Réservé aux abonnés

Thibaud Flament récompensé de la meilleure note du Figaro après le succès des Bleus en Italie dimanche. Panoramic

Après le succès poussif du XV de France à Rome dimanche (24-29), retrouvez les notes de l'envoyé spécial du Figaro en Italie.

Avec Thomas Laroquette

Cyril Baille 5 : une prestation discrète, relevée par huit plaquages réussis. Et une poignée de passes au relais. N'a guère avancé sur ses charges. Remplacé par Falatea (52e minute).

Julien Marchand 6 : un en-avant servi lancé (3e). Concède deux pénalités. Actif en défense (13 plaquages, 2 ratés) mais n'a pas eu son abattage habituel dans les rucks. Barlot lui succède à la 62e minute.

Six Nations : dans la douleur, le XV de France s'impose en Italie

Uini Atonio 5 : une charge dévastatrice d'entrée de match. Pénalisé par l'arbitre à la 13e. Gagne une pénalité en mêlée fermée (18e). Cède sa place à Wardi à la 52e minute.

Thibaud Flament 7 : Contre un ballon, s'en empare et inscrit le premier essai français (4e). Vole un ballon en touche (55e), où il a fait une belle moisson en l'absence de Woki. 17 plaquages à son crédit.

Combat intense entre Italiens et Français dimanche à Rome. FILIPPO MONTEFORTE / AFP

Paul Willemse 3,5 : trop indiscipliné en première mi-temps (3 pénalités concédées). Remplacé dès la 54e minute par Romain Taofifenua. Qui réussit une magnifique passe après contact pour envoyer…

Cet article est réservé aux abonnés. Il vous reste 71% à découvrir.

La rédaction vous conseille

Les notes des Bleus contre l'Italie: Jelonch et Flament tiennent bon, Penaud gâche trop