France-Danemark : Mbappé envoie les Bleus en huitièmes de la Coupe du monde

Auteur d'un doublé, Kylian Mbappé assure la victoire de l'équipe de France contre le Danemark (2-1). Un succès qui assure la qualification des Bleus en huitièmes de finale de la Coupe du monde.

L'équipe de France verra les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar. Les Bleus s'imposent 2-1 face aux Danois, grâce à un doublé de Kylian Mbappé.

Après quelques phases de possession du Danemark dans les premières minutes du match, c'est l'équipe de France qui prend peu à peu le jeu à son compte, les initiatives. Et ce sont les Français qui se montrent les plus dangereux.

Mbappé par deux fois

Parti en contre, Kylian Mbappé semblait filer tout droit vers le but avant d'être ceinturé par Andreas Christensen (20e). Seulement carton jaune pour le Danois. Les Bleus vont accélérer mais se créent peu d'occasions nettes. Toujours 0-0 à la pause.

C'est Kylian Mbappé qui délivre les siens (61e) à l'heure de jeu. Après un superbe une-deux côté gauche avec Theo Hernandez, le buteur parisien assure du pied droit. La libération pour les Français. Avant la douche froide.

Une respiration qui sera de courte durée malheureusement puisque Andreas Christensen, fautif sur l'attaquant parisien en première période, égalise. Après un corner danois, le défenseur permet à son équipe de revenir à 1-1.

Une fin de match tendue, haletante, sous tension et de haut niveau. Et c'est Kylian Mbappé qui va encore délivrer les siens. Après un amour de ballon d'Antoine Griezmann du pied gauche, le n°10 des Bleus surgit au deuxième poteau pour pousser le ballon au fond des filets de... la cuisse droite (86e).

Avec cette victoire, la France est assurée d'être qualifié en huitièmes de finale de la Coupe du monde. Un match nul contre la Tunisie (mercredi, 16h) assurerait la première place du groupe D.