Pieds - L2 - Khan souffre mais domine les Mets en cette fin de deuxième journée de Ligue 2

La joie des Caennais après le but de Djibril Diani. (E. Garnier/L'Équipe)

Gibril Gibril de Diani. (E. Garnier/L'Équipe)

Mets Distress Winner (1-0) Monday Night, End of Day 2 Ligue 2 Khan continue son début de saison parfait.

Mis à jour le 08/08/2022 à 23h19

Karn peut respirer. League Day 2 2 Vainqueur choc contre les Mets (1-0), les Normands ont été plus efficaces que les Lorrains dans les deux disciplines, remportant leur deuxième victoire . de nombreux matchs. Les voilàau championnat pour secondes, soit le même nombre de points que les leaders Guingamp. Djibril Diani lançait une tête rageuse sur son coéquipier en fin de première période (39e).

C'est au stade Michel Dornano que les deux grimpeurs se sont affrontés pour assurer la suite de la saison. Et si c'est Caennais qui remporte ce match, le contenu ne fait pas trop s'inquiéter les Messins du reste de la maison. Logiquement, les deux formations débutent la rencontre sans trop prendre d'initiative mais en augmentant la force pour déséquilibrer le bloc adverse. Les Grenats se sont créés les deux premières occasions de la rencontre grâce à un tir en angle serré d'Ibrahima Naian (10e) et une tête de Ramin Gye (11e).

L'équipe locale a progressivement monté en puissance en première période avant qu'Abdi (38e) ne se précipite pour s'assurer une prise étroite. En corner suite à cette action, Roman Thomas se retrouve dans les airs et passe le relais à Samuel Essende. L'attaquant était impuissant, prolongeant d'une tête de Djibril Diani pour forcer le ballon dans les filets d'Alexandre Ukija (39e).

2

Le milieu de terrain défensif Djibril Diani, qui a rejoint le Grasshopper Zurich en janvier, a marqué son deuxième but pour le maillot Khan.

Loin de vaincre Lorraine, le but les a plutôt inspirés  : Nairn a mis le feu à leur défense, mais Georges Mikautadze Boubacar Traoré a vu un tir bas dévié par Mandrea (63e) et quand ce dernier s'est écarté de l'attaquant messin, Messins. C'est son poteau qui a empêché le (65e) d'égaliser.

Khan n'a répondu que par intermittence en deuxième période, lorsqu'une volée du flanc gauche d'Essende a été sauvée par Oukidja (60e)., a su garder l'avantage. Dominateur Garnett n'a pas enchaîné après une journée d'ouverture réussie avec Amiens (3-0).