DIRECT. Pays-Bas - États-Unis : la Team USA crucifiée, le match en live

DIRECT. Pays-Bas - États-Unis : la Team USA crucifiée, le match en live Pays-Bas - États-Unis. Les Oranje ont fait preuve d'un froid réalisme face aux Américains et mènent 2-0 à la pause, grâce à Memphis Depay et Daley Blind. Suivez en direct le premier des huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 entre les Pays-Bas et les États-Unis.

Memphis Depay a donné l'avantage aux Pays-Bas face aux États-Unis dans ce huitième de finale de la Coupe du monde 2022 après une superbe collective des Oranje parfaitement conclue par l'ancien buteur de l'Olympique lyonnais. Retrouvez ce but en vidéo ci-dessous.

C'est la pause au Khalifa International Stadium où les deux équipes se séparent sur le score de 2-0 à ce stade. La possession de balle est pour l'instant de 38% pour les Pays-Bas quand les Américains ont tenu 62% des ballons. Des stats qu'il faut apprécier à la lumière des occasions de but sérieuses : dans les 45 premières minutes de la rencontre, on compte 6 tirs dont 2 prenant la direction du but du côté des Pays-Bas, contre 2 tirs cadrés sur 3 tentatives pour l'équipe adverse.

Les Pays-Bas font le break dans le temps additionnel de cette première période ! Sur une touche côté droit au niveau de la surface, les Néerlandais parviennent à combiner et Dumfries peut finalement centrer à nouveau en retrait. Cette fois, c'est Daley Blind qui reprend victorieusement et permet aux Pays-Bas de mener 2-0 !

45ᵉ. Daley Blind trouve la faille à la 45e minute de jeu dans cette 1e période ! Un but qui permet aux Néerlandais de passer à 2 à 0 au Khalifa International Stadium.

Depuis son aile droite, Sergino Dest réalise une superbe percée et élimine deux joueurs pour pénétrer dans la surface mais, au moment de frapper, il manque son geste et rate son tir. La défense des Pays-Bas repousse le danger.

Sur un ballon mal repoussé par la défense néerlandaise, Timothy Weah tente sa chance en demi-volée à l'entrée la surface et oblige Noppert à réaliser un arrêt difficile sur sa gauche. La Team USA se réveille !

Il reste cinq minutes dans le temps réglementaire de cette première période entre les Pays-Bas et les États-Unis. Le score est toujours de un but à zéro en faveur des Oranje depuis le but de Memphis (10e).

Sur le plan tactique, les Oranje appliquent à merveille les idées de Louis van Gaal sur ce match et ne laissent aucun espace aux Américains dans leur moitié de terrain. Les attaquants américains se frustrent.

Bien trouvé aux 20 mètres par Robinson, Jesus Ferreira tente de remiser pour Christian Pulisic dans la surface mais il est contré par la défense néerlandaise. L'attaquant américain a du mal à exister au milieu des trois défenseurs centraux adverses...

Après une demi-heure de jeu, les Américains semblent baisser de pied sur le plan physique, après avoir disputé trois matchs à fond lors de la phase de poules. Ce qui n'a pas été le cas des Pays-Bas, qui ont pu faire tourner lors du dernier match contre le Qatar.

Memphis obtient un corner en faveur des États-Unis sur le côté gauche du terrain à l'approche de la demi-heure de jeu. Cody Gakpo le frappe mais le ballon est dégagé à nouveau en corner par la défense américaine, qui écarte cette fois le danger.

Regroupés dans leur moitié de terrain, les joueurs des Pays-Bas parviennent parfaitement à contrecarrer les plans du sélectionneur américain Gregg Berhalter. Les Américains ne sont plus dangereux et ne semblent pas savoir comment bousculer ce bloc néerlandais.

Le but inscrit par Memphis Depay après dix minutes de jeu pour les Pays-Bas a cassé le rythme de cette rencontre puisque les Américains ne parviennent plus à emballer le match. Les nombreux supporters américains présents dans le stade sont aussi beaucoup plus silencieux et cela n'aide pas.

Sur un long ballon envoyé en profondeur sur le côté droit, Memphis Depay décide de tenter sa chance et de frapper de volée après un rebond. Mais, dans un angle fermé, l'ancien joueur de l'OL croise trop son tir.

Après une nouvelle percée plein axe suite à un ballon récupéré haut, Cody Gakpo décale timidement Daley Blind sur le côté gauche à l'entrée de la surface mais le latéral de l'Ajax manque complètement sa frappe.

Après dix bonnes premières minutes, la Team USA a craqué sur la première action collective de classe de la part des Néerlandais et semble avoir pris un coup sur la tête avec ce but de Memphis. Les joueurs de Louis van Gaal ont remis le pied sur le ballon.

Les Pays-Bas prennent l'avantage dans ce début de match sur leur première occasion ! Après une superbe action collective néerlandaises, Gakpo s'avance dans le camp américain et décale Dumfries sur la droite. En une touche, le latéral de l'Inter centre en retrait pour Memphis qui bat Turner d'une belle frappe croisée. 1-0 pour les Pays-Bas !

10ᵉ. Le premier but de ce choc est inscrit par Memphis Depay, sur une passe décisive de Denzel Dumfries, à la 10e minute dans cette 1e mi-temps ! Le match bascule à l'avantage des Pays-Bas au Khalifa International Stadium.

Les États-Unis se procurent un premier corner dans cette rencontre. Sur le côté gauche, Christian Pulisic le frappe rentrant mais personne ne touche le ballon, qui file en sortie de but de l'autre côté.

Sous les yeux de Gianni Infantino, le président de la Fifa, les Pays-Bas sont mis en difficulté dans ce début de match et ne parviennent pas à garder le ballon face aux Américains.

La Team USA se procure une première occasion dans ce début de rencontre. Couvert par Daley Blind, Christian Pulisic est trouvé dans la surface et se retrouve seul face à Noppert mais le gardien néerlandais détourne la tentative du joueur de Chelsea du pied !

La jeune équipe des États-Unis n'est pas impressionnée par l'enjeu dans ce début de rencontre face aux Pays-Bas et monopolise le ballon dans ces premières minutes.

Le match débute à Doha, où Wilton Pereira Sampaio donne le coup d’envoi de Pays-Bas - Etats-Unis.

Les joueurs des Pays-Bas et des États-Unis pénètrent sur la pelouse du stade international de Khalifa au Qatar, dans une très belle ambiance en ce samedi après-midi. Le coup d'envoi sera donné dans quelques instants après les hymnes de deux pays !

Le premier huitième de finale de la Coupe du monde 2022, qui va opposer les Pays-Bas et les États-Unis dans quelques minutes (16 heures) sur la pelouse du stade international de Khalifa sera arbitré par l'arbitre brésilien Wilton Sampaio.