LIGUE 1. Angers - Marseille : l'OM en tête de la Ligue 1 après sa victoire facile à Angers (3-0)

LIGUE 1. Angers - Marseille : l'OM en tête de la Ligue 1 après sa victoire facile à Angers (3-0) ANGERS - MARSEILLE. Belle victoire de l'Olympique de Marseille à Angers (3-0) en ouverture de la 9e journée de la Ligue 1. Clauss, Suarez et Gerson ont marqué alors que l'OM prend provisoirement la tête du championnat.

Chez nos confrères de Prime Video, Matteo Guendouzi est revenu sur la victoire de Marseille (3-0) ce soir à Angers : "C’est un très bon résultat, malgré les 15, 20, premières minutes durant lesquelles on n’a pas mis assez d’intensité, on n’a pas compris le match. Ensuite on a mis plus d’intensité, on a récupéré plus de ballons. On a pu installer notre jeu pour obtenir ce beau résultat. On fait un très bon début de championnat, mais il faut continuer à travailler, parce que mardi on a un match de ligue des Champions très important. On a un bel effectif, que ce soit les joueurs qui démarrent ou ceux qui ne démarrent pas, tout le monde s’y met et c’est ce qui nous permet de continuer à gagner des matchs."

En attendant le match entre le Paris Saint-Germain et l'OGC Nice, l'Olympique de Marseille est premier de Ligue 1 avec un point d'avance sur le PSG après sa large victoire ce soir à Angers (3-0).

Sans surprise, Jonathan Clauss termine homme du match. Après avoir ouvert le score, l'international français a délivré deux passes décisives pour Luis Suarez et Gerson. Une prestation aboutie pour le piston qui évoluait pour la première fois sur le côté gauche.

Le match a été bien géré par Olympique Marseille : au terme de ce match, la possession de balle s’affiche nettement en sa faveur (56% contre 44% pour l'Angers SCO). Les Marseillais se sont d'ailleurs créés le plus d'occasions sérieuses, avec 6 tirs cadrés contre 4 tirs cadrés pour Angers SCO, et remportent donc logiquement ce match (0-3).

Deux minutes sont ajoutées au temps réglementaire. L'OM va s'imposer en ouverture de la 9e journée de Ligue 1 contre Angers.

Sur une sublime passe en profondeur d'Amine Harit, Bamba Dieng se présente face à Yahia Fofana et frappe du gauche. Mais le gardien d'Angers sort une belle parade.

Après la sortie de Dimitri Payet, c'est Valentin Rongier qui a pris le brassard de capitaine à l'Olympique de Marseille.

Bamba Dieng est de retour ! L'attaquant remplace Luis Suarez à la 85e minute de jeu. Les supporters marseillais ont ovationné le Sénégalais à son entrée sur la pelouse du stade Raymond-Kopa.

Idéalement placé, le coup franc de Sofiane Boufal passe au-dessus. Quelques minutes plus tard, Souleyman Doumbia récupère un ballon et amorce une contre-attaque avant de passer le ballon à Amine Salama. En deux touches de balle, l'attaquant pousse le ballon du pied droit mais ça finit à quelques centimètres du poteau gauche de Pau Lopez.

Sur une touche, l'OM a perdu le ballon avant qu'Amine Salama, excentré sur la gauche se présente face à Pau Lopez. Mais le gardien olympien sort une belle parade.

À l'écart depuis de nombreuses semaines, Bamba Dieng est parti à l'échauffement avec son compatriote Pape Gueye.

Cengiz Under et Isaak Touré remplacent Jonathan Clauss et Leonardo Balerdi à Marseille. Au SCO, Sada Thioub, Ibrahim Amadou et Himad Abdelli prennent les places d'Azzeddine Ounahi, Adrien Hunou et Batista Mendy.

C'est l'heure du coaching pour Marseille et Angers. Dimitri Payet et Gerson ont cédé leur place à Valentin Rongier et Amine Harit alors qu'Amine Salama a remplacé Abdallah Sima côté SCO.

Le SCO n'a pas dit son dernier mot. Bentaleb reprend de volée une passe de Sofiane Boufal mais sa frappe n'est pas cadrée.

L'OM se détache encore un peu plus !! Après une montée de Samuel Gigot, le défenseur combine avec Clauss qui offre à Gerson un sublime ballon. Le Brésilien enchaîne un contrôle et un enroulé du gauche qui termine petit filet. À noter la deuxième passe décisive de Jonathan Clauss ce soir.

Encore un but pour l'Olympique Marseille ! Gerson trompe la défense adverse à la 59e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! Ça commence à sentir le roussi pour l'Angers SCO. Le score est de 0-3 au Stade Raymond Kopa.

Impuissant, Nabil Bentaleb tente sa chance de loin, mais sa frappe du pied gauche s'envole dans les airs du stade Raymond-Kopa.

Troisième but cette saison pour Luis Suarez qui permet à l'Olympique de Marseille de faire le break. Sur une passe décisive de Jonathan Clauss, le Colombien a contrôlé avant de frapper en plein centre du pied droit. Yahia Fofana ne pouvait rien faire sur le tir de l'attaquant olympien.

Et l'Olympique Marseille double son écart au Stade Raymond Kopa ! Un deuxième but inscrit par Luis Suárez à la 50e minute dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 0 à 2 dans ce Angers - OM.

Déjà deux frappes olympiennes dans ce début de deuxième période. Après Jonathan Clauss, c'est Luis Suarez qui a tenté de tromper le gardien du SCO, Yahia Fofana.

La 2e mi-temps démarre entre l'Angers SCO et l'Olympique Marseille, à Angers, où Johan Hamel siffle le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-1.

La deuxième mi-temps va démarrer d'ici quelques minutes. Les 22 acteurs de la rencontre viennent de revenir sur la pelouse du stade Raymond-Kopa.

Après ces 45 premières minutes, la possession de balle est légèrement à l’avantage de l'Olympique Marseille (58% contre 42% pour l'Angers SCO), qui mène au score (0-1). Pourtant, c'est l'Angers SCO qui s'est créé le plus d’opportunités avec 4 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour l'Olympique Marseille.

Malgré l'ouverture du score pour l'OM, les joueurs d'Angers continuent de respecter le plan de jeu et restent offensifs. Les tentatives sont arrêtées par Pau Lopez.

Pas attaqué par La Défense du SCO, Jonathan Clauss pénètre dans la surface de réparation d'Angers et frappe du pied gauche. Son tir heurte le poteau avant de finir sa course dans les filets. 1-0 pour l'OM grâce à son international français qui inscrit son premier but en Ligue 1 cette saison.