DIRECT. Tunisie - Australie : les Socceroos créent la surprise à la pause

DIRECT. Tunisie - Australie : les Socceroos créent la surprise à la pause TUNISIE - AUSTRALIE. Après 45 minutes de jeu, les hommes de Graham Arnold mènent (1-0) face aux Aigles de Carthage grâce à un but de Mitch Duke (23e).

Solides défensivement et bien organisées dans leurs phases de pressing haut, les Socceroos ont mis en grande difficulté les Tunisiens pendant 45 minutes et mènent logiquement à la pause. Les Aigles peuvent et doivent mieux faire s'ils ne veulent pas s'incliner sur la pelouse du stade Al Janoub à Al Wakrah.

C’est l’égalité parfaite entre les deux équipes en termes de possession de balle après ces 45 premières minutes. Le score : 0-1.

Centre au sol de Jebali dans la surface. C'est repris dans la surface par Msakni qui avait bien suivi l'action. Sa frappe passe à quelques centimètres du but de Ryan. C'était une balle d'égalisation pour les Aigles de Carthage.

Nouveau corner sur la droite bien botté par Craig Goodwin au premier poteau. Jebali, vigilant, repousse le danger de la tête.

Première action chaude des Tunisiens dans cette première période. Belle action individuelle de Jebali qui trouve Maskni dans la surface. Le milieu de terrain tunisien décale Dräguer sur sa droite qui tente sa chance. Sa frappe croisée est contrée par Souttar. L'égalisation était proche pour les Aigles.

Youssef Msakni, sûrement le Tunisien le plus actif depuis le début de rencontre, part plein axe et arme une frappe puissante contrée in extremis par Behich.

Longue phase de possession des Socceroos qui font tourner le ballon tranquillement dans leur moitié de terrain face à des Tunisiens apathiques.

Le corner de Goodwin frappé sur la droite est dévié par Irvine au premier poteau. Ça passe à côté de la cage tunisienne.

On a dépassé la demi-heure de jeu au stade Al Janoub à Al Wakrah. Beaucoup d'intensité et de duels au milieu de terrain mais pas vraiment d'actions franches à se mettre sous la dent hormis l'ouverture du score de Duke.

Débuts de rencontre très compliqués des Tunisiens. Les Aigles sont incapables d'enchaîner les passes et se montrer dangereux. Le milieu de terrain est totalement dépassé par le pressing et l'intensité des Socceroos.

Premier carton jaune de cette rencontre Tunisie - Australie : Laïdouni écope d'un carton jaune après une faute sur Goodwin.

Centre enroulé de Goddwin. Duke reprend parfaitement le cuir de la tête au point de penalty et trompe Dahmen. Ça fait 1-0 pour les Socceroos !

23ᵉ. Mitchell Duke lance les hostilités pour l'Australie à la 23e minute dans cette 1e période. Le match entre la Tunisie et l'Australie est désormais sur les rails : nous voilà à 0 à 1 au Al Janoub Stadium !

Trouvé plein axe, le milieu de terrain tunisien tente une frappe lointaine. Ça passe au-dessus de la cage des Socceroos.

Récupération haute des Aigles qui partent en contre. Jebali est trouvé en profondeur côté droit, le Tunisien accélère et tente de trouver Maskni dont le contrôle est un peu trop long pour enchaîner avec une frappe.

Les supporters des Aigles poussent les joueurs tunisiens, sous pression depuis le début de la rencontre. Ça réveille les troupes de Jalel Kadri qui s'offrent une phase de possession.

Les Aigles de Carthage, dominateurs dans les premiers instants de la rencontre, sont acculés dans leur surface. Grosse intensité physique des Socceroos.

Pression haute des Australiens. Les Tunisiens ont du mal à ressortir le ballon proprement et perdent rapidement le cuir. Les centres se succèdent pour les Socceroos.

Coup franc lointain des Socceroos botté par Mooy. C'est dans la boite mais dégagé de la tête par la défense tunisienne.

Ce sont les hommes de Jalel Kadri qui font le jeu dans ces premières minutes. Les Tunisiens prennent le temps de construire et font parler leur supériorité technique. Les Socceroos jouent plutôt en contre.

Les Aigles de Carthage, favoris de cette rencontre face à l'Australie, mettent la pression d'entrée de jeu. Une victoire face aux Socceroos leur permettrait de rester dans la course pour la qualification.

L’arbitre de la rencontre a sifflé le coup d'envoi de cette rencontre entre la Tunisie et l'Australie, comptant pour la 2e journée de Coupe du Monde, au Al Janoub Stadium. Suivez le match en direct.

Les 22 artistes font leur entrée sur la pelouse du stade Al Janoub  à Al Wakrah et donneront dans quelques minutes le coup d’envoi de cette rencontre comptant pour la deuxième journée des matchs de poule de la Coupe du monde 2022.

En conférence de presse d’avant-match, Ellyes Skhiri a prévenu ses coéquipiers. Les Aigles de Carthage doivent prendre au sérieux les Socceroos : « Il est toujours plus délicat de remettre le couvert après une belle performance, on sera attentif à l’état d’esprit qu’on va présenter demain (aujourd’hui) contre l’Australie. Il ne faut pas sous-estimer l’adversaire. Ils veulent faire un résultat contre nous. »

Avant le coup d’envoi de Tunisie - Australie, Jalel Kadri, sélectionneur des Aigles de Carthage a déclaré en conférence de presse : “Nous connaissons les points faibles et les forces de l’Australie qui est une sélection asiatique avec des caractéristiques plutôt proches du jeu européen, notamment, au plan de la solidité physique, de la vitesse et du jeu aérien (...) L’Australie n’est pas moins forte que le Danemark et qu’il est impératif de bien négocier la confrontation de demain.”