DIRECT. Tunisie - Australie : les Aigles au bord du ko

DIRECT. Tunisie - Australie : les Aigles au bord du ko TUNISIE - AUSTRALIE. Les Aigles de Carthage, menés au score, ne sont pas passés loin du but du break des Socceroos.

Les Aigles sont pied au plancher dans cette fin de rencontre. Les centres et les corners se succèdent mais il y a toujours un pied ou une tête pour écarter le danger côté australien.

On rentre dans la dernière ligne droite de cette rencontre entre la Tunisie et l'Australie. Les Socceroos sont à quelques minutes de la 3e victoire de leur histoire en Coupe du monde

Leckie reste au sol après un contact avec un jouer tunisien. L'expérimenté numéro 7 australien joue la montre et fait perdre quelques précieuses minutes aux Tunisiens.

Encore un changement, cette fois-ci pour les Socceroos : Karacic est remplacé par Degenek. L'Australie verrouille.

Deux nouveaux changements pour Jalel Kadri dans ce Tunisie - Australie : Bronn et Jebali sont remplacés par Kechrida et Khenissi.

Côté gauche, le capitaine tunisien tente sa chance dans ls surface dans un angle fermé. Le danger est dégagé par le gardien australien, Ryan.

Le nouvel entrant, Maclaren, est trouvé en profondeur côté droit. Son centre puissant au second poteau et tout proche d'être repris par Leckie. C'était la balle du ko pour les Socceroos.

Le spectacle pas vraiment à l'honneur sur la pelouse du stade Al Janoub à Al Wakrah. Les Socceroos qui mènent au score attendent les Aigles dans leur camp. Les Tunisiens, dominateurs, peinent à enflammer la rencontre.

Nouveau changement pour Jalel Kadri dans cette rencontre Tunisie - Australie : Laïdouni est remplacé par Khazri.

Nouveau carton jaune dans ce Tunisie - Australie : Abdi écope d'un carton jaune après une faute sur Irvine.

Deux changements pour Graham Arnold dans ce Tunisie - Australie : Duke et McGree sont remplacés par MacLaren et Hrustic.

Le nouvel entrant tente sa chance de loin. Ce n'est toujours pas cadré pour les Aigles. Dommage, il y avait sans doute mieux à faire sur cette action tunisienne.

Après une nouvelle phase de possession des Tunisiens, Abdi s'infiltre dans la surface et centre devant le but australien. C'est dégagé par Ryan, vigilant.

Les Aigles de Carthage sont installés dans le camp australien depuis le coup d'envoi de la seconde période. Les Socceroos courent après le ballon mais sont solides défensivement.

Sliti botte un coup franc lointaine dans la surface de réparation des Socceroos. C'est dégagé des deux poings par le portier de l'Australie, Mathew Ryan.

Premières minutes à l'avantage des Aigles de Carthage beaucoup plus incisifs et conquérants que dans le premier acte.

Premier changement pour Jalel Kadri dans ce Tunisie - Australie : Dräguer est remplacé par Sassi.

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par Daniel Siebert, à Al Wakrah. Le score est de 0-1.

Solides défensivement et bien organisées dans leurs phases de pressing haut, les Socceroos ont mis en grande difficulté les Tunisiens pendant 45 minutes et mènent logiquement à la pause. Les Aigles peuvent et doivent mieux faire s'ils ne veulent pas s'incliner sur la pelouse du stade Al Janoub à Al Wakrah.

C’est l’égalité parfaite entre les deux équipes en termes de possession de balle après ces 45 premières minutes. Le score : 0-1.

Centre au sol de Jebali dans la surface. C'est repris dans la surface par Msakni qui avait bien suivi l'action. Sa frappe passe à quelques centimètres du but de Ryan. C'était une balle d'égalisation pour les Aigles de Carthage.

Nouveau corner sur la droite bien botté par Craig Goodwin au premier poteau. Jebali, vigilant, repousse le danger de la tête.

Première action chaude des Tunisiens dans cette première période. Belle action individuelle de Jebali qui trouve Maskni dans la surface. Le milieu de terrain tunisien décale Dräguer sur sa droite qui tente sa chance. Sa frappe croisée est contrée par Souttar. L'égalisation était proche pour les Aigles.

Youssef Msakni, sûrement le Tunisien le plus actif depuis le début de rencontre, part plein axe et arme une frappe puissante contrée in extremis par Behich.

Longue phase de possession des Socceroos qui font tourner le ballon tranquillement dans leur moitié de terrain face à des Tunisiens apathiques.