FOOT. OM - Sporting Portugal : Marseille se relance grâce à une belle victoire, le résumé du match

FOOT. OM - Sporting Portugal : Marseille se relance grâce à une belle victoire, le résumé du match OM - SPORTING PORTUGAL. L'OM se relance dans le groupe D de la Ligue des champions après un beau succès face au Sporting Portugal ce mardi 4 octobre.

Après cet OM - Sporting Portugal, les Marseillais se relancent dans la course à la qualification dans ce groupe D de la Ligue des champions. Ils sont à égalité de points avec Francfort et Tottenham avant le match des deux équipes à partir de 21h.

L’avantage final au score (4-1) de l'Olympique Marseille est plutôt logique au regard des chiffres disponibles à l’issue de cette rencontre. Les Marseillais ont en effet un petit avantage en termes de possession de balle mais se sont aussi et surtout montrés plus dangereux en cadrant davantage de tirs (5 tirs contre 2 pour Sporting CP).

Trois minutes supplémentaires vont être jouées dans cet OM - Sporting Portugal.

Alexis Sanchez avait tout fait pour inscrire un doublé dans cet OM - Sporting Portugal. Le Chilien avait parfaitement éliminé Franco Israel avant de frapper vers les cages vides mais il manque le cadre.

Chancel Mbemba marque un sublime but après un bon débordement d'Alexis Sanchez dans cet OM - Sporting Portugal. Le Congolais réalise un petit crochet avant de tromper Israel.

Nouveau but inscrit par Chancel Mbemba à la 84e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! Les Marseillais prennent le large et mènent désormais de 3 buts sur leurs adversaires au Orange Vélodrome ! Le Sporting CP est en train de sombrer dans ce match de Ligue des Champions UEFA.

Nuno Tavares tente une frappe très lointaine dans cet OM - Sporting Portugal mais elle s'envole totalement dans le ciel marseillais.

Nouveau double changement pour les Marseillais dans cet OM - Sporting Portugal. Amine Harit et Éric Bailly sortent et sont remplacés par Gerson et Samuel Gigot.

Il ne reste plus qu'un quart d'heure à jouer dans cet OM - Sporting Portugal et les Olympiens mènent toujours 3-1 dans ce match de la troisième journée de la Ligue des champions. Il ne se passe pas grand chose dans cette seconde période.

Cet OM - Sporting Portugal se ranime un petit peu après deux frappes consécutives pour les Marseillais signées Mbemba puis Rongier. Les deux tentatives ont été contrées par la défense portugaise.

Mattéo Guendouzi prend sa chance de loin sur coup franc mais la frappe du milieu français passe au-dessus des cages de Franco Israel.

Depuis le retour des vestiaires dans cet OM - Sporting Portugal, les Olympiens gèrent leur avantage. Les Portugais sont, quant à eux, sans réelles solutions. Par conséquent, le rythme a baissé par rapport à celui imposé en première période.

Igor Tudor fait deux changements dans cet OM - Sporting Portugal. Jordan Veretout et Cengiz Ünder sortent et sont remplacés par Valentin Rongier et Pape Gueye.

C'est l'heure de jeu dans cet OM - Sporting Portugal. Les Marseillais maitrisent et mènent toujours de deux buts alors que les Portugais sont réduits à 10 depuis la 23e minute de jeu.

C'est la deuxième fois dans cet OM - Sporting Portugal qu'Alexandropoulos frappe. Cette fois-ci Balerdi est sur la trajectoire et repousse le danger.

Le milieu international français se relève après cette frayeur et semble plutôt aller bien dans cet OM - Sporting Portugal.

Depuis le retour des vestiaires dans cet OM - Sporting Portugal, le rythme a baissé. Guendouzi reste au sol après un duel avec Paulinho. Ça semble sérieux pour le milieu français.

Le joueur du Sporting Portugal prend sa chance en une touche après une passe d'Esgaio mais sa frappe passe juste à côté.

Éric Bailly réalise une superbe intervention défensive dans les pieds de Trincao et rassure son équipe dans cet OM - Sporting Portugal.

Ruben Amorim fait quatre changements à la mi-temps de cet OM - Sporting Portugal avec les sorties de St Juste, Nuno Santos, Ugarte et Gonçalves. Ils sont remplacés par Paulinho, Alexandropoulos, Nazinho et Marsa.

C’est reparti entre l'Olympique Marseille et le Sporting CP, à Marseille, où Davide Massa donne le coup d’envoi. Le rappel du score : 3-1.

Les voyants sont au vert pour l'Olympique Marseille : après ce premier acte, la possession de balle est à l’avantage de l'Olympique Marseille (52% contre 48% pour le Sporting CP), qui s’est aussi créé le plus d'occasions sérieuses avec 4 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour le Sporting CP et qui mène donc assez logiquement dans cette rencontre (3-1).

Trois minutes supplémentaires vont être disputées dans cette première période de cet OM - Sporting Portugal.

Cengiz Ünder trouve Balerdi au second poteau. Le défenseur argentin reprend de volée mais celle-ci finit dans les petits filets extérieurs de Franco Israel.

Davide Massa donne un carton jaune à Esgaio et Veretout dans cet OM - Sporting Portugal après l'échauffourée qui a eu lieu il y a quelques secondes.