Liga : malgré le retour de Benzema, le Real lâche deux points et perd la tête

Le revenant français a manqué un penalty contre Osasuna (1-1), ce dimanche, à Bernabeu, et le Real Madrid est désormais devancé, à la différence de buts, par le FC Barcelone au classement de Liga.

Un point, c'est tout. Le Real Madrid a concédé le nul face à Osasuna ce dimanche (1-1), à Santiago-Bernabeu, lors de l'avant-dernier match de la septième journée du championnat d'Espagne. Et ce malgré le retour tant attendu de Karim Benzema, qui a... manqué un penalty en fin de rencontre (79e), juste après l'expulsion de David Garcia. Kike Garcia (50e) avait répondu au retour des vestiaires à l'ouverture du score chanceuse de Vinicius Jr sur un centre-tir involontaire (42e).

Le match nul est loin d'être immérité pour les visiteurs qui ont été solides en défense et ont joué les coups offensifs sans complexe. Avec 13 points pris sur 21 possibles, Osasuna confirme son bon début de saison. Les Rojillos sont 6e, avec le même nombre de points que l'Atlético (5e) et la Real Sociedad (7e).

Karim Benzema, retour manqué

Le Real se présentait pourtant avec son meilleur atout sur le front de l'attaque, Karim Benzema, qui revenait d'une blessure à la cuisse. Le Français a réalisé un bon match dans l'ensemble, se créant de nombreuses situations chaudes dont une sublime volée en première mi-temps qui a frôlé le montant de Sergio Herrera (38e). Il a malheureusement raté ce pénalty qu'il avait lui-même obtenu (79e), avant de manquer les ultimes occasions qu'il a pu se mettre sous la dent.

David Garcia exclu sur l'action du penalty, le Real a évolué en supériorité numérique pendant les dix dernières minutes mais n'a pas su trouver la faille. Malgré les entrées de Marco Asensio, Federico Valverde et Mariano Diaz, les Merengues sont restés muets dans ce fameux money time qui leur a tant souri la saison dernière.

Ce sont donc deux points de perdus à domicile pour les hommes de Carlo Ancelotti qui se tournent désormais vers la Ligue des champions et la réception du Chakhtar mercredi (21h).

Ce partage des points en Castille fait en tout cas les affaires du FC Barcelone, leader au classement de la Liga à la faveur d'une meilleure différence de buts que le Real.