Football : Bruce sûrement contre le Vietnam (7-0) avant l'euro

La France s'est imposée hier 7-0 contre le Vietnam (Illustration)

France I gagné hier 7-0 contre le Vietnam (illustration) © CHRISTOPHE SIMON / AFP

Avec Europe 1 AFP06h27 le 2 juillet 2022

En France Team Feminine lui-même a donné lui-même un bain de confiance dans le Viêt Nam transparent (7-0) lors de l'ultime galop d'essai avant l'Euro au Stud de la Sauce Dorléan vendredi, trop facile à gagner détails On ne pouvait pas offrir une bonne leçon.

Les Bleues de Corinne Diacre évaluent le niveau car elles ont placé le curseur de l'adversité à un niveau bien inférieur à celui des autres favorites (Angleterre, Suède, Danemark, Espagne, Pays-Bas-Bus, etc.). C'était difficile. Préparation 4 jours avant le grand départ. Les Français ont navigué sur un long fleuve calme, qu'ils aient joué ou non contre le Cameroun (4-0) samedi dernier. Mais ils n'ont pas évité leur joie.

Equipe type un peu modifiée

1-0 après 5 minutes, 5-0 après 30 minutes, 6-0 à la mi-temps : ça La rencontre a semblé filer alors que de tels buts s'accumulaient. Les adversaires seront à un tout autre niveau le 10 juillet à Rotherham pour entrer dans le match face à l'Italie, qui a résisté vendredi à l'Espagne du Ballon d'or Alexia Pteras (1-1). Dans cette ultime épreuve, le sélectionneur français pourra jouer de la gardienne Pauline Peylow Magnin au milieu de terrain Sandy Tretty en passant par l'avant-centre Marie Antoinette Katoto.

Le majordome a dû revoir un peu l'équipe standard en réponse à l'annonce de l'absence de la capitaine Wendy Lunar, de la gauche Sakina Kashawi et de la milieu de terrain Grace Gayoro. Au lieu de Leonard, le défenseur central Isato Tunkara n'a pas eu beaucoup d'occasions de briller à cause de l'adversité, pas par manque de talent. Capitaine du soir en a montré plus avec un but de l'autre côté (68e, 7-0) et une course amusante célébrant le but de Katoto (23e, 4-0).

Explosive Diani

L'attaquant fête la prolongation de son contrat avec le Paris Saint-Germain, signe dans la journée et inscrit son 15e but de la saison sous un maillot tricolore. Atteint. , Elle veut l'emmener à Wembley le 31 juillet pour la finale de l'Euro. La quête française du premier titre international repose aussi sur les épaules de son coéquipier Cadidi Autudiani, qui s'est aligné en début de journée vendredi, six jours après avoir été laissé sur le banc face aux "Liones" du Cameroun. La révélation tricolore du Mondial 2019 a les crocs, un double contact dévastateur sur le centre décisif de Delphine Cascarino (5e, 1-0), une dérive derrière la jambe de soutien de Bull, et son doublé l'ont montré, la première sélection depuis Décembre 2020.

Sur le premier but, la Parisienne modifie la défense d'un faux corps et frappe du gauche (11e, 2-0). La deuxième fois, il vole le ballon à Cascarino (45e+1, 6-0) et marque de la tête. Le deuxième groupe français le plus capé était la veille, elle l'a jugée "toujours bien cette saison" mais avec succès à Deacon "qui a fait encore mieux à l'arrivée". Je n'ai pas pu le supporter.

Son homologue de gauche Cascarino est aussi satisfaisant que les milieux de terrain Sandy Treti et Clara Mateo, qui quittent Orléans avec des buts et des passes décisives. Cela remplit la valise en toute confiance. C'est sans doute le but recherché de ce duel très déséquilibré.