Football - Leipzig colle à Stuttgart, Nkunku buteur

Christopher Nkunku, buteur lors du premier match de Leipzig en Bundesliga cette saison. (A. Gebert/Reuters)

Christopher Nkunku, buteur du premier match cette saison de Leipzig en Bundesliga. (A. Gebert/Reuters)

Le jeune milieu de terrain français Nauirou Ahmada s'est imposé dimanche lors du match nul de Leipzig (1-1) à Stuttgart. ) en réponse à Christopher Nkunku. Première journée de Bundesliga.

Mis à jour le 07/08/2022 à 18h16

{ A la 8e minute, Christopher Nkunku a profité d'une contre-attaque de Dani Olmo pour ouvrir le compteur de buts de la saison (1-0). Le bloc de Leipzig a joué très haut dans les premières minutes. Un long ballon de Stuttgart a vu le défenseur hongrois Willy Orban complètement rater le duel, laissant Silas Wamangitka seul face au gardien, qui a raté le tir (19e). Leipzig a dominé le match dès le début, mais les joueurs de Pellegrino Matarazzo ont réagi rapidement.

Le jeune milieu de terrain français formé à la Juventus Ahmada Nauiroou frappe l'eau à Leipzig avec un une-deux et écarte les jambes sur le deuxième poteau de Peter Grach. (1-1, 31 jours). Dès lors, Stuttgart a fourni de nombreuses situations dangereuses et a terminé la première mi-temps mieux que ses adversaires. Juste avant la mi-temps, l'ancien défenseur d'Arsenal Konstantinos Mavropanos a touché le poteau.

Leipzig a déjà perdu des points contre le Bayern et Dortmund

La deuxième mi-temps a commencé comme la première  : Un match équilibré, mais le L'équipe de Stuttgart est dans une situation plus dangereuse. Peu après l'heure de jeu, Christopher Nkunku a eu l'occasion de boucler le jeu en triangle et de mener au score, mais son tir a touché Florian Muller (66e). L'équipe de France a de nouveau fait appel au gardien allemand quelques minutes plus tard, mais son tir est de nouveau cadré.

Leipzig a terminé fort mais n'a pas réussi à prendre la tête. Domenico Tedesco, qui a terminé quatrième de la Bundesliga l'an dernier, est déjà derrière le Borussia Dortmund et le Bayern Munich.Vainqueur du Bayer Leverkusen samedi (1-0) et vainqueur de l'Eintracht Francfort vendredi (6-1).