Libye - Tunisie : les Aigles de Carthage décrochent leur billet pour la CAN, le résumé

Libye - Tunisie : les Aigles de Carthage décrochent leur billet pour la CAN, le résumé Les Aigles de Carthage ont fait l'essentiel ce mardi 28 mars en s'imposant par la plus petite des marges sur la pelouse de la Libye (1-0) à l'occasion de la 4e journée du groupe J de la phase de qualifications à la CAN 2023. Grâce à ce succès, la Tunisie est officiellement qualifiée.

Grâce à cette victoire lors de ce Libye - Tunisie, les Aigles de Carthage n'en finissent plus d'élargir un record sur le continent africain avec une 16e qualification consécutive pour une phase finale de Coupe d'Afrique des Nations. Comme lors des 15 dernières éditions, les Tunisiens seront au rendez-vous de la CAN en Côte d'Ivoire en janvier prochain.

C'est terminé ! La Tunisie s'impose sur la pelouse de la Libye à l'occasion de la 4e journée du groupe J et disputera la phase finale de la CAN 2023 en Côte d'Ivoire en janvier 2024.

Incroyable scène à l'occasion de ce Libye - Tunisie. Le portier tunisien prend plusieurs bouteilles en plastique en provenance des tribunes et essaye de s'échapper mais l'arbitre juge qu'il essaye de gagner du temps et lui assène un carton jaune.

Jaziri n'y arrive pas dans ce Libye - Tunisie. L'entrant tunisien manque encore une énorme occasion. Il était seul au centre mais sa reprise est trop enlevée.

Le quatrième arbitre de ce Libye - Tunisie indique que le temps additionnel de cette rencontre sera de cinq minutes.

C'est le troisième face à face manqué pour les Tunisiens dans ce Libye - Tunisie. Jaziri profite d'une erreur défensive pour s'avancer devant le portier libyen mais Al Lafi réalise encore un arrêt de grande classe.

Le portier tunisien est vigilant et fait une bonne sortie sur ce centre tendu de El Houni qui fait un excellent Libye - Tunisie.

Jalel Kadri procède à un double changement avec les sorties de Jouini, Drager et Ben Romdhane qui sont remplacé Achouri, Kechrida et Jaziri pour les dernières minutes de ce Libye - Tunisie.

Ali Maaloul tente de surprendre le portier libyen en tentant sa chance directement sur un coup franc excentré mais le capitaine tunisien manque de précision.

Le bal des changements se poursuit dans ce Libye - Tunisie avec la sortie de El Musrati remplacé par Rajab.

Les Tunisiens s'en sortent bien sur ce coup. El Houni trouve El Lafi aux abords de la surface qui préfère prendre sa chance alors que Al Ghunaymi sollicitait le ballon et semblait en meilleure position.

Jalel Kadri est obligé de procéder à un changement dans ce Libye - Tunisie car Ghandri est touché au genou. Le défenseur tunisien est remplacé par Alaa Ghram.

Les Aigles de Carthage mènent toujours au score dans ce Libye - Tunisie alors qu'il reste un quart d'heure à jouer dans le temps réglementaire. Pour le moment, les hommes de Jalel Kadri décrochent leur billet pour la CAN 2023.

Quelle inspiration de Shradi qui tente de tromper la vigilance de Dahmen sur un coup franc à la trajectoire étonnante. La Tunisie est finalement sauvée par son poteau.

Comme depuis le début de cette phase de qualifications, la défense tunisienne ne laisse que très peu d'espaces à leurs adversaires dans ce Libye - Tunisie.

El Munir surgit et tente une frappe tendue mais qui ne redescend absolument pas. Dahmen va pouvoir dégager dans ce Libye - Tunisie.

Jalel Kadri répond au sélectionneur libyen avec son premier changement et l'entrée de Anis Ben Slimane à la place de Amor Layouni.

Encore du changement du côté Libyen avec les entrées de Al Khouja et Al Ghunaymi à la place de Shafshuf et Soula. Il reste une petite demi-heure dans ce Libye - Tunisie.

Ben Romdhane part à la limite du hors jeu sur une passe laser mais Al Lafi remporte encore un duel important devant un adversaire. Les Aigles de Carthage manquent beaucoup d'occasions dans ce Libye - Tunisie.

Abdalla Sherif fait lever le stade des Martyrs sur ce double sombrero devant Jouini qui n'y a vu que du feu.

El Munir revient très bien pour empêcher Jouini de filer vers les cages de Al Lafi alors que Laïdouni cherchait son coéquipier.

Le sélectionneur libyen fait le premier changement de ce Libye - Tunisie avec la sortie de Eisa qui est remplacé par Shradi.

Tout était parfaitement joué pour les Tunisiens. Mejbri trouve Skhiri dans la surface qui élimine son vis à vis avant de tomber sur le mur Al Lafi qui réalise un arrêt exceptionnel à bout portant.

C'est navrant de voir ce genre d'images. Depuis le début de ce Libye - Tunisie, des bouteilles sont lancées sur la pelouse et Dahmen a vraisemblablement été touchée par l'une d'entre elles. Après l'intervention des soigneurs, le portier tunisien reprend sa place.

Les Chevaliers de la Méditerranée reviennent très bien dans ce second acte de Libye - Tunisie. Shasfshuf tente une frappe depuis l'extérieur de la surface mais Dahmen fait un superbe arrêt.