Foot (D1): le leader Saint-Michel écrasé à Lessac

BRIE. Mi-temps : 3-0. Arbitre : M. Rongieras Bruno.

BUTS. Brie : Chanteraud Mathieu (22, 34, 47), Vincent Pignard (28)

AVERTISSEMENTS. Brie : Dezier Damien (40), Merpins : Sorin Vincent (83, 84), Giraudeau Vincent (36)

Dans le cadre des échanges entre districts, c’est un trio arbitral de Dordogne qui assure la direction de la rencontre Brie – Merpins.

Rencontre très équilibrée en début de match entre deux équipes qui veulent en découdre rapidement...

Rencontre très équilibrée en début de match entre deux équipes qui veulent en découdre rapidement et c’est donc par un jeu très offensif de part et d’autre que commence le match qui permet de mettre en valeur les défenses omniprésentes qui repoussent toutes les incursions des attaquants.

Après un premier quart d’heure d’une grande intensité, les deux équipes posent un peu plus leur jeu et tentent de trouver la faille pour tromper la vigilance des défenses. À ce petit jeu, c’est Vincent Pignard qui, après un très gros travail personnel, donne un bon ballon à Mathieu Chanteraud qui ouvre le score (1-0, 22).

Galvanisés par ce but, les Briauds poursuivent leurs efforts et sur un corner tiré par Chanteraud, c’est Pignard qui trouve les filets doublant ainsi le score (2-0, 28). Un peu assommés par ce second but les Merpinois n’abdiquent pas, au contraire, ils n’ont de cesse de se relancer mais se heurtent à une défense Briaude très solide. Sur une nouvelle offensive des locaux, Mathieu Chanteraud va de nouveau tromper la vigilance de Michaud Vincent, le portier visiteur (3-0, 34).

En seconde période, les Briauds veulent se mettre définitivement à l’abri et reprennent les attaques menant au « chasseur des surfaces » Mathieu Chanteraud au but pour son triplé de la soirée (4-0, 47).

Basseau 2 Roullet 1

ANGOULEME. Mi-temps :

BUTS. Basseau : Benjamin Hafid (35) ; Ass Diop (80) ; Roullet : nc.

Samedi soir, aux Trois chênes, la JS Basseau s’impose dans la douleur 2 à 1 face à un adversaire difficile à manœuvrer. Une victoire ô combien importante qui met le FC Roullet à 10 points derrière la JSB. Un match agréable mais avec très peu d’occasions dans une rencontre où les défenses prenaient l’ascendant sur les attaques. Une très bonne opération pour la JSB.

La Couronne 2 Alliance 3B (B) 1

LA COURONNE. Mi-temps : 2-0.

BUTS. La Couronne : Le Gauffre (28, sp 39) ; Alliance 3B : Gaborit (64)

Début de match équilibré entre deux formations en quête de points. La Couronne est récompensée de ses intentions de jeu peu avant la demi-heure de jeu. Ali lance parfaitement Le Gauffre. L’attaquant couronnais remporte son duel face au portier visiteur et ouvre le score (1-0, 28e).

Le COC fait rapidement le break en obtenant un penalty que transforme Le Gauffre qui s’offre ainsi son 9e but de la saison (2-0 39e).

En seconde période, l’Alliance 3 B réagit. Gaborit d’une belle frappe permet de remettre les siens à un but (2-1 64e). Les visiteurs poussent en fin de rencontre mais le COC résiste pour s’offrir son premier succès à domicile de la saison.

Lessac 5 Saint-Michel 1

LESSAC. Mi-temps : 1-1.

BUTS. Lessac : Ziegler (1, 62, 76, 81) et Duport (85) ; Saint-Michel : Hayes (78)

Lessac reçoit le leader Saint-Michel sur un terrain gras. Sur l’engagement de Saint-Michel, la défense lessacoise récupère très vite, Duport sert parfaitement Ziegler, qui marque après 25 secondes, d’un tir croisé face au gardien. Il fête son grand retour de bien belle manière.

Gros loupé de Benoît Hubert devant le but adverse qui manque sa reprise de volé alors que le but était vide (5). Peu d’occasions par la suite jusqu’à la 33e ou le n°9 de Saint-Michel voit son tir à bout portant stoppé par Ramat puis sur le coup-franc qui suit, le n°2 reprend le ballon et tir à côté du poteau. Le terrain est gras, il ne permet pas une maîtrise idéale pour les joueurs.

En début de seconde période, Saint-Michel veut prendre les choses en main, Hayes manque d’efficacité devant en butant sur Ramat. Coup-franc lessacois tiré par Marchadier, Ziegler dévie de la tête et marque dans le petit filet (62). Réaction des visiteurs à la 70e et son n°10 qui élimine Ramat dans sa surface, mais Sallardaine sauve sur sa ligne. À la 76e, Ziegler à nouveau récupère un ballon perdu par la défense et frappe instantanément à ras le poteau et bat le gardien. Saint-Michel reviendra à 3 à 1 suite à une rare occasion de but sur un coup-franc d’Hayes au pied du poteau droit.

Mais c’est sans compter sur Ziegler, qui marque encore de la tête sur un corner de Duport. Puis à la 85e, Ludovic Hubert, juste entré, à l’aile droite, bien servi par son frère Jimmy, centre en retrait pour Duport qui place un plat du pied parfait dans le petit filet gauche.