Coupe de France.

L’entraîneur de l’Olympique de Marseille, Igor Tudor, s’est prononcé en conférence de presse sur l’absence de l'international français, Kylian Mbappé et rappelé qu’il n’était pas la seule arme offensive des Parisiens : «Je ne vais pas mentir, c’est une bonne chose pour nous qu’il soit absent, car on connaît sa qualité et sa vitesse. Surtout qu’on s’expose sur les contres et c’est une arme dans ce domaine. Il ne faut pas se dire que comme Mbappé n’est pas là, ils n’ont personne sur les contres... »

En conférence de presse d’avant-match, le vice-capitaine phocéen, Valentin Rongier, s’est confié sur ce Classique et insisté sur l’enjeu de cette rencontre : « La meilleure façon pour eux de se préparer, c’est de faire un match abouti. Je ne m’attends pas à un match où ils auront le pied sur le frein. Je pense qu’ils mettront de l’intensité pour bien préparer le Bayern aussi. Je ne sais pas comment ils interprètent cette rencontre. Je pense qu’ils se préparent bien car ils savent qu’un Classique, ça se gagne. (...) On s’est fait sortir en Europe, donc il reste la Coupe de France et le championnat. On veut se qualifier en Ligue des champions mais on veut aussi aller au bout de la Coupe de France. On doit être concentrés sur nous. On ne se dit pas que c’est un PSG en méforme, on doit bien jouer contre eux. On ne va pas changer notre manière de jouer, on va presser haut et éviter de se faire avoir sur les contre-attaques.»