DIRECT. Pays-Bas - États-Unis : la Team USA gâche tout, le match en live

DIRECT. Pays-Bas - États-Unis : la Team USA gâche tout, le match en live Pays-Bas - États-Unis. Les Oranje ont réussi à calmer les ardeurs des Américains qui espéraient égaliser en fin de match et mènent désormais 3 buts à 1. Suivez en direct la fin du huitième de finale de la Coupe du monde 2022 entre les Pays-Bas et les États-Unis.

Louis van Gaal effectue deux nouveaux changements dans cette fin de match. Nathan Aké et Cody Gakpo sont remplacés respectivement par Matthis De Ligt et Weghorst.

Nouveau changement du côté des États-Unis dans cette fin de match. Sur le côté gauche de la défense, Robinson est remplacé par Morris pour ce temps additionnel.

M. Sampaio, l'arbitre brésilien de ce match entre les Pays-Bas et les États-Unis, accorde six minutes de temps additionnel dans cette seconde périodE.

Le milieu de terrain des Pays-Bas Frenkie de Jong récolte un carton jaune pour une faute grossière au milieu du terrain. Il n'était pas sous la menace d'une suspension pour les quarts de finale.

Denzel Dumfries a réussi une prestation de très haut niveau aujourd'hui sur son côté droit, puisqu'il a été impliqué les trois buts des Pays-Bas. Il a donné deux passes décisives et marqué un but.

Dans la foulée du troisième but néerlandais inscrit par Dumfries, Memphis Depay a cédé sa place à Xavi Simons, l'ancien jeune prodige du PSG passé au PSV Eindhoven cet été.

Les Pays-Bas font à nouveau le break dans ce match ! Sur un superbe centre de Daley Blind côté gauche, Dumfries est oublié de l'autre côté et reprend du plat du pied pour tromper Turner et permettre aux siens de mener 3 buts à 1.

81ᵉ. But signé Denzel Dumfries pour les Pays-Bas, sur un ballon de Daley Blind. Le score passe à 3 à 1 dans cette rencontre !

Les Américains ont repris espoir avec ce but inscrit par Haji Wright et poussent pour égaliser dans ces dix dernières minutes du temps réglementaire. Sur un corner frappé par Pulisic, Noppert soulage sa défense en captant le ballon dans les airs.

Les Américains reprennent espoir dans cette fin de match ! Sur un corner mal renvoyé par la défense néerlandaise, Pulisic est trouvé côté droit et peut centrer fort au premier poteau. Wright détourne de manière peu académique mais cela lobe Noppert et permet aux Américains de réduire l'écart dans ce match (2-1).

76ᵉ. But signé Haji Wright pour les Etats-Unis, sur une passe décisive de Christian Pulisic. Le score passe à 2 à 1 dans cette rencontre !

Quelle intervention de Dumfries ! Sur une mauvaise passe en retrait de Memphis pour son gardien, Wright intercepte avant de dépasser Noppert et de frapper dans un angle très fermé. Le ballon prend la direction des filets mais Dumfries détourne sur sa ligne...

Depuis l'aile droite, Giovanni Reyna repique dans l'axe avant de tenter sa chance du pied gauche mais le ballon fuit largement le cadre. Le milieu offensif du Borussia Dortmund réclame une faute mais M. Sampaio ne signale rien.

Matt Turner réalise un exploit dans son but ! Frenkie de Jong déclenche d'abord une frappe puissante aux 20 mètres que le gardien américain détourne. Memphis est là pour reprendre de la tête mais Turner détourne d'une main ferme... Superbe.

Auteur de deux belles passes décisives ce soir, Dumfries obtient un corner dans cette deuxième période sur son côté droit. Gakpo le frappe bien et Van Dijk reprend mais le ballon passe au-dessus du but américain.

Après un long arrêt de jeu, le sélectionneur américain Gregg Berhalter effectue deux nouveaux changements alors qu'il reste 25 minutes dans le temps réglementaire. Haji Wright et Brenden Aaronson remplacent respectivement Timothy Weah et Winston McKennie.

Après un petit cafouillage à l'entrée de la surface américaine, Memphis enroule une frappe puissante en première intention mais le gardien d'Arsenal Matt Turner dévie en corner au-dessus de sa barre transversale. Un corner qui ne donne rien pour les Pays-Bas.

Le Néerlandais Teun Koopmeiners est le premier joueur de la rencontre à récolter un carton jaune pour une grosse faute sur la gauche du terrain. Cela va offrir un bon coup franc aux Américains, avec Pulisic à la baguette, mais la défense des Oranje repousse le danger facilement.

À défaut d'être flamboyants, les joueurs de Louis van Gaal sont efficaces dans cette rencontre et parviennent à gérer le rythme de la rencontre face à des Américains qui commencent petit à petit à s'épuiser physiquement. Il reste encore une demi-heure pour revenir pour la Team USA.

Bien trouvé à l'entrée de la surface par Reyna, Winston McKennie manque un peu son contrôle mais enchaîne derrière tout de même sur une frappe, mais ça passe largement au-dessus.

Les Oranje passent tout près du 3-0 ! Sur un centre venu de la droite, fort au premier poteau, Zimmerman intervient devant Memphis mais est tout proche de marquer contre son camp. Heureusement pour lui, Matt Turner détourne du pied...

Quelle occasion pour les Américains dans ce début de la seconde période ! Sur un corner de Pulisic, Gakpo est contrait de sauver sur sa ligne après un ballon repris en deux temps par les joueurs de la Team USA.

Malgré le score à l'avantage des Pays-Bas (2-0), Louis van Gaal a effectué deux changements à la pause. Koopmeiners et Bergwijn ont remplacé respectivement Klaassen et De Roon. Gakpo a reculé en position de meneur de jeu, laissant Bergwijn devant. Koopmeiners est venu lui se placer à côté de Frenkie de Jong.

Le sélectionneur américain Gregg Berhalter a fait un changement durant la pause. Le joueur du Borussia Dortmund Giovanni Reyna a remplacé Jesus Ferreira, transparent lors des 45 premières minutes.

La 2e mi-temps démarre entre les Pays-Bas et les Etats-Unis, à Doha, où Wilton Pereira Sampaio siffle le coup d’envoi. Le rappel du score : 2-0.