Foot : découvrez l’équipe du week-end en district (journée n°2)

Gardien

Première étoile et première nomination dans l’équipe de la semaine pour Lucas Mazeaud. Auteur de trois parades décisives en première période face à Leroy (B) (2-2), le portier barbezilien s’est également illustré en seconde période en stoppant un penalty. Alors que la réserve de l’Alliance 3B a inscrit son premier point de la saison en D1, il le doit en grande partie à son dernier rempart.

Défenseurs

Seconde nomination pour Mohamed Touré. Le défenseur...

Gardien

Défenseurs

Seconde nomination pour Mohamed Touré. Le défenseur de Sireuil est dans tous les bons coups en ce début de saison. Alors que son équipe s’est imposée à Mansle (2-4), le piston s’est mis en évidence par son volume de jeu et son apport constant aux offensives Sireuilloises.

Vainqueur de la réserve de La Roche-Rivières (1-0), Julien Février fait son apparition en défense cette semaine. Auteur d’un match solide et acteur majeur du premier clean-sheet verdillois, le défenseur central a gagné sa sélection tout comme Anthony Billaud.

Élément d’expérience, l’ancien entraîneur de Ruelle et de La Roche-Rivières a rechaussé les crampons pour le plus grand plaisir de Mornac qui obtient un bon nul à Chasseneuil (1-1).

Milieux

De la rigueur défensive, de l’activité et une belle vision de jeu au milieu de terrain cette semaine. Véritable ancre défensive de Bel-Air, Stéphane Gbelia contribue au bon début de saison des hommes de Yadaly Sakho. Vainqueurs à Saint-Yrieix (B) (1-2), les Angoumoisins comptent déjà quatre unités.

Auteur du premier but de Basseau à Merpins (B) (1-4), Abdelilah Drabli intègre l’équipe de la semaine tout comme un habitué : Arnaud Cousin. Le milieu de Saint-Michel a participé au festival des siens à La Couronne (2-10). Auteur d’un but somptueux en début de seconde période, Cousin s’est offert un doublé quelques minutes plus tard.

Également buteur avec Grande-Champagne lors du succès à Ruelle (B) (0-2), Chris Arnaudet a été virevoltant sur son côté. Le milieu est complété par la présence du jeune monastérien Paul Boitier, acteur de la victoire des siens face à Champniers (2-0).

Attaquants

Et quatre buts qui font sept au total pour Karim Houmadi qui est l’attaquant en vue en ce début de saison. Déjà présent dans l’équipe type la semaine dernière, il a participé à l’éclatante victoire de Linars face à Chazelles (11-0). Si l’attaque de Ludovic Nanglard affole les compteurs, Houmadi en est le principal protagoniste.

Nominé lors de la première journée, Matheus Mballa Mbe persiste et signe son entrée dans l’équipe de la semaine. Avec l’ouverture du score à son actif face à Portugais/Gond (2-0), l’attaquant de Roullet a propulsé les hommes de Nicolas Le Pape sur de bons rails.