Handball : l’ALJO prend le tarif à Pessac

L’ALJO reste dernière.

Photo Christophe Barraud

Par Etienne GOURSAUD, publié le 5 février 2023 à 19h10.

L’ALJO a résisté une mi-temps à Pessac avant de s’effondrer au retour des vestiaires pour concéder une lourde défaite (35-13).

Encore une fois, il y a eu une bonne mi-temps pour l’ALJO. Encore une fois, il y a eu une explosion...

Encore une fois, il y a eu une bonne mi-temps pour l’ALJO. Encore une fois, il y a eu une explosion dans le second. Il faut dire qu’avec dix joueuses dont trois gardiennes face à ce qu’il se fait de mieux dans la poule, Pessac, l’ALJO ne pouvait pas tenir la longueur et doit s’incliner lourdement (35-13). Après avoir vaillamment résisté dans le premier acte. Car il n’y aura pas beaucoup d’équipes qui basculeront à -2 à la pause face aux Girondines (9-11). Mais la logique implacable a rattrapé les Cognaçaises, qui ont encaissé un rude 24-4 en deuxième période. Il rappelle le premier acte du match aller. C’est la 13e défaite de rang pour l’ALJO, qui souligne les limites de profondeur d’un effectif amputé par des blessures et des départs en cours de saison. Une saison galère où le courage ne suffit pas à renverser des montagnes. Prochain rendez-vous dans deux semaines à domicile face à Côte Basque, l’ALJO étant exempt le week-end prochain.