DIRECT. Pays de Galles - Angleterre : pas de but dans une triste première période, le match en live

DIRECT. Pays de Galles - Angleterre : les deux équipes dos à dos dans un duel décevant, le match en live Après une première période décevante, une réaction est attendue entre ses deux équipes ennemies, l'Angleterre et le Pays de Galles à l'occasion de cette troisième et dernière journée du groupe B de la Coupe du monde 2022.

Énorme surprise à la mi-temps de ce Pays de Galles - Angleterre. Rob Page a fait sortir Gareth Bale et l'a remplacé par Brennan Johnson.

La 2e mi-temps démarre entre le Pays de Galles et l'Angleterre, à Al Rayyan, où Slavko Vincic donne le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0.

L'Angleterre manque de réalisme : après ce premier acte, la possession de balle est en effet largement à l’avantage de l'Angleterre (75% contre 25% pour le Pays de Galles), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 2 tirs cadrés contre zéro pour le Pays de Galles, mais nous en sommes à 0-0.

Il a fallu attendre le temps additionnel du premier acte de ce Pays de Galles - Angleterre pour avoir droit à la plus grosse occasion des Dragons. Allen frappe mais sa tentative fuit la lucarne de Pickford.

Harry Maguire surgit et récupère le ballon. Kane en hérite et frappe mais c'est dévié par son coéquipier mais l'arbitre siffle un corner. Danny Ward se saisit du ballon sur un coup de tête de Stones sur le coup de pied de coin qui a suivi.

Cinq minutes supplémentaires vont être disputées dans cette première période de Pays de Galles - Angleterre. Toujours pas de but dans cette rencontre dominée par les Three Lions.

Les affaires se compliquent de plus en plus pour les Gallois. Après l'ouverture du score des États-Unis face à l'Iran, les Dragons doivent maintenant gagner par, au moins, trois buts d'écart pour se qualifier en huitièmes de finale.

Servi sur un centre, Marcus Rashford tente un retourné acrobatique mais manque son geste. Quel dommage pour l'Anglais.

Les Gallois s'avancent pour la première fois de ce Pays de Galles - Angleterre vers les cages de Pickford mais Rice contre la tentative de Allen.

C'est le deuxième frisson de ce Pays de Galles - Angleterre. Sur une superbe action collective des Anglais, Phil Foden contrôle dans la surface et frappe mais enlève trop sa tentative.

Visiblement ça ne va pas mieux pour Neco Williams dans ce Pays de Galles - Angleterre. Séché par une frappe de Rashford il y a quelques minutes, le défenseur gallois s'est rassis et doit même céder sa place. Connor Roberts le remplace. Neco Williams semble particulièrement énervé par ce changement.

Après une combinaison sur le côté droit de l'attaque anglaise, Kyle Walker ajuste son centre mais Chris Mepham repousse de la tête.

Harry Maguire s'immisce dans la moitié de terrain adverse, se rapproche de la surface et tire mais son ballon finit en touche. Les suppoorteurs gallois le chambrent.

Après une vilaine semelle sur le pied de John Stones, Daniel James prend un carton jaune logique. C'est le premier distribué par Slavko Vincic dans ce Pays de Galles - Angleterre.

Aaron Ramsey revient bien dans les pieds de Harry Kane qui avait pris le meilleur au milieu de terrain. Les seuls beaux gestes du côté du Pays de Galles sont défensifs dans ce début de Pays de Galles - Angleterre.

Neco Williams reprend sa place dans ce Pays de Galles - Angleterre après le choc subit il y a quelques instants. Il semble avoir complètement repris ses esprits.

Sur une frappe puissante de Marcus Rashford, Neco Williams la contre de la tête et semble sonné par le choc. Les médecins de la sélection rentrent sur la pelouse.

Sur un excellent centre au second poteau de Luke Shaw, Jordan Henderson manque de mordant et laisse rebondir le ballon alors qu'il avait une vrai possibilité de débloquer le compteur de ce Pays de Galles - Angleterre.

Les Three Lions tentent de surprendre sur un coup franc bien placé dans ce Pays de Galles - Angleterre mais la remise de Maguire au second poteau ne donne rien. Danny Ward peut relancer son équipe.

Après un coup franc repoussé par la défense galloise, Phil Foden se positionne, contrôle et enchaine par une frappe trop écrasée et trop imprécise pour inquiéter une deuxième fois Ward dans ce Pays de Galles - Angleterre.

Depuis le début de ce Pays de Galles - Angleterre, les Dragons ne voient pas vraiment le jour. Ce sont les Anglais qui ont le ballon et dès que les hommes de Rob Page le récupère, ils le perdent quasi instantanément.

Sur une bonne récupération anglaise, Kane lance Rashford qui se présente face à Ward mais le deuxième gardien du Pays de Galles réalise une sortie parfaite pour éviter le pire à son équipe.

Depuis le début de ce Pays de Galles - Angleterre, le match est marqué par de nombreuses imprécisions dans le jeu des deux nations. La rencontre peine à s'emballer.

Marcus Rashford tente une première percée dans la surface galloise dans ce Pays de Galles - Angleterre mais Mepham est vigilant et repousse l'attaquant anglais.

Harry Kane touche son premier ballon dans ce Pays de Galles - Angleterre mais loupe sa remise en retrait. Cela amuse les supporteurs gallois qui chambre l'attaquant des Spurs.