Foot (D1): le leader Saint-Michel cartonne, Basseau le talonne

ANGOULÊME. Mi-temps : 0-1. Buts pour Basseau : Diop (70), Korichi (88), Kadous (94) ; Merpins : nc (5)

Samedi soir, la JSB recevait l’As Merpins qui l’avait éliminé quinze jours plus tôt en Coupe de la Charente (3-2).

Dans ce premier acte, la JSB se fait surprendre dès la 5e minute suite à une erreur défensive. La JSB tente de revenir au score mais Merpins très bien en place défensivement ne laisse aucune miette aux attaquants locaux. Le score n’évolue pas jusqu’à la mi-temps.

Dans le second acte, la JSB fait preuve de patience...

Dans le second acte, la JSB fait preuve de patience et est fort logiquement récompensée à la 70e suite à une faute sur Ass Diop dans la surface de réparation, qui se fait justice lui-même.

La JSB pousse et obtient plusieurs situations dangereuses mais le gardien adverse repousse l’échéance jusqu’à la 88e : Reda Korichi, tout juste entré en jeu, trompe le gardien d’un plat du pied sur une belle ouverture de Radouan Rachdi. Le match arrive à son terme et sur une belle combinaison sur coup-franc Habdallah Kadous libère la JSB qui obtient une bien belle victoire face à une valeureuse équipe de Merpins (3-1).

Champniers 4 Mouthiers 3

CHAMPNIERS. Mi-temps : 1-1. Buts pour Champniers : Bonnet (x2), Ali, Rouché ; Mouthiers : Dumontet, Clément, Gay.

Sur une relance longue, déviée sur Nicolas Degorce, le gardien est un peu court sur sa sortie et repousse le ballon sur le n°9 Bonnet, qui, des 16 mètres, place le ballon hors de portée du gardien. 1-0 pour Champniers. Durant les 20 minutes suivantes, le match se tend un peu mais l’arbitre garde le cap ! À quelques minutes de la mi-temps, Mouthiers obtient un coup franc aux 20 mètres. Le ballon retombe au pied du poteau et revient dans l’axe pour Dumontet qui égalise. 1-1 à la mi-temps.

Champniers est réduit à dix à la suite d’un carton blanc, alors que Mouthiers produit du jeu et met du rythme. Fred Clément, finit par marquer d’une superbe frappe de 20 mètres (1-2) !

Les dix minutes à dix sont longues pour Champniers qui résiste. Sur une bonne passe dans l’axe, Bonnet contrôle et enchaîne parfaitement dans la surface afin d’éliminer le défenseur adverse et de fixer le gardien d’une belle frappe placée (2-2).

Champniers décide de presser la défense adverse, ce qui laisse des espaces en défense. Il n’en faut pas plus pour Mouthiers. Le superbe centre de Clément dans la course de Gay se termine par un beau lob (2-3).

Malgré ce coup dur, Champniers se révolte et gagne les duels. À la suite d’une frappe mal repoussée, Ali d’une volée puissante à bout portant égalise (3-3). À cinq minutes du coup de sifflet final, le jeune U18 Rouché élimine quatre défenseurs de Mouthiers et termine d’une belle frappe du plat du pied : 4-3 pour Champniers !

Saint-Michel 8 La Couronne 0

SAINT-MICHEL. Mi-temps : 4-0. Arbitre Courtillier F. Buts pour Saint-Michel : Cousin (10, 38), Pailleres (20, 30) , Aimé (48, 80), Delage (46), Mioulet (83).

Samedi soir, pour la reprise, Saint-Michel recevait son voisin La Couronne. Les locaux entament parfaitement le match et prennent rapidement l’avantage grâce à Cousin (10) et Pailleres (20) qui double la mise. À la demi-heure de jeu, sur une rare incursion couronnaise dans la surface, un penalty est accordé mais le portier local s’interpose et empêche les visiteurs de revenir à une longueur. St Michel maintient son rythme et marque à nouveau par Pailleres (30) et Cousin (38) qui s’offrent leur doublé.

Au retour des vestiaires, les locaux prennent encore plus l’ascendant par Delage (46) et Aimé (48). Les visiteurs sont dépassés et encaisseront deux nouveaux buts par Aimé (80) et Mioulet (83).

Leroy (B) 0 Alliance 3B (B) 1

ANGOULEME. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Derque. But : Parizel (5). Le match débute par un pressing des locaux qui vont se faire prendre en contre dès la 5e minute. En effet suite à une perte de balle de Leroy, les visiteurs jouent très vite avec Diallo qui centre impeccablement vers Parizel, lequel de la tête vient battre Perriere. Le reste de la mi-temps est équilibré et les deux équipes ne se créent pas d’occasions. La 2e mi-temps voit une large domination des locaux mais avec très peu d’occasions. Et le match se termine par une victoire de l’alliance foot face à une équipe de Leroy qui aurait mérité d’égaliser.

Lessac 2 Brie 2

LESSAC. Mi-temps : 1-1. Buts pour Lessac : Rondeau (2), Benoît Hubert (68sp). Pour Brie : Nadaud (22), Chantreau (49).

Les Lessacois font une bonne entame de match. Le beau jeu collectif se termine par une passe décisive de Ziegler pour Rondeau au second poteau qui ajuste le gardien, Zaïdou, d’un plat du pied gauche (2). Brie égalise sur un centre de l’ailier gauche pour Nadaud qui marque également d’un plat du pied (22). Lessac reste solide en défense centrale à l’image de Bouchaud et Lagane. Deux ou trois contres de Ziegler ne donnent rien, et la frappe puissante de Duport à la 33e frôle la transversale. Dans les arrêts de jeu, il manque même son face-à-face.

À la 49e, Brie prend à son tour l’avantage : Chantreau frappe un ballon perdu dans la surface par la défense lessacoise et marque en force. Coaching gagnant pour Chavaroche qui fait rentrer Ludovic Hubert. Dans la minute suivante, ce dernier perce la défense et se fait tacler méchamment (67). Le penalty est transformé par son cousin Benoît Hubert.

Juste après, Marchadier pense marquer mais le but est refusé, a priori pour un hors-jeu. Brie récupère une balle en dehors de la surface, mais la frappe limpide de Nadaud heurte la transversale (78).