Foot - ITA - Naples s'impose contre le Torino et conserve la tête de la Serie A

Avec un doublé d'André-Frank Zambo Anguissa, Naples continue sur sa lancée et garde la tête de la Serie A. (Ciro De Luca/Reuters)

Le Napoli s'est imposé (3-1) samedi à domicile contre le Torino, avec notamment un doublé de l'ancien Marseillais André-Frank Zambo Anguissa. Les Napolitains conservent la tête de la Serie A et sont toujours invaincus après 8 journées.

01 octobre 2022 à 17h05

Malgré son nouveau maillot aux motifs de chauves-souris, spécial Halloween, Naples ne s'est pas fait peur lors de la 8e journée de Serie A. À l'issue d'un match maîtrisé, le Napoli s'est imposé (3-1) à domicile face au Torino.

Le match : 3-1

En première période, les joueurs de Luciano Spalletti ont rapidement pris les devants grâce à un but d'André-Frank Zambo Anguissa dès la 6e minute de jeu. Quelques instants plus tard (12e), l'ancien Marseillais a récidivé en profitant d'un boulevard sur son côté droit pour traverser toute la moitié de terrain turinoise, rentrer dans la surface, non attaqué, et conclure l'action aux six mètres.

Les Napolitains ont alourdi la marque avant la mi-temps (37e) sur un copié-collé du deuxième but d'Anguissa. Cette fois, c'est Khvicha Kvaratskhelia qui, lancé sur le côté gauche à hauteur de la ligne médiane, a résisté au retour de Lukic pour finir tout seul l'action en bout de course, avec l'aide du montant. Les Turinois ont réduit la marque juste avec la pause (43e) sur une reprise d'Antonio Sanabria, venu conclure d'une frappe croisée un centre mal dégagé par les Napolitains dans la surface.

Au retour des vestiaires, la rencontre a manqué de rythme, le Napoli se contentant de conserver son avance au tableau d'affichage. À un quart d'heure de la fin (73e), l'entraîneur du Torino, Ivan Juric, s'est fait exclure pour une réaction d'humeur envers l'arbitre, témoignant la frustration des Turinois qui ne sont jamais parvenus à revenir au score, malgré une belle tentative de Radonjic, repoussée en corner par Meret en fin de rencontre (84e).

Toujours invaincus

Avec cette victoire, les Napolitains, toujours invaincus cette saison en Championnat (6 victoires, 2 nuls) après 8 rencontres, reprennent provisoirement 3 et 4 points d'avance sur l'Atalanta Bergame et Udinese, ses dauphins au classement.

Le Napoli écarte aussi à 6 et 8 points l'AC Milan et l'Inter, les deux derniers vainqueurs du Championnat. De quoi conforter la pleine confiance dont ils jouissent depuis le début de la saison. Surtout à 3 jours de son déplacement à Amsterdam en Ligue des champions.