DIRECT. Pays-Bas - Argentine : tout est relancé, suivez le match en live

DIRECT. Pays-Bas - Argentine : tout est relancé, suivez le match en live Pays-Bas - Argentine. Alors qu'elle avait fait le break, l'Albiceleste voit son adversaire revenir à un but suite à une tête parfaite de Weghorst. Suivez avec nous dès le coup d'envoi le match entre l'Albiceleste et les Oranjes.

83ᵉ. Les Néerlandais viennent de bousculer la rencontre au Lusail Iconic Stadium. On en est donc à 1 à 2 dans cette rencontre.

Côté gauche, à un peu plus de 30 mètres, Gakpo ne lève pas assez son ballon qui est repoussé par la défense argentine.

Mac Allister mène le mouvement argentin et percute jusqu'à l'entrée de la surface néerlandaise. Il donne à sa gauche pour Alvarez dont le centre est ralenti par Dumfries et capté par Noppert.

Memphis Depay regagne le banc pour ce qui pourrait être son dernier match en Coupe du monde. Il est remplacé par Weghorst.

A un quart d'heure de la fin du temps réglementaire, Lionel Scaloni fait deux changements à vocation défensive. Décisif pour obtenir le penalty du 2-0 et auteur d'un match majuscule, Acuna quitte la pelouse remplacé par Tagliafico. Averti en fin de première période, Romero regagne aussi le banc, remplacé par Pezzella.

73ᵉ. Lionel Messi se charge de transformer le penalty et ne tremble pas au moment de tromper Noppert d'un intérieur du pied imparable. Il place son ballon au ras du poteau droit et fait chavirer le peuple argentin. Le break est fait.

71ᵉ. L'arbitre signale un penalty en faveur de l'Argentine. En débordement à gauche, le teigneux Acuna feinte le centre et crochète. Dumfries est pris et fauche le pied de son adversaire. C'est dans la surface et l'arbitre n'hésite pas une seconde.

Molina enchaîne les courses tant défensives qu'offensive. C'est lui qui est à la relance dans son camp et quelques instants plus tard vient presser Aké et obliger Van Dijk à dégager en touche comme il peut.

Romero continue de faire du bon boulot sur les rares centres néerlandais. Sur celui de Koopmeiners, c'est lui qui vient mettre la tête devant l'attaquant adverse et dégagé son camp.

Très disponible dans l'entrejeu, De Paul sort sous les applaudissements des supporters argentins et se fait remplacer par Paredes.

A la 64ème minute de jeu, Louis Van Gaal comprend qu'il doit changer des choses dans son équipe pour combler le retard. Il sort Blind qui évoluait à gauche, et lance Luuk De Jong, un attaquant de pointe, à l'aise dans le jeu aérien.

Messi prend soin de positionner le ballon à l'entrée de la surface, dans l'axe gauche. Le capitaine argentin choisit de contourner le mur et d'aller côté gardien. Son ballon part à toute vitesse mais ne redescend pas assez et vient tutoyer le filet au-dessus.

Lionel Messi est en train d'écoeurer les défenseurs néerlandais. Dans son camp, dos au jeu, il efface un premier adversaire avant de faire tourner en bourrique De Jong. Au bout de l'action, après un débordement de Molina et un relais de De Paul, le capitaine de l'Albiceleste démarre à 30 mètres, lâche un premier joueur avant de voir Van Dijk le pousser au sol à l'entrée de la surface. Bon coup franc pour l'Argentine.

Les Argentins mènent un contre rapide dans la moitié néerlandaise; Mac Allister est à la baguette et à l'approche de la surface, il veut décaler à droite De Paul mais sa passe est un peu trop latérale. Son partenaire s'arrache, rattrape le ballon mais glisse au moment de centrer dans la surface.

Après quasiment une heure de jeu, les Néerlandais n'ont réalisé qu'un seul tir dans ce quart de finale, celui non cadré de Gakpo.

Berghuis apporte de sa qualité technique dans le jeu néerlandais qui se concentre toutefois trop dans l'axe. De Paul en profite pour refermer le piège sur Depay. Derrière, la défense argentine ressort avec propreté en une touche avec Emiliano Martinez et Lisandro Martinez.

Suite à un ballon perdu bas par De Paul, le ballon est envoyé à gauche sur Blind qui essaie de se montrer plus offensif. Le Néerlandais tente son premier centre mais Romero est là sur la trajectoire.

La défense argentine met en échec Depay et relance devant où traînait Mac Allister. Ce dernier stoppe sa course et attend le soutien. Cela soulage beaucoup son équipe dont le bloc peut remonter.

Mac Allister combine avec Messi au centre du terrain. Le capitaine veut lui remettre mais son milieu est retenu par Aké et le ballon est récupéré par les Néerlandais.

Le corner de Messi est frappé au premier poteau et prolongé e la tête par Alvarez mais personne ne jaillit entre les 6 mètres et le point de penalty. Le ballon file à droite où Enzo Fernandez est serré par De Jong. En tentant de déborder, le milieu argentin est pris physiquement par son adversaire qui lui fait concéder la sortie de but.

Devant la surface, Messi réussit son contrôle et temporise avant de jouer sur sa gauche. Le ballon file jusqu'à Acuna dont le centre est dévié du pied par Dumfries en corner.

Pas satisfait de l'animation de son équipe en première période, Louis Van Gaal a procédé à deux changements à la pause. Bergwijn et De Roon font les frais de cette réorganisation, au profit de Berghuis et Koopmeiners.

La 2e mi-temps démarre entre les Pays-Bas et l'Argentine, à Lusail, où Antonio Mateu Lahoz signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-1.

Au bout d'un premier acte fermé, l'Argentine a pris l'avantage dans ce duel tactique (1-0). Plus entreprenante et agressive, elle a trouvé l'ouverture peu après la demi-heure de jeu quand Messi d'une passe dont il a le secret transperça l'arrière-garde néerlandaise pour trouver Molina qui se chargeait de battre de près Noppert. Sans imagination, les Bataves n'ont rien proposé et ne se sont procurés aucune occasion dangereuse.

Il y aura 5 minutes de temps additionnel dans ce quart de finale entre l'Argentine et les Pays-Bas.