DIRECT. Portugal - Suisse : la Nati entame sa remontée ? Le match en live

DIRECT. Portugal - Suisse : la Nati entame sa remontée ? Le match en live Alors que la Suisse semblait complètement perdue, elle relance peut-être le suspense en inscrivant un but de l'espoir sur corner. Simple relâchement des Portugais ?

67ᵉ. Ça commence à sentir le roussi pour la Suisse, au Lusail Iconic Stadium. Goncalo Ramos marque un nouveau but pour le Portugal à la 67e minute dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 5-1.

Shaqiri revient sur son pied gauche et frappe mais c'est largement dévissé. L'ancien Lyonnais n'est pas dans un bon soir à l'occasion de ce Portugal - Suisse.

Les spectateurs présents au stade de Lusail demandent Ronaldo en scandant son nom. L'international portugais continue son échauffement dans ce Portugal - Suisse.

Cesar Palazuelos sort un nouveau carton jaune dans ce Portugal - Suisse à l'attention d'Eray Comert qui a accroché volontairement Bruno Fernandes.

Ce n'est pas habituellement son rôle mais Manuel Akanji a agit en véritable renard des surfaces sur ce corner dévié au premier poteau par Gonçalo Ramos. Le défenseur de Manchester City pousse ensuite le ballon au fond des filets.

58ᵉ. Manuel Akanji vient de trouver l'ouverture et réduit l'écart à la 58e minute de jeu dans cette 2e période ! Mais les Suisses sont toujours menés 4 à 1 au Lusail Iconic Stadium.

Les Portugais sont injouables dans ce Portugal - Suisse et déroulent. À l'issue d'une nouvelle phase collective de folie, Raphaël Guerreiro ajuste Yann Sommer.

56ᵉ. Encore un but pour le Portugal ! Raphaël Guerreiro trompe la défense adverse à la 56e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! L'addition commence à devenir salée pour la Suisse. Le score est de 4-0 au Lusail Iconic Stadium.

Murat Yakin tente d'inverser la tendance dans ce Portugal - Suisse avec les entrées de Zakaria et Seferovic à la place de Sow et Freuler.

Joao Felix rentre dans la moitié de terrain adverse et frappe aux abords de la surface mais c'est dévié en corner par Akanji.

Le but de Gonçalo Ramos est à montrer dans toutes les écoles de football. L'attaquant du Benfica se démarque parfaitement et est idéalement servi par Dalot qui avait fait la différence dans son couloir.

51ᵉ. L'addition commence à devenir salée pour la Suisse, au Lusail Iconic Stadium. Goncalo Ramos marque un nouveau but pour le Portugal à la 51e minute dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 3-0.

Une clameur descend des tribunes du stade de Lusail car Cristiano Ronaldo vient de débuter son échauffement. Il pourrait faire son entrée dans cette deuxième période de Portugal - Suisse.

William Carvalho se défait du marquage et lance Silva dans la profondeur mais Eray Comert intervient bien et rentre bien dans ce Portugal - Suisse.

Fabian Schär qui a vécu une première période de Portugal - Suisse difficile est remplacé par le défenseur de Valence Eray Comert.

C’est reparti entre le Portugal et la Suisse, à Lusail, où Cesar Arturo Ramos signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 2-0.

La supériorité du Portugal se retrouve dans les chiffres : à la mi-temps, la possession de balle est en faveur du Portugal (53% contre 47% pour la Suisse), qui s’est aussi créé le plus d'occasions sérieuses avec 5 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour la Suisse et qui mène donc plutôt logiquement dans ce match (2-0).

L'ancien joueur du FC Lorient prend sa chance de loin mais Raphael Guerreiro dévisse totalement sa tentative.

Le quatrième arbitre de ce Portugal - Suisse indique que quatre minutes supplémentaires vont être disputées.

Sur le contre portugais qui a amené la parade de Sommer, Schär s'est essuyé les crampons sur le pied de Joao Felix. Cesar Palazuelos a donné un jaune au défenseur suisse qui sera suspendu pour un éventuel quart de finale.

Yann Sommer réalise un arrêt exceptionnel alors que Ramos avait ouvert son pied pour le tromper. Tout part de Joao Felix qui trouve Bruno Fernandes. Ce dernier glisse alors un ballon génial vers l'attaquant de Benfica.

Bruno Fernandes est décalé par Joao Felix. Le meneur de jeu de Manchester United a du temps pour centrer et le fait mais il rate complètement sa tentative. Il s'excuse auprès de ses coéquipiers.

Les Suisses n'étaient pas loin de tout relancer dans ce Portugal - Suisse. Après un centre mal repoussé par Costa, Freuler pousse de la tête mais Dalot est sur sa ligne et dégage loin. La Nati n'a pas encore dit son dernier mot.

Si vous ne l'avez pas encore vu le but exceptionnel de Gonçalo Ramos dans ce Portugal - Suisse, le voici :

Sur un corner, Pepe vient s'imposer dans la surface de la Nati et place un coup de tête ultra puissant sur lequel Yann Sommer ne peut absolument rien faire. Le break est fait dans ce Portugal - Suisse.