Deux passes décisives et les trois points pour Karim Benzema.
Deux passes décisives et les trois points pour Karim Benzema. JAVIER SORIANO / AFP

Deuxièmes au classement, les Madrilènes ont disposé de Valence ce jeudi, à Santiago-Bernabeu, lors d'un match comptant pour la 17e journée.

Le Real Madrid a dominé le Valence CF 2-0 jeudi au Bernabéu en match en retard de la 17e journée de Liga, et recolle à cinq points du FC Barcelone, leader (50 points) après son succès 2-1 sur le terrain du Betis Séville mercredi.

Les Merengues n'ont eu besoin que deux minutes pour plier cette rencontre électrique : après le but refusé à Antonio Rüdiger en première période, Marco Asensio qui a ouvert la marque à la 53e d'une frappe limpide du droit depuis l'arête de la surface, et Vinicius a doublé la mise une minute plus tard en débordant la défense valencienne (54e).