WBY, un triplé pour se relancer en vue de la Coupe du monde ?
WBY, un triplé pour se relancer en vue de la Coupe du monde ? VALERY HACHE / AFP

Le capitaine monégasque revient sur son triplé lors de la victoire contre Nantes et accepte d'évoquer la perspective de la Coupe du monde avec les Bleus.

Wissam Ben Yedder (capitaine de Monaco, auteur d'un triplé lors de la victoire 4-1 contre Nantes) : «Cela a été un très bon match. On a bien débuté, en pressant haut et récupérant haut pour être efficace et finir. Cela nous a ouvert le match. On s'est senti de mieux en mieux. En marquant vite, on est plus en confiance, on joue plus facilement. On reste sur des bons résultats en L1. On continue de progresser (...) Sur mon piqué ? J'essaie de jouer à l'instinct. J'ai pris le temps d'analyser le placement du gardien pour choisir au dernier moment. (5e buteur de l'histoire de Monaco avec 78 buts et dépassant Falcao) C'est un honneur, une joie, une fierté de dépasser Falcao qui est une légende à Monaco.

(Sur sa non-sélection en Bleu) Les places sont chères en équipe de France. Mes trois buts sont une joie. Mais je continue de travailler énormément pour ne pas lâcher. Tout le monde rêve, enfant, de disputer une Coupe du monde. Dans les périodes plus compliquées, il faut travailler deux fois, trois fois plus. Je ne lâche pas. Je continue à avancer.»

La rédaction vous conseille

Ligue 1 : «Je ne lâche pas», prévient Ben Yedder en vue de la Coupe du monde après son triplé