Japon - Espagne (3e journée) : un match sur le fil pour le Japon, le résumé du match

Japon - Espagne (3e journée) : un match sur le fil pour le Japon, le résumé du match Japon - Espagne. Ils ont concédé des points, mais les Japonais ont fait le job, au Khalifa International Stadium, face à l'Espagne. Au tableau d'affichage : 2 buts à 1. Revivez les moments clé de la rencontre.

Le Japon a réussi le coup parfait : au terme de ce choc, la possession de balle s’établit largement à l’avantage de l'Espagne (82% contre 18% pour Japon), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 5 tirs cadrés contre 3 pour Japon, mais qui est donc défait sur le score de 2-1.

90ᵉ. Daniel Olmo a la balle d'égalisation au bout du pied, mais ce tir s'échappe hors du cadre.

90ᵉ. La tentative du Japon est manquée de peu alors que nous atteignons la 90e minute de la partie.

90ᵉ. Situation intéressante pour Daniel Olmo : la tentative est cadrée mais le goal adverse veille au grain et peut se dégager.

89ᵉ. La tentative du Japon est manquée de peu alors que nous atteignons la 89e minute de la rencontre.

89ᵉ. La balle d'égalisation était toute proche ! Marco Asensio parvient à mettre ce ballon dans le cadre sur cette tentative, mais ça ne passera pas la ligne de but.

87ᵉ. Le Japon procède à un nouveau remplacement : Ao Tanaka quitte l'aire de jeu alors que Wataru Endo entre sur le terrain à la 87e minute de jeu.

83ᵉ. La tentative de l'Espagne échoue de peu alors que nous atteignons la 83e minute de la rencontre.

83ᵉ. Opportunité intéressante pour Ko Itakura : la frappe est cadrée mais le goal adverse est vigilant et peut se dégager.

82ᵉ. Voilà un coup franc très dangereux pour les Espagnols qui sont pourtant déjà menés ! Victor Gomes a sifflé ce 7e coup de pied arrêté en faveur du Japon dans les 30 derniers mètres. Nous jouons les ultimes minutes du match au Khalifa International Stadium.

81ᵉ. Le Japon peut se dégager avec ce 6 mètres dans cette 2e mi-temps. Nous en sommes à la 81e minute de cette rencontre.

76ᵉ. Victor Gomes, le directeur de jeu, signale un 6 mètres alors que le score est toujours de 2-1. La défense relance.

71ᵉ. Victor Gomes, l'homme en noir, signale un 6 mètres alors que le panneau d'affichage affiche toujours 2-1. Le gardien relance.

70ᵉ. L'Espagne relance par ce 6 mètres au cœur de cette 2e mi-temps. Nous en sommes à la 70e minute de ce match.

70ᵉ. Situation intéressante pour Takuma Asano mais le cadre s'échappe et cette tentative ne parvient pas à trouver l'ouverture.

69ᵉ. Daichi Kamada laisse sa place à Takehiro Tomiyasuà la 69e minute de jeu dans cette rencontre.

68ᵉ. Jordi Alba remplace Alejandro Balde.

62ᵉ. Takuma Asano prend la place de Daizen Maeda également.

57ᵉ. On fait tourner les effectifs chez les Espagnols : Marco Asensio succède à Alvaro Morata.

57ᵉ. Nicholas Williams laisse sa place à Ferran Torres à la 57e minute de jeu.

55ᵉ. Ao Tanaka (Japon) s'est blessé alors que nous jouons la 55e minute dans cette partie

51ᵉ. But en faveur du Japon, signé Ao Tanaka à la 51e minute de jeu dans cette 2e période ! Le choc est relancé pour les Japonais qui reprennent l'ascendant sur l'Espagne au Khalifa International Stadium.

53ᵉ. Après avoir fait appel à la VAR, Victor Gomes rend sa décision définitive : et il confirme ce but en faveur du Japon !

52ᵉ. Le jeu est arrêté à Doha : Victor Gomes hésite à accorder ou invalider le but marqué à l'instant par le Japon et fait appel à l'assistance vidéo.