Irlande - France (FOOT) : le but de Pavard, la parade de Maignan... Le résumé

Irlande - France (FOOT) : le but de Pavard, la parade de Maignan... Le résumé Grâce à un but exceptionnel de Benjamin Pavard, l'équipe de France s'est imposée 1-0 en Irlande pour le deuxième match des qualifications de l'Euro 2024 ce lundi 27 mars.

Pas conquérants, les Bleus s'en sont sortis in-extremis grâce à une frappe lointaine de Benjamin Pavard et une parade sensationnelle de Mike Maignan dans les derniers instants de la partie. La France avec cette victoire a pris la tête du groupe B dans ces qualifications pour l'Euro 2024. Découvrez les notes de l'Equipe

• Irlande : Bazunu (5) - O'Shea (5), Collins (4), Egan (6), Coleman (6), Doherty (4) - Cullen (4), Molumby (5) - Ogbene (6), Knight (3), Ferguson (3)
  • France : Maignan (8), Hernandez (3), Upamecano (5), Konaté (6), Pavard (7) - Camavinga (6), Griezmann (4), Rabiot (4) - Mbappé (3), Kolo Muani (3), Giroud (3)

Merci à tous d'avoir suivi le live commenté d'Irlande - France. Vous pouvez retrouver d'autres actualités sur L'Internaute.com

Que ce fut dur pour les Bleus ! À Dublin, l'équipe de France a eu énormément de mal à s'imposer face à l'Irlande. Alors que Kylian Mbappé a été muselé par la défense irlandaise durant une bonne partie de la rencontre, les joueurs de Didier Deschamps ont trouvé la faille grâce à un exploit individuel et un but incroyable de Benjamin Pavard. Il y a des matchs où la manière peut laisser à désirer, cet Irlande - France est peut-être le cas. Manque d'intensité, imprécision technique, Antoine Griezmann et ses partenaires ont été pris par des locaux qui étaient bien loin du célèbre "Kick and Rush". L'important reste la victoire et le retour en France avec les trois points en plus de la première place du groupe B dans ces éliminatoires à l'Euro 2024 que les Bleus confortent.

Alors qu'ils se sont inclinés à Dublin ce soir contre les Bleus, les Irlandais n'avaient plus perdu à domicile lors d'un match de qualification pour un Euro depuis octobre 2010.

Après la victoire des Bleus face à l'Irlande ce soir, Adrien Rabiot est revenu chez nos confrères de l'Equipe sur la prestation de l'équipe de France : "Ils ont été solides, ils ont attendu. C'est vrai qu’en fin de match, on a pas mal subi et heureusement que Mike n’était pas là. Ils auraient mis en difficulté n’importe quelle équipe en jouant comme ça. On a eu l’occasion qu’il nous fallait pour marquer. Il y a des matchs où il faut savoir se contenter de ça, peut-être qu’à un moment on n’aurait pas gagné ce match."

Au micro de TF1, Didier Deschamps est revenu sur les arrêts décisifs de Mike Maignan : "Ça nous permet d’en garder trois. Mike, c'est Mike. Ce n’est pas évident de prendre la succession d’Hugo, mais ça fait un moment qu’il est avec nous. Il dégage beaucoup de force, tant mieux."

Comme face aux Pays-Bas, Mike Maignan a réalisé des parades décisives en fin de match. Ce soir, le gardien des Bleus a réalisé une claquette puis une sublime parade de la main droite dans la foulée. Des arrêts qui permettent aux Bleus de repartir d'Irlande avec les trois points.

Après avoir intercepté une passe de Cullen à l'entrée de la surface irlandaise, Benjamin Pavard a frappé en première intention, trompant Bazunu et offrant la victoire aux Bleus. Revivez l'incroyable but du latéral droit en vidéo :

Victoire compliquée pour les Bleus ce soir qui se sont imposés 1-0 en Irlande dans le cadre des éliminatoires à l'Euro 2024. Avec une belle frappe, Benjamin Pavard est l'unique buteur du match alors que Mike Maignan a permis aux Français de conserver l'avantage au score grâce à d'énormes parades.

Alors qu'il reste environ une minute à jouer, Marcus Thuram remplace Randal Kolo Muani.

Trois minutes de temps de jeu ont été ajoutées au temps réglementaire de la deuxième période.

Un arrêt qui vaut un but ! Sur le corner qui suit, Collins reprend de la tête mais c'est sauvé par Mike Maignan qui s'envole dans les airs et détourne le ballon de la main droite. Quelle parade du gardien français.

Sur un nouveau corner irlandais, Jules Koundé a failli tromper Mike Maignan qui détourne en corner d'une claquette.

Après une faute d'Idah sur Konaté dans le rond central où l'Irlandais est averti, Camavinga trouve Mbappé en profondeur mais le capitaine français dévisse sa tentative de lob.

Les Irlandais continuent d'attaquer à l'image de l'expérimenté McClean qui tente sa chance sur le côté gauche mais c'est dévié en corner par Mike Maignan.

Depuis le triple changement, les Irlandais ont de nouvelles ambitions et tentent de presser les Français. Après un premier centre, Ogbene récupère le ballon et le pousse jusqu'à Molumby qui frappe mais c'est contré par la défense française.

Unique buteur du match jusqu'à présent, Benjamin Pavard cède sa place à Jules Koundé alors qu'Aurélien Tchouaméni remplace Adrien Rabiot.

McClean, Johnston et Browne entrent en jeu à la 78e minute de jeu à la place de Doherty, Knight et O'Shea. Un coup de poker tenté par Stephen Kenny alors que ses hommes sont menés 1-0 par les Bleus.

Après Pavard et Doherty, Molumby est le troisième joueur de la rencontre à être averti après avoir retenu Eduardo Camavinga.

À vingt-cinq mètres des cages irlandaises, Adrien Rabiot tente sa chance à ras-de-terre dans l'axe mais Bazunu se détend bien sur sa gauche et repousse le ballon.

Lancé sur le côté droit, Adam Idah est parti trop tôt. L'attaquant irlandais est signalé hors-jeu.

Première tentative dans ce match pour Moussa Diaby qui enroule sa frappe à l'entrée de la surface mais l'ailier droit trouve Bazunu sur la trajectoire de sa frappe.

Après un une-deux avec Camavinga, Kylian Mbappé centre en première intention du gauche mais Seamus Coleman avait anticipé.

Si Olivier Giroud a cédé sa place à Moussa Diaby pour les Bleus, Evan Ferguson a été remplacé par Adam Idah du côté des locaux à la 65e minute de jeu.