Foot (R1): Des Cognaçais encore frustrés

Sept minutes de jeu, c’est le temps où la rencontre entre l’UAC et Saint-Médard s’est disputée à armes égales. Avant que l’arbitre...

Sept minutes de jeu, c’est le temps où la rencontre entre l’UAC et Saint-Médard s’est disputée à armes égales. Avant que l’arbitre de la rencontre décide de changer la face du match, en excluant de manière sévère le latéral cognaçais Théo Chassan (7). Mis en difficulté sur un contrôle approximatif, le défenseur retient du bras l’attaquant girondin qui partait au but, à trente mètres du gardien Maxence Serra.

Le corps arbitral n’hésite pas et dégaine très vite le rouge, alors que Chassan n’était pas en position de dernier défenseur puisque couvert par Tora Kaba.

Bien au-dessus d’une équipe girondine en grande souffrance dès le début de la rencontre, où l’UAC s’est procuré deux grosses occasions par l’intermédiaire d’Henrique Goncalves (1), puis Valentin Tissier (5), les hommes d’Alvin Henri ont dû s’adapter tactiquement suite à l’exclusion.

Une infériorité numérique qui a amené un flottement dans la défense cognacaise, avec deux buts refusés logiquement pour hors-jeu des Girondins (10, 13). Une fois corrigé avec l’entrée de Sofian Lasfar, l’UAC, même en infériorité, se montre plus à l’aise avec le ballon et domine la rencontre. Mais sans concrétiser.

Au retour des vestiaires, Jonathan Morlan, tout en puissance, est proche d’ouvrir le score, mais bute sur le portier adverse (62). Les Girondins, sur leur seule occasion, et après un dégagement raté de la défense charentaise, prennent l’avantage (0-1, 70).

Loin d’être abattus, les Cognaçais continuent de tenir le ballon, mais la fatigue se fait sentir. Après plusieurs corners (79, 81, 84), la libération vient du pied droit d’Ismaël Idrissi qui égalise sur un coup franc imparable (1-1, 89).

Alvin Henri coach de l’UAC. « Très frustrant, parce que tu sens que tu as très vite la maîtrise, la possession, que les joueurs sont connectés pour réaliser une grande performance, et puis d’un coup, la personne de pouvoir de la rencontre nous crucifie. Ça me rend fou, car après on doit s’adapter tactiquement, et malgré ça, on continue à avoir le ballon, à dominer, à avoir des occasions, on n’a pas vu qu’on était un de moins, mais forcément tu puises dans les ressources physiques des joueurs. Ils ont très bien réagi après l’ouverture du score, avec une grosse force de caractère, mais cela reste frustrant car dans une année avec quatre descentes, on perd deux points. »