Ligue 1 : ce qui change après OM - Monaco au classement

Ligue 1 : ce qui change après OM - Monaco au classement Le résultat de OM - Monaco fait bouger les lignes dans cette saison de Ligue 1. Le point sur les derniers matchs et le classement à jour.

Pour cette saison 2022-2023, c'est Amazon Prime qui a obtenu les droits pour 80% des droits Tv du championnat de France de foot.de la Ligue 1. Le nouveau diffuseur couvrira 8 matchs par journée : le match du vendredi soir (21 heures), celui du samedi après-midi (17 heures), le multiplex du dimanche (15 heures), le match du dimanche soir (20h45) et la rencontre du dimanche midi (13 heures). Amazon a d'ailleurs créé une chaîne spéciale : Pass Ligue 1.

C'est Canal + qui diffusera les deux autres rencontres de chaque journée en début de saison : la rencontre du samedi soir (21 heures) et celle du dimanche à 17 heures.

Malgré un indiscutable avantage au niveau de la possession de balle (64% - 36%), l'Olympique Marseille n’a pas fait la différence au score. L'AS Monaco, qui en termine aussi avec un total de tirs cadrés inférieur à son adversaire (7 - 4), a bien manœuvré pour arracher ce score de parité (1-1). OM - Monaco en direct

Egalisation à la 47e minute de jeu au Orange Vélodrome ! Alexis Sanchez remet les compteurs à zéro dans cette 2e mi-temps face à l'AS Monaco. 1 à 1 dans cette rencontre ! OM - Monaco en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par Jeremie Pignard, à Marseille. Le score est de 0-1. OM - Monaco en direct

L'Olympique Marseille a plutôt la maîtrise du ballon mais manque cruellement d’efficacité : à la pause, la possession de balle est certes à l’avantage de l'Olympique Marseille (59% contre 41% pour l'AS Monaco), mais c’est l'AS Monaco qui a réussi le plus grand nombre de tirs cadrés (3 contre 2) et qui mène au score (0-1). OM - Monaco en direct

Jordan Veretout marque contre son camp et offre un point à l'AS Monaco à la 17e minute de jeu dans cette 1e mi-temps ! Le score passe à 0 à 1 dans ce OM - Monaco au Orange Vélodrome. OM - Monaco en direct

Le coup d’envoi de cette rencontre entre l'Olympique Marseille et l'AS Monaco, comptant pour la 20e journée, a été donné par l’arbitre de la rencontre, à Marseille. OM - Monaco en direct

L'ESTAC Troyes a plié sans rompre : après cette confrontation, la possession de balle est en effet largement en faveur du RC Lens (72% contre 28% pour ESTAC Troyes), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 4 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour ESTAC Troyes, mais le score est resté de parité. Troyes - Lens en direct

Le match est relancé : le RC Lens égalise à la 88e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. C'est Adrien Thomasson qui a remis les compteurs à zéro. 1 à 1 au Stade de l'Aube ! Troyes - Lens en direct

61ᵉ. Après avoir fait appel à la VAR pour un geste litigieux dans la surface, Clément Turpin fait part de sa décision définitive : rien ne justifie un penalty pour le RC Lens. Troyes - Lens en direct

60ᵉ. Le jeu est arrêté au Stade de l'Aube : Clément Turpin hésite à siffler un penalty pour le RC Lens après un geste litigieux dans la surface et fait appel à ses collègues de la vidéo. Troyes - Lens en direct

L'ESTAC Troyes ouvre la marque à la 50e minute de jeu dans cette 2e période. Et c'est Yasser Larouci qui lance les hostilités, sur un service de Xavier Chavalerin ! Le tableau d'affichage passe à 1 à 0 dans ce Troyes - Lens au Stade de l'Aube. Troyes - Lens en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, au Stade de l'Aube. Le score est de 0-0. Troyes - Lens en direct

L'ESTAC Troyes résiste tant bien que mal : à l’issue de ce premier round, la possession de balle est en effet largement à l’avantage du RC Lens (74% contre 26% pour l'ESTAC Troyes), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 1 tir cadré contre zéro pour l'ESTAC Troyes, mais nous en sommes à 0-0. Troyes - Lens en direct

La rencontre est lancée à Troyes, où Clément Turpin vient de donner le coup d’envoi de Troyes - Lens, comptant pour la 20e journée de Ligue 1. Troyes - Lens en direct

Le FC Lorient a réussi le coup parfait : à l’issue de cette partie, la possession de balle s’établit nettement en faveur du Stade Rennais (66% contre 34% pour FC Lorient), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 6 tirs cadrés contre 5 pour le FC Lorient, mais qui s’incline donc sur le score de 2-1. Lorient - Rennes en direct

Amine Gouiri marque et réduit l'écart à la 73e minute de jeu dans cette 2e période ! Mais les Rennais sont toujours menés 2 à 1 au Stade du Moustoir. Lorient - Rennes en direct

57ᵉ. Après avoir consulté la vidéo pour un geste litigieux dans la surface, Benoit Millot rend sa décision définitive : pas de penalty pour le Stade Rennais. Lorient - Rennes en direct

57ᵉ. Le jeu est arrêté au Stade du Moustoir : Benoit Millot hésite à signaler un penalty pour le Stade Rennais après un geste litigieux dans la surface et fait appel à la VAR. Lorient - Rennes en direct

47ᵉ. Alors que Benoit Millot a prudemment décortiqué l'action, la décision est tombée pour le FC Lorient : et le but n'est pas accordé ! Le score reste inchangé. Peut-être un tournant dans cette 2e période ! Lorient - Rennes en direct

47ᵉ. Le jeu est arrêté au Stade du Moustoir : l'arbitre hésite à accorder ou invalider le but marqué à l'instant par le FC Lorient et fait appel à l'assistance vidéo. Lorient - Rennes en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Benoit Millot, au Stade du Moustoir. Le score est de 2-0. Lorient - Rennes en direct

Le Stade Rennais tient le ballon mais n'arrive pas à l'exploiter : à la pause, la possession de balle est certes en faveur du Stade Rennais (60% contre 40%), mais c’est le FC Lorient qui a réussi le plus grand nombre de tirs cadrés (5 contre 2) et qui a pris l’avantage à la marque (2-0). Lorient - Rennes en direct

Theo Le Bris inscrit le deuxième but du FC Lorient, qui fait le break à la 31e minute de jeu dans cette 1e mi-temps, au Stade du Moustoir. Les Rennais sont en train de se faire distancer ! Lorient - Rennes en direct

Montassar Talbi débloque les compteurs de la tête pour le FC Lorient à la 13e minute dans cette 1e période. Le match entre le FC Lorient et le Stade Rennais est désormais lancé : 1 à 0 au Stade du Moustoir ! Lorient - Rennes en direct

Le match démarre à Lorient, où l’arbitre siffle le coup d’envoi de Lorient - Rennes. Lorient - Rennes en direct