DIRECT. Tunisie - Australie : les Aigles sous pression !

DIRECT. Tunisie - Australie : Duke ouvre le score, les Aigles assommés ! TUNISIE - AUSTRALIE. Les Socceroos mènent (1-0) face aux Aigles de Carthage grâce à un but signé Mitch Duke (23e).

23ᵉ. Mitchell Duke lance les hostilités pour l'Australie à la 23e minute dans cette 1e période. Le match entre la Tunisie et l'Australie est désormais sur les rails : nous voilà à 0 à 1 au Al Janoub Stadium !

Trouvé plein axe, le milieu de terrain tunisien tente une frappe lointaine. Ça passe au-dessus de la cage des Socceroos.

Récupération haute des Aigles qui partent en contre. Jebali est trouvé en profondeur côté droit, le Tunisien accélère et tente de trouver Maskni dont le contrôle est un peu trop long pour enchaîner avec une frappe.

Les supporters des Aigles poussent les joueurs tunisiens, sous pression depuis le début de la rencontre. Ça réveille les troupes de Jalel Kadri qui s'offrent une phase de possession.

Les Aigles de Carthage, dominateurs dans les premiers instants de la rencontre, sont acculés dans leur surface. Grosse intensité physique des Socceroos.

Pression haute des Australiens. Les Tunisiens ont du mal à ressortir le ballon proprement et perdent rapidement le cuir. Les centres se succèdent pour les Socceroos.

Coup franc lointain des Socceroos botté par Mooy. C'est dans la boite mais dégagé de la tête par la défense tunisienne.

Ce sont les hommes de Jalel Kadri qui font le jeu dans ces premières minutes. Les Tunisiens prennent le temps de construire et font parler leur supériorité technique. Les Socceroos jouent plutôt en contre.

Les Aigles de Carthage, favoris de cette rencontre face à l'Australie, mettent la pression d'entrée de jeu. Une victoire face aux Socceroos leur permettrait de rester dans la course pour la qualification.

L’arbitre de la rencontre a sifflé le coup d'envoi de cette rencontre entre la Tunisie et l'Australie, comptant pour la 2e journée de Coupe du Monde, au Al Janoub Stadium. Suivez le match en direct.

Les 22 artistes font leur entrée sur la pelouse du stade Al Janoub  à Al Wakrah et donneront dans quelques minutes le coup d’envoi de cette rencontre comptant pour la deuxième journée des matchs de poule de la Coupe du monde 2022.

En conférence de presse d’avant-match, Ellyes Skhiri a prévenu ses coéquipiers. Les Aigles de Carthage doivent prendre au sérieux les Socceroos : « Il est toujours plus délicat de remettre le couvert après une belle performance, on sera attentif à l’état d’esprit qu’on va présenter demain (aujourd’hui) contre l’Australie. Il ne faut pas sous-estimer l’adversaire. Ils veulent faire un résultat contre nous. »

Avant le coup d’envoi de Tunisie - Australie, Jalel Kadri, sélectionneur des Aigles de Carthage a déclaré en conférence de presse : “Nous connaissons les points faibles et les forces de l’Australie qui est une sélection asiatique avec des caractéristiques plutôt proches du jeu européen, notamment, au plan de la solidité physique, de la vitesse et du jeu aérien (...) L’Australie n’est pas moins forte que le Danemark et qu’il est impératif de bien négocier la confrontation de demain.”

En conférence de presse d’avant-match, le sélectionneur des Aigles de Carthage, Jalel Kadri a avoué qu’il fallait que ses joueurs ne devaient pas se laisser dépasser par l’enjeu de la rencontre : “Nous chercherons la victoire dans un match qui s’annonce difficile et de haut niveau. Il va falloir bien gérer la pression, livrer une belle prestation et compter sur le soutien de nos supporters pour y parvenir. Nous nous devons battre l’Australie qui est aussi un adversaire de taille malgré sa défaite devant la France”

Cette rencontre entre les Aigles de Carthage et les Socceroos est une grande première sur la scène internationale. Les deux nations ne se sont jamais affrontées officiellement. Elles ne se sont rencontrées qu’à une seule reprise, de façon amicale, en 2005. Ce sont les Tunisiens qui s’étaient alors imposés (2-0) face aux Australiens.

Après avoir mené au score face aux Bleus, les Australiens ont implosé pour finalement s’incliner (4-1). Une première défaite qui envoie les Socceroos à la dernière place du groupe D. Face aux Aigles de Carthage, un adversaire plus faible sur la papier que l’équipe de France, les hommes de Graham Arnold tenteront de renouer avec la victoire. Pour rappel, les Australiens n’ont plus remporté le moindre match en Coupe du monde depuis le Mondial 2010 en Afrique du Sud. Les Socceroos l’avaient alors emporté (2-1) face à la Serbie.

En conférence de presse d’avant-match, le sélectionneur des Socceroos a livré son analyse sur son adversaire : “Je pense sincèrement que ça sera un match physique, très physique. Les Tunisiens aiment les matchs physiques et nous devons absolument être présents dans cet aspect-là du jeu pour exister pendant la rencontre.”

Pour cette opposition entre le deuxième et le dernier du groupe D, ce sont les Aigles de Carthage qui sont favoris pour l’emporter. La cote d’une victoire tunisienne face à l’Australie est à 2.15 chez la plupart des bookmakers. En face, les Socceroos sont outsiders pour s’imposer. La cote d’une victoire australienne est à 3.55. Pour les amateurs de matchs nuls, la cote d’une égalité entre les deux nations est à 3.20.

Ça y est, on connaît l’identité des 22 joueurs qui disputeront ce match de la Coupe du monde entre la Tunisie et l’Australie. Les deux sélectionneurs, Jalel Kadri et Graham Arnold, ont fait leur choix. Découvrez les compositions d’équipe officielles.

Le XI de la Tunisie : Dahmen - Talbi, Meriah, Bronn - Abdi, Laïdouni, Skhiri, Dräger - Sliti, Jebali, Msakni.

Le XI de l’Australie : Ryan - Behich, Rowles, Souttar, Karacic - Irvine, McGree, Mooy - Leckie, Duke, Goodwin.

Vous pouvez suivre la rencontre Tunisie - Australie sur votre smartphone, tablette ou ordinateur. Pour ce faire, vous devrez souscrire à un abonnement digital à la chaîne beIN Sports. Dans ce cas uniquement vous pourrez regarder le match sur le support de votre choix.

Ce match comptant pour la deuxième journée des matchs de poule de la Coupe du monde 2022, sera retransmis en direct et en exclusivité sur beIN Sports. Pour suivre le match à la TV, vous devrez donc souscrire à un abonnement à la chaîne.

Suite de la deuxième journée des matchs de poule de la Coupe du monde 2022. Ce samedi à 11h00, la Tunisie et l’Australie s’affrontent au stade Al Janoub à Al Wakrah. Une confrontation historique puisque c’est la première fois que les deux nations se rencontrent officiellement. Pour son entrée en lice dans la compétition, la Tunisie a tenu en échec le Danemark, un des favoris du groupe D. L'Australie, elle, a mené au score face aux Bleus avant de lâcher et finalement s’incliner (4-1). Le coup d’envoi du match sera donné à 11h00. Entre-temps, découvrez toutes les dernières informations relatives à la rencontre.