Jambes - Les Français du week-end - Une équipe française type du week-end : William Saliba s'extasie, Florian Sotka triple

Gardien : Illan Meslier met la touche finale

Le gardien français voit Leeds gagner Wolver C'était une partie intégrante de leur victoire sur Hampton. Samedi (2-1). Illan Meslier a stoppé une séquence de frappes contrôlées de Huang (21e), écoeurant Dendonker à deux reprises (57e). Au total, le gardien des Peacocks a effectué cinq arrêts pour aider le club à bien démarrer la saison avec trois points.

L'équipe type des Français du week-end. (L'Équipe)

Équipe typiquement française du week-end. (L'Équipe)

Défenseur : Saliba premier succès

Mikel Arteta en défense centrale face à Crystal Palace vendredi A partir de ( 2-1), William Saliba a été nommé Joueur du Match. Ex-Marseille était dans la continuité de ce qu'il offrait aux Phocéens. Déjà très à l'aise aux côtés de Gabriel Magalhaes et Ben White, il s'est montré physiquement dominant et adepte des matchs intenses de Premier League.

Comme son club et son coéquipier sélectionné Benjamin Pavard,Dayou Pamecano est un milieu de terrain de Bundesliga. Une belle ouverture contre Francfort (6-1) vendredi. Sans l'erreur de Manuel Neuer, et sans le but de Kolomuani à Francfort (64e), nul doute que le Bayern n'aurait pas encaissé tant sa défense lui a laissé peu d'occasions.

Emmenés par le prudent et dur Upamecano, les joueurs de Julian Nagelsmann ont éliminé quelques situations dangereuses. Le défenseur tricolore a été solide et a mis sa défense à l'aise. Il a également été précieux à la récupération, alternant passes au milieu de terrain et longs ballons pour l'attaque percutante du Bayern.

Dayot Upamecano, à la relance face à Francfort en Bundesliga. (J.Halisch/Witters)

Dayou Upamecano prend un nouveau départ en Bundesliga contre Francfort. (J. Harrish/Witters)

Samedi face à Strasbourg (2-1), le défenseur de l'AS Monaco Axel Disasi tous à l'épreuve en duel , notamment en contact avec Habib Diallo du Sénégal. Il se couche pour contrer le tir d'Ajork en début de deuxième période (48e), reprend Gameiro proprement d'un tacle dans sa surface (67e) et sort le ballon devant sa ligne (71e). C'est lui qui dévie de la tête pour la reprise de Diatta (43e) dans l'ouverture du score monégasque.

Milieu de terrain : Kante solide, Sabanier doublé

Il a donné l'exemple parfait lors du premier match de la saison. Troyes (3-2). Positionné en gardien en l'absence de Jordan Ferri, Tej Savagnier a joué un rôle clé dans le jeu montpelliérain, notamment sur la barre transversale. Le capitaine héraultais a présenté un doublé : une remontée du gauche (15e) et une frappe dans la lucarne en toute fin de rencontre qui a offert la victoire à son équipe (3-2, 81e).

Après une saison marquée par plusieurs blessures,N'Golo Kante est convaincu de débuter la saison. performance montrant ce qu'il faut faire. Thomas Tuchel. Surtout contre Everton dans l'entrejeu (1-0), la France a été très solide face à la paire de Doucré et Iwobi. Tout au long du match, il a pu combiner régulièrement avec les milieux de terrain et les ailiers en une seule touche. Son tir, stoppé par Pickford, aurait pu ouvrir le score pour Sterling, signalant finalement un hors-jeu (43e).

Prêté aux Girondins Bordeaux ces six derniers mois,Josuha Guilavogui a inscrit un but pour le retour de Wolfsburg . En tant que remplaçant du coup d'envoi, il a remplacé Matthias Svanberg à la mi-temps. Son équipe a ensuite fait match nul 2-1 à domicile face au Werder Brême. Un centre de Max Kruse a vu Lucas Nemecha prolonger et il a croisé son tir pour tromper Jiri Pavlenka. Grâce à ce but, les joueurs de Nikovac ont pris des points pour le match nul (2-2).

Josuha Guilavogui, buteur pour son retour à Wolfsburg. (EXPA/ Eibner/ Memmler)

Josuha Guilavogui, buteur du retour à Wolfsburg. (EXPA/ Eibner/ Memmler)

Placez le piston droit deBenjamin Pavard comme Didier Deschamps.Succès offensif du Bayern à Francfort (6-1)Le Bayern de Maubeuge a décoché une frappe fracassante au Far Post (11e). Au-delà des buts, il a fait preuve d'une grande régularité défensive aux côtés d'Upamecano, Hernandez et Davis. L'international tricolore a su retrouver régulièrement ses coéquipiers dans l'entrejeu pour repousser la presse francfortoise et contribuer à l'attaque.

En Bundesliga,Alassane Plea reste un élément fort du Borussia Mönchengladbach, qui a prolongé son contrat jusqu'en 2025. Je suis là. L'ancienne Niesova a enregistré deux passes décisives lors de la victoire de l'équipe (3-1) face à Hoffenheim. D'abord, il a servi son compatriote Marcus Thuram et a été le créateur 2-1 (71e) du but . Quelques minutes plus tard, il offrait à Nico Elvedi une belle balle lancinante.

Attaquant : Sotka in Grace

Florian Sotka a fait ses débuts Une saison qui n'aurait pas pu été mieux. L'attaquant lençois a inscrit un triplé pour que son équipe décroche sa première victoire de la saison face à Brest (3-2). Une demi-heure avant le début de la rencontre, le ballon est dévié par le gardien brestois d'une frappe puissante du droit (27e). En deuxième mi-temps, il esquivait une marque de corner et dirigeait le ballon dans les filets de Bizo (62e) avant d'effectuer un enchaînement de lob contrôlé pour pénétrer dans la surface (65e). L'ex-attaquant grenoblois aurait pu marquer plus s'il n'avait pas raté un penalty (33e) et ralenti sa reprise (66e). En récompense de sa générosité omniprésente, il a obtenu une note de 9/10 dans notre rubrique

Florian Sotoca a inscrit un triplé face à Brest. (B.Papon/L'Equipe)

Florian Sotka réussit un triplé contre Brest. (B.Papon/L'Equipe)

Remy Cabella a participé à la victoire de Lille contre Auxerre dimanche. Positionné en attaque (4- 1) en raison de sa contribution offensive. Situé dans l'axe et parfois à gauche, l'ancien Montpelliérain s'est montré satisfait de la vision du jeu et de la qualité de ses passes. Il a été l'avant-dernier passeur de l'ouverture du score de Benjamin André (1er) et a fourni deux passes décisives à Jonathan David (3e, 39e).