DIRECT. Real - Shakhtar : le Real de Benzema est en démonstration... suivez le match en direct

DIRECT. Real - Shakhtar : le Real de Benzema est en démonstration... suivez le match en direct REAL - SHAKHTAR. FOOT. Dans cette 3e journée de Ligue des Champions, le Real Madrid, leader du groupe F, mène face au Shakhtar (2-1), son dauphin, grâce à des réalisations de Rodrygo et Vinicius. Zubkov a réduit la marque. Tout roule pour le dernier vainqueur de la Ligue des Champions

Dominateur, le Real Madrid a pris logiquement l'avantage face au Shakhtar grâce à des réalisations de Rodrygo et de Vinicius. Malgré une totale mainmise, les Merengue ont manqué une multitude d'occasions notamment par l'intermédiaire de Benzema. Juste avant la pause, les Ukrainiens, sur leur seule occasion de la partie, ont réduit la marque sur un superbe ciseau acrobatique de Zubkov.

La supériorité du Real Madrid se retrouve dans les chiffres : à la pause, la possession de balle est mathématiquement à l’avantage du Real Madrid (57% contre 43% pour le Shakhtar Donetsk), qui s’est aussi procuré le plus d'occasions sérieuses avec 8 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour le Shakhtar Donetsk et qui mène donc plutôt logiquement dans cette confrontation (2-1).

Après un contre favorable, Benzema déclenche une frappe soudaine. Le portier du Shakhtar parvient à repousser le cuir.

On était tout proche de l'égalisation ! Sur un centre, Bondarenko est trop juste pour reprendre le centre de son partenaire. Le Real Madrid est en danger !

Le Shakhtar a repris confiance après la réalisation de Zubkov ! Le Real Madrid va-t-il se mordre les doigts de ne pas avoir été plus réaliste ?

Après le but du Shakhtar, les acteurs vont se désaltérer.

Contre le cours du jeu, les Ukrainiens trouvent la solution ! Sur un centre de Mykhaylichenko, Zubkov réalise un superbe ciseau acrobatique ! Le Real Madrid ne mène plus que d'un but.

Oleksandr Zubkov réduit l'écart pour le Shakhtar Donetsk dans ce duel contre le Real Madrid. On joue la 39e minute de jeu dans cette 1e mi-temps. Les compteurs affichent 2 à 1 au Santiago Bernabeu.

En contre-attaque, Valverde décale l'ailier du Real Madrid. La frappe enroulée de ce dernier vient lécher le but du Shakhtar.

Sur un centre d'Alaba, le buteur du Real Madrid bute encore sur le portier du Shakhtar. Les Merengue manquent d'efficacité depuis dix minutes.

Après un-deux avec Benzema, l'ailier du Real Madrid se retrouve en face à face contre le portier du Shakhtar. Le Brésilien bute encore sur le dernier rempart.

Le Shakhtar ne répond plus ! Sur un centre côté droit, l'attaquant du Real Madrid réalise une superbe reprise de volée enroulée... qui vient lécher le poteau !

Les occasions pleuvent pour le Real Madrid ! Sur un centre en retrait, la frappe de l'ailier du Real Madrid est repoussé sur sa ligne par un défenseur du Shakhtar.

À 25 mètres, Valverde déclenche une superbe frappe ! Lunin parvient à maintenir un maigre espoir pour le Shakhtar.

Et le Real Madrid fait le break au Santiago Bernabeu ! Un deuxième but inscrit par Vinicius Junior à la 28e minute de jeu dans cette 1e mi-temps. Nous en sommes à 2 à 0 dans ce Real - Shakhtar.

Le Real Madrid réalise une attaque placée de grande classe ! Au terme d'une redoublée de passes entre Rodrygo, Benzema et Vinicius, le dernier nommé ajuste le portier du Shakhtar grâce à un tir croisé dans le petit filet. Les Merengue sont en pleine forme !

Sur le côté gauche, Valverde est servi dans la profondeur. Au moment de pénétrer dans la surface, l'Uruguayen réalise un superbe une-deux avec Benzema. Au point de penalty, le buteur du Real Madrid bute sur le portier du Shakhtar.

Les joueurs du Shakhtar sont dans les cordes ! Le gardien ukrainien fait une mauvaise relance, mais Carvajal n'est pas parvenu à servir les attaquants du Real Madrid.

Plein axe, en pivot, le buteur du Real Madrid donne une superbe talonnade pour Valverde. La frappe de l'Uruguayen est contrée par un défenseur du Shakhtar.

L'ailier du Real Madrid réaliser un superbe elastico pour passer entre deux joueurs ! Malheureusement, sa frappe est contrée par un défenseur du Shakhtar. Le Bernabeu salue le talent de son joueur.

Les Merengue confisquent toujours le ballon, mais sans accélérer le tempo. Le Shakhtar connaît vraiment un coup de moins bien.

Les Ukrainiens courent sans cesse après le ballon. La domination du Real Madrid est totale.

Le premier but de ce match est signé Rodrygo à la 13e minute dans cette 1e période ! Le duel bascule en faveur du Real Madrid au Santiago Bernabeu. Les Ukrainiens sont obligés de réagir.

Après une passe de Tchouaméni, Rodrygo est trouvé à l'entrée de la surface de réparation. Le Brésilien du Real Madrid décoche une frappe enroulée qui trompe le gardien du Shakhtar.

Sur une percée de Benzema plein axe, Rodrygo est trouvé dans la surface de réparation. La frappe du Brésilien est repoussée. Au rebond, la volée de Valverde est puissante, mais placée plein axe. Le Shakhtar connaît un coup de moins bien.