DIRECT. Pologne - Argentine : Mac Allister débloque la rencontre au retour des vestiaires, le match en live

DIRECT. Pologne - Argentine : Mac Allister débloque la rencontre au retour des vestiaires, le match en live Mac Allister débloque la situation au retour des vestiaires. L'Argentine prend les devants et prend provisoirement la première place de son groupe C.

Sur un bon centre en retrait, Mac Allister reprend en première intention mais sa frappe est trop axiale et tombe dans les bras de Szczesny.

Il y a encore du changement dans ce Pologne - Argentine. Di Maria et Acuna cèdent leur place à Paredes et Tagliafico.

Pour le moment après l'ouverture du score de l'Albiceleste dans ce Pologne - Argentine, les Polonais deviennent provisoirement les adversaires des Bleus en huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022

Après le but de Mac Allister dans ce Pologne - Argentine, les Polonais essayent de réagir en se portant à l'attaque.

Marcos Acuna est averti dans ce Pologne - Argentine après une faute en retard.

46ᵉ. Ce but de Alexis MacAllister permet aux Argentins de mèner 1 à 0, à la 46e minute dans cette 2e mi-temps. Les compteurs sont bien débloqués au Stadium 974 et la Pologne est désormais sous pression !

Le sélectionneur polonais procède à un double changement à la mi-temps de ce Pologne - Argentine. Il sort ses deux joueurs de côté, Frankowski et Swiderski sortent et sont remplacés par Skoras et Kaminski.

C’est reparti entre la Pologne et l'Argentine, à Ras Abu Aboud, où Danny Makkelie signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0.

Pour le moment, le résultat de ce Pologne - Argentine et celui de Arabie Saoudite - Mexique permet aux deux équipes d'être toujours qualifiés pour les huitièmes de finale. Actuellement c'est France - Argentine en huitièmes de finale.

La Pologne résiste tant bien que mal : après ces 45 premières minutes, la possession de balle est en effet largement à l’avantage de l'Argentine (67% contre 33% pour la Pologne), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 8 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour la Pologne, mais le score est de parité (0-0).

Trois minutes de plus seront jouées dans cette première période de Pologne - Argentine.

C'est un récital de Szczesny ! Le portier polonais réalise une masterclass dans cette première période de Pologne - Argentine et vient de repousser une nouvelle frappe de Julian Alvarez.

Szczesny fait un arrêt exceptionnel sur le pénalty de Lionel Messi. Le portier des Aigles blancs est en feu dans ce Pologne - Argentine.

39ᵉ. Le penalty est manqué par Lionel Messi, qui rate l'occasion de faire évoluer le tableau d'affichage.

38ᵉ. L'Argentine gagne un penalty à la suite d'une faute commise par Wojciech Szczesny !

38ᵉ. La décision est tombée pour l'Argentine : et c'est bien un penalty qui est sifflé par Danny Makkelie après un appel à la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 1e mi-temps !

37ᵉ. Le jeu est arrêté au Stadium 974 : l'arbitre hésite à siffler un penalty pour l'Argentine après un geste litigieux dans la surface et fait appel à la VAR.

Cette fois-ci, Szczesny dégoûte Julian Alvarez qui s'était retrouvé en face à face avec le portier polonais. Ce dernier remporte un nouveau duel. Derrière il vient percuter Lionel Messi et la VAR regarde l'action.

Les Argentins poussent énormément dans ce Pologne - Argentine et obtiennent un nouveau corner. La défense polonaise le repousse. Enzo Fernandez hérite du ballon et tente un enroulé mais c'est pas cadré.

Angel Di Maria tente directement sa chance sur le corner qu'il a obtenu mais Szczesny fait un superbe arrêt.

Quelle double occasion pour l'Albiceleste dans ce Pologne - Argentine. Julian Alvarez tente en premier mais rate sa frappe et ça file vers Acuna qui frappe en première intention mais ça passe de peu à côté.

Depuis le début de ce Pologne - Argentine, les coachs sont tendus sur le bord de la pelouse et donnent beaucoup de consignes.

Sur un centre de Zielinski, Kamil Glik tente une aile de pigeon dans une position très compliquée. Ça n'inquiète absolument pas Martinez dans ce Pologne - Argentine.

Acuna est servi dans la surface de réparation pour la deuxième fois consécutive mais sa remise de la tête est ratée et file dans les bras de Szczesny. Les Argentins manquent de précision dans ce Pologne - Argentine.

Après une belle ouverture dans la surface de réparation, Acuna contrôle et se remet sur son pied droit pour tenter une frappe. Malheureusement pour le Sévillan, sa tentative s'envole.