DIRECT. Pays-Bas - Argentine : tout se jouera en prolongations ! Suivez le match en live

DIRECT. Pays-Bas - Argentine : tout se jouera en prolongations ! Suivez le match en live Pays-Bas - Argentine. Au bout du temps additionnel, les Néerlandais ont arraché les prolongations alors même qu'il étaient menés de deux buts à la 83ème. Ce quart de finale est épique. Suivez avec nous dès le coup d'envoi le match entre l'Albiceleste et les Oranjes.

Sur l'aile gauche, Berghuis tente un centre qui se transforme en tir par sa trajectoire. Emiliano Martinez accompagne le ballon qui retombe sur le filet au-dessus de son but.

Les premières minutes de la prolongation sont étonnamment silencieuses. Le public s'est tendu et retient son souffle dans ce quart de finale aux allures de thriller.

Les prolongations ont débuté au Lusail Iconic Stadium. Il reste une poignée de minutes aux Pays-Bas et à l'Argentine pour prendre le dessus dans ce quart de finale de Coupe du Monde, totalement irrationnel.

Alors qu'elle menait 2-0 encore à la 82ème minute et pensait se diriger vers les demi-finales, l'Argentine a vu les Pays-Bas la reprendre dans les derniers instants sur une belle inspiration de Koopmeiners pour trouver Weghorst dans la surface sur le coup franc de la dernière chance. Il faudra donc en passer par les prolongations pour les deux équipes.

90ᵉ. Wouter Weghorst égalise à la toute dernière seconde, au bout du bout du temps additionnel et arrache les prolongations pour les Pays-Bas. L'attaquant néerlandais est servi au sol par Koopmeiners qui a feinté la frappe directe sur ce coup franc à 20 mètres. Protégeant son ballon, il glisse une frappe du gauche pour tromper Emiliano Martinez.

Sur un nouveau ballon aérien, Weghorst est pris entre Paredes et Pezzella mais ce dernier vient le bousculer dans le dos. Coup franc très dangereux pour les Pays-Bas à l'entrée de la surface.

Dumfries allonge long devant vers Van Dijk. Ce dernier est trop court mais Lisandro Martinez dégage de la tête sur un adversaire. Le ballon est mis à droite dans les pieds de Berghuis. Serré par Tagliafico, il voit Messi venir fermer la tenaille. Le capitaine argentin sent qu'il doit venir apporter son aide à ses partenaires dans ces dernières minutes irrespirables.

Les Néerlandais donnent tout ce qui leur reste d'énergie mais les Argentins sont malins et hachent le jeu, commettant plein de petites fautes.

Berghuis ne laisse personne se charger de la sentence mais il ne parvient pas à lever suffisamment son ballon qui meurt dans le mur très compact de l'Argentine.

Sur un long dégagement de la défense néerlandaise, Otamendi perd son duel de la tête et laisse traîner son pied devant Van Dijk, pour concéder un coup franc très dangereux à l'entrée de la surface.

Il y aura dix minutes de temps additionnel dans ce quart de finale sous très haute tension entre l'Argentine et les Pays-Bas.

Côté gauche à 30 mètres, Berghuis enroule son coup franc dans la surface. Emiliano Martinez est court pour intervenir et le ballon file jusqu'au second poteau où Dumfries tacle mais est trop juste pour le redresser.

Les dernières minutes sont extrêmement tendues et après un tacle très rugueux sur Aké, Paredes dégage le ballon dans le banc néerlandais. Van Dijk déboule et bouscule l'ancien parisien alors que tous les Néerlandais ont jailli du banc. Carton jaune logique pour le milieu argentin.

Dans ces dernières minutes, Virgil Van Dijk a abandonné sa position en défense centrale pour se positionner en pointe où il pourra utiliser sa taille et dévier les longs ballons des siens.

Sur un long ballon venu de la gauche, De Jong prend le dessus de la tête sur Lisandro Martinez et remise derrière lui dans la surface sur Berghuis qui déclenche une demi volée supersonique. Son ballon fait passer un frisson dans le stade qui croit à l'égalisation mais c'est dans le petit filet extérieur.

83ᵉ. Sur un centre de Berghuis, venu de la droite, Weghorst vient couper au premier poteau devant Lisandro Martinez et décroise parfaitement sa tête pour tromper Emiliano Martinez. Les Pays-Bas reprennent espoir dans cette fin de quart de finale tendu.

Côté gauche, à un peu plus de 30 mètres, Gakpo ne lève pas assez son ballon qui est repoussé par la défense argentine.

Mac Allister mène le mouvement argentin et percute jusqu'à l'entrée de la surface néerlandaise. Il donne à sa gauche pour Alvarez dont le centre est ralenti par Dumfries et capté par Noppert.

Memphis Depay regagne le banc pour ce qui pourrait être son dernier match en Coupe du monde. Il est remplacé par Weghorst.

A un quart d'heure de la fin du temps réglementaire, Lionel Scaloni fait deux changements à vocation défensive. Décisif pour obtenir le penalty du 2-0 et auteur d'un match majuscule, Acuna quitte la pelouse remplacé par Tagliafico. Averti en fin de première période, Romero regagne aussi le banc, remplacé par Pezzella.

73ᵉ. Lionel Messi se charge de transformer le penalty et ne tremble pas au moment de tromper Noppert d'un intérieur du pied imparable. Il place son ballon au ras du poteau droit et fait chavirer le peuple argentin. Le break est fait.

71ᵉ. L'arbitre signale un penalty en faveur de l'Argentine. En débordement à gauche, le teigneux Acuna feinte le centre et crochète. Dumfries est pris et fauche le pied de son adversaire. C'est dans la surface et l'arbitre n'hésite pas une seconde.

Molina enchaîne les courses tant défensives qu'offensive. C'est lui qui est à la relance dans son camp et quelques instants plus tard vient presser Aké et obliger Van Dijk à dégager en touche comme il peut.

Romero continue de faire du bon boulot sur les rares centres néerlandais. Sur celui de Koopmeiners, c'est lui qui vient mettre la tête devant l'attaquant adverse et dégagé son camp.

Très disponible dans l'entrejeu, De Paul sort sous les applaudissements des supporters argentins et se fait remplacer par Paredes.