Ligue 1 : le classement après Lorient - Lille, tous les résultats

Ligue 1 : le classement après Lorient - Lille, tous les résultats Ligue 1. Le résultat de Lorient - Lille fait bouger les lignes dans cette saison de Ligue 1. Le point sur les derniers matchs et le classement.

Pour cette saison 2021-2022, c'est Amazon Prime qui a obtenu les droits pour 80% des droits Tv du championnat de France de foot.de la Ligue 1. Le nouveau diffuseur couvrira 8 matchs par journée : le match du vendredi soir (21 heures), celui du samedi après-midi (17 heures), le multiplex du dimanche (15 heures), le match du dimanche soir (20h45) et la rencontre du dimanche midi (13 heures). Amazon a d'ailleurs créé une chaîne spéciale : Pass Ligue 1.

C'est Canal + qui diffusera les deux autres rencontres de chaque journée en début de saison : la rencontre du samedi soir (21 heures) et celle du dimanche à 17 heures.

Le Lille OSC n’a pas trouvé la solution : après ce duel, la possession de balle est ainsi à l’avantage des Lillois (60% contre 40%), mais chacune des deux équipes a réalisé le même nombre de tirs cadrés (4) et ce sont les Lorientais qui s’imposent (2-1). Lorient - Lille en direct

Theo Le Bris vient de trouver la faille et redonne l'avantage au FC Lorient à la 87e minute de jeu ! Ce Lorient - Lille prend une nouvelle tournure au Stade du Moustoir : le score passe à 2 à 1 dans cette 2e mi-temps. Lorient - Lille en direct

Voilà un but qui change la physionomie du match : le Lille OSC revient au score à la 78e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. C'est Jonathan David qui a remis les compteurs à zéro. Le tableau d'affichage passe à 1 à 1 au Stade du Moustoir ! Lorient - Lille en direct

Dango Ouattara reçoit un nouveau carton jaune, synonyme de carton rouge ! Lorient - Lille en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Hakim Ben el Hadj, au Stade du Moustoir. Le score est de 1-0. Lorient - Lille en direct

Le Lille OSC tient le ballon mais n'arrive pas à l'exploiter : après ce premier acte, la possession de balle est certes en faveur du Lille OSC (55% contre 45%), mais c’est le FC Lorient qui a réussi davantage de tirs cadrés (2 contre 1) et qui mène au score (1-0). Lorient - Lille en direct

Bafode Diakite marque contre son camp et offre un point au FC Lorient à la 9e minute dans cette 1e mi-temps ! Nous voilà à 1 à 0 dans ce Lorient - Lille au Stade du Moustoir. Lorient - Lille en direct

Le coup d’envoi de ce duel entre le FC Lorient et le Lille OSC vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, à Lorient. Lorient - Lille en direct

Sept buts et 8 passes décisives toutes compétitions confondues, voilà l'excellent bilan de début de saison de Lionel Messi. Face à l'OGC Nice, l'Argentin s'est une nouvelle fois montré décisif en inscrivant le 60e coup franc direct de sa carrière, son premier sous le maillot du Paris Saint-Germain. Une superbe réalisation qui a contribué au succès des Parisiens face aux Aiglons au Parc des Princes. Après le coup de sifflet final de la rencontre, son entraîneur, Christophe Galtier a encensé le septuple Ballon d'Or et reconnu qu'il pouvait redevenir le meilleur joueur de la planète: "J’ai un plaisir incroyable de le voir tous les matins à l’entraînement, sourit le coach du PSG. J’ai le réel plaisir de travailler avec lui. Il est bien dans sa tête, très heureux tous les jours quand il vient s’entraîner. C’est un joueur très altruiste, qui anime le jeu quand il est avec ses partenaires. C’est un joueur qui a toujours eu l’habitude de marquer beaucoup de buts dans une saison. (...)"Cette année, il reprend goût à marquer, il est décisif. Est-ce qu’il peut redevenir le meilleur joueur du monde ? Oui, s’il est dans un état de forme incroyable. Il est bien préparé. Tous les jours il a une relation avec ses partenaires qui me laisse penser qu’il est heureux. Quand il est heureux, il est performant et quand il est performant, il peut retrouver les standards qui étaient les siens tout au long de sa carrière.”

L'OGC Nice peut nourrir des regrets. À l'occasion de la 9e journée de Ligue 1, les Aiglons ont tenu tête au Paris Saint-Germain et semblaient tenir au moins le point du match nul. Bien organisés et tranchants offensivement, les hommes de Lucien Favre ont pêché dans la finition et finalement concédé une défaite au Parc des Princes. Le tacticien des Aiglons était logiquement frustré par ce résultat après le coup de sifflet final : "On a fait un bon match, c'est décevant, cruel. On n'a pas laissé énormément de chances à Paris pour marquer. Ils n'ont pas tellement d'occasions. (...) Je veux laisser respirer les joueurs car c'est dur. Il y aura une analyse ensuite, mais je me méfie des analyses de matches après la trêve internationale car c'est très différent. Certaines équipes ont beaucoup d'internationaux, c'est le cas du PSG. Il y a beaucoup de positif mais voilà... On doit faire 1-1. Mais bon... »

Paris a tremblé mais n'a pas abdiqué. Les hommes de Christophe Galtier l'ont emporté (2-1) face à l'OGC Nice grâce à un but en fin de rencontre de Kylian Mbappé. Un nouvelle victoire qui permet au club de la capitale de retrouver son fauteuil de leader. Après le coup de sifflet final, le défenseur des Rouge et Bleu, Achraf Hakimi a livré son ressenti au micro de Canal + : "C'était un match très difficile, Nice a très bien joué. Ils ont des joueurs de bonne qualité. Nous avons fait un super match aussi pour aller chercher la victoire. On a joué très bien sur les côtés. Les entrants ont beaucoup apporté à l'équipe, qui était très fatiguée après la période internationale. C'est pour ça qu'on est très content de la victoire. On a tout le temps l'envie de gagner, de rester à la première place".

Suite et fin de la 9e journée de Ligue 1 avec sept rencontres au programme de ce dimanche 2 octobre. Belle affiche pour débuter entre Lorient, la surprise de ce début de championnat qui accueille Lille. Ensuite, à 15h00, quatre matchs en simultané: Ajaccio - Clermont, Auxerre - Brest, Toulouse - Montpellier et Troyes - Reims. La journée continue avec un beau duel Monaco - Nantes à Louis II et termine sur l'affiche du dimanche soir entre Lens, 4e et Lyon, 6e.

L’avantage final au score (2-1) du Paris Saint-Germain est plutôt logique au regard des stats proposées au terme de ce match. Les Parisiens ont en effet un léger avantage au niveau de la possession de balle mais se sont aussi et surtout montrés plus menaçants en cadrant davantage de frappes (4 tirs contre 1 pour OGC Nice). PSG - Nice en direct

01/10/22 - 22:39 - PSG - Nice : Kylian Mbappe inscrit un nouveau but pour le Paris Saint-Germain (2-1) !

Kylian Mbappe vient de trouver l'ouverture et redonne l'avantage à son équipe à la 83e minute de jeu ! La confrontation repart sur de nouvelles bases au Parc des Princes : le tableau d'affichage passe à 2 à 1 dans cette 2e mi-temps. PSG - Nice en direct

Gaëtan Laborde vient de trouver la faille et remet les deux équipes à égalité à la 47e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Le match est relancé pour les Niçois. Le score est de 1 à 1 au Parc des Princes ! PSG - Nice en direct

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps a été donné par Jerome Brisard, à Paris. Le score est de 1-0. PSG - Nice en direct

C’est l’égalité parfaite entre les deux équipes en termes de possession de balle après ce premier acte. Le score : 1-0. PSG - Nice en direct

Nous voilà à 1 à 0 au Parc des Princes ! Le Paris Saint-Germain lance les hostilités à la 29e minute dans cette 1e période, avec un but de Lionel Messi. Les Niçois sont désormais contraints de réagir ! PSG - Nice en direct

01/10/22 - 21:00 - PSG - Nice : Jerome Brisard lance la rencontre entre le Paris Saint-Germain et l'OGC Nice au Parc des Princes !

Le coup d’envoi de cette rencontre entre le Paris Saint-Germain et l'OGC Nice a été donné par l’arbitre de la rencontre, à Paris. PSG - Nice en direct

Le match entre le Paris Saint-Germain et l'OGC Nice, comptant pour la neuvième journée de Ligue 1, va débuter dans quelques minutes. L'arbitre français M. Brisard sifflera le coup d'envoi de cette rencontre sur la pelouse du Parc des Princes à 21 heures.

L'OGC Nice se rend à Paris pour affronter le PSG samedi soir lors de la 9e journée de Ligue 1, avec Lucien Favre sur le banc, malgré les turbulences de la trêve internationale, où son renvoi a été évoqué avant une réunion avec Dave Brailsford, le directeur du sport d'Ineos. Les dirigeants niçois ont notamment pensé à faire venir Mauricio Pochettino, l'ancien coach parisien. Pas de quoi perturber l'entraîneur suisse, du moins en conférence de presse: "Les rumeurs sont les rumeurs. Pas de problème, je connais le milieu, a-t-il avoué. On a eu une très bonne réunion, c'était très bien. Dave a été convaincant. Je me focalise sur les matches. Le reste, c'est comme ça. J'ai l'habitude, j'en ai vu d'autres."

Après la victoire de l'OM à Angers vendredi soir (0-3) en ouverture de la 9e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain doit désormais s'imposer devant l'OGC Nice ce samedi soir au Parc des Princes pour ne pas perdre sa première place au classement de Ligue 1. Les Parisiens devront faire sans Presnel Kimpembe et Marco Verratti, tous les deux blessés, face aux Niçois, qui seront eux privés notamment de Jean-Clair Todibo (suspendu), de Bryan et Boudaoui (blessés).

Les voyants terminent dans le vert pour le Stade Rennais : à l’issue de cette rencontre, la possession de balle s’affiche indiscutablement en sa faveur (57% contre 43% pour le RC Strasbourg). Les Rennais se sont d'ailleurs créés le plus d'occasions sérieuses, avec 7 tirs cadrés contre 3 tirs cadrés pour RC Strasbourg, et remportent donc logiquement cette partie (1-3). Strasbourg - Rennes en direct

Il n'a pas tremblé. Habib Diallo n'a pas failli à sa mission et donne un but à son équipe. Nous en sommes à 1-3 dans ce Strasbourg - Rennes ! Strasbourg - Rennes en direct

01/10/22 - 18:20 - Strasbourg - Rennes : Amine Gouiri inscrit un nouveau but pour le Stade Rennais (0-3) !

Le tableau d'affichage passe à 0-3 dans ce Strasbourg - Rennes ! Amine Gouiri trompe de nouveau la défense adverse à la 61e minute de jeu de cette 2e mi-temps et enfonce un peu plus les Strasbourgeois ! Strasbourg - Rennes en direct