Ligue 1 : le point après Rennes - Monaco, classement et dernières infos

Ligue 1 : ce qui change après Lille - Nantes au classement C'en est fini du match Lille - Nantes, comptant pour la 37e journée de Ligue 1. Le point sur les derniers matchs et le classement à jour.

Pour cette saison 2022-2023, Amazon Prime a obtenu 80% des droits TV du championnat de France de foot de la Ligue 1. Le nouveau diffuseur couvre 8 matchs par journée : le match du vendredi soir (21 heures), celui du samedi après-midi (17 heures), le multiplex du dimanche (15 heures), le match du dimanche soir (20h45) et la rencontre du dimanche midi (13 heures). Amazon a d'ailleurs créé une chaîne spéciale : Pass Ligue 1.

C'est Canal + qui diffuse les deux autres rencontres de chaque journée en début de saison : la rencontre du samedi soir (21 heures) et celle du dimanche à 17 heures.

Après ce duel, la possession de balle s’affiche indiscutablement à l’avantage du Lille OSC (65% contre 35% pour FC Nantes), qui l’emporte (2-1). Pourtant, les deux équipes se sont créées autant de situations devant le but avec 3 tirs cadrés chacune. Lille - Nantes en direct

Le match a été bien géré par l'OGC Nice : au terme de ce duel, la possession de balle s’affiche nettement en sa faveur (53% contre 47% pour le Montpellier HSC). Les Niçois se sont d'ailleurs créés le plus d'occasions sérieuses, avec 10 tirs cadrés contre 8 tirs cadrés pour Montpellier HSC, et remportent donc logiquement ce match (2-3). Montpellier - Nice en direct

Le match a été bien géré par le Stade Rennais : à l’issue de cette partie, la possession de balle est légèrement en sa faveur (58% contre 42% pour AS Monaco). Le Stade Rennais s’est aussi créé le plus d’opportunités sérieuses avec 6 tirs cadrés contre 3 tirs cadrés pour l'AS Monaco et s’impose donc plutôt logiquement (2-0) dans cette rencontre. Rennes - Monaco en direct

C’est le coup parfait pour le Clermont Foot au terme de ce match de Ligue 1 (2-0). C’est pourtant le FC Lorient qui affiche au final le meilleur taux de possession de balle (44%-56%) mais ses efforts ont été mal payés. Les Clermontois se sont même montrés plus dangereux devant le but et affichent un meilleur total de tirs cadrés (8 contre 1). Clermont - Lorient en direct

La supériorité de l'Olympique Lyonnais se retrouve dans les chiffres : après cette partie, la possession de balle est légèrement en sa faveur (51% contre 49% pour Stade Reims). L'Olympique Lyonnais s’est aussi procuré le plus d'occasions sérieuses avec 7 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour le Stade Reims et s’impose donc plutôt logiquement (3-0) dans ce match. Lyon - Reims en direct

La supériorité d'Angers SCO a été incontestable. Au terme de ces 90 minutes, la possession de balle s’établit en effet largement en sa faveur (61% contre 39% pour ESTAC Troyes). L'Angers SCO s’est également créé le plus d’opportunités avec 7 tirs cadrés contre 3 pour l'ESTAC Troyes et s’impose donc logiquement dans cette rencontre (2-1). Angers - Troyes en direct

Malgré un net avantage au niveau de la possession de balle (62% - 38%), le Toulouse FC a été en échec aujourd’hui. L'AJ Auxerre, qui en termine aussi avec un nombre de tirs cadrés inférieur à son adversaire (5 - 2), s’en sort bien avec ce résultat nul (1-1). Toulouse - Auxerre en direct

L'Olympique Marseille a mal mené son affaire. Après ce duel, la possession de balle s’établit en effet largement en sa faveur (64%-36%) mais c’est le Stade Brestois qui s’est créé le plus d’opportunités avec 4 tirs cadrés contre 3 tirs cadrés pour Olympique Marseille, et qui s’impose finalement sur le score de 1-2. OM - Brest en direct

Avec un taux de possession de balle aussi favorable (70% -30%), le Paris Saint-Germain pouvait espérer mieux dans cette rencontre. Pourtant, les deux équipes en sont restées à égalité (1-1) après ce duel. C’est même le RC Strasbourg qui s’est créé le plus d’opportunités face aux cages avec 4 tirs cadrés (contre 2 tirs pour le Paris Saint-Germain). Strasbourg - PSG en direct

Une indiscutable supériorité au niveau de la possession de balle (79% contre 21%), plus de tirs cadrés (3 tirs cadrés contre 0), et bien sûr l’avantage au tableau d’affichage (3-0) : le RC Lens a parfaitement géré cette confrontation (3-0). L'AC Ajaccio va en revanche devoir proposer autre chose lors de ses prochains rendez-vous. Lens - AC Ajaccio en direct

But pour l'Angers SCO, signé Lilian Rao-Lisoa à la 90e minute de jeu dans cette 2e période ! Le choc est relancé pour les Angevins qui reprennent l'ascendant sur l'ESTAC Troyes au Stade Raymond Kopa. Angers - Troyes en direct

Et ça passe ! Le Lille OSC glane un but sur ce penalty de Jonathan David. Nous voilà à 2-1 au Stade Pierre Mauroy ! Lille - Nantes en direct

85ᵉ. Jonathan David rate ce penalty sifflé par Eric Wattellier pour le Lille OSC ! Lille - Nantes en direct

But inscrit par Maxence Caqueret à la 82e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! Les Lyonnais décollent et mènent désormais de 3 buts sur leurs adversaires au Groupama Stadium ! Le Stade Reims semble groggy dans cette rencontre de Ligue 1. Lyon - Reims en direct

82ᵉ. Le Lille OSC bénéficie d' un penalty à la suite d'une faute , à la 82e minute de jeu dans cette partie ! Lille - Nantes en direct

82ᵉ. La décision est tombée pour le Lille OSC : et c'est bien un penalty qui est sifflé par Eric Wattellier après un appel à la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e période ! Lille - Nantes en direct

82ᵉ. Après avoir consulté la vidéo, Stephanie Frappart rend sa décision définitive : et il confirme ce but en faveur du Stade Brestois ! OM - Brest en direct

82ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Stephanie Frappart a un doute sur le dernier fait de jeu et fait appel à la VAR. OM - Brest en direct

81ᵉ. Se dirige-t-on vers un penalty ? Eric Wattellier a un doute sur une situation litigeuse dans la surface et fait appel à la VAR. Lille - Nantes en direct

L'OGC Nice vient de trouver la faille à la 79e minute de jeu dans cette 2e période ! Le score passe à 2 à 3 au Stade de la Mosson. Montpellier - Nice en direct

Le Stade Brestois reprend l'ascendant dans ce OM - Brest ! C'est Mahdi Camara qui parvient, de la tête, à remettre les Brestois dans la course à la 81e minute de jeu. Nous voilà à 1 à 2 dans cette 2e mi-temps au Orange Vélodrome. OM - Brest en direct

Voilà un but qui change tout : le RC Strasbourg égalise à la 79e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. C'est Kevin Gameiro qui a remis les compteurs à zéro. Nous en sommes à 1 à 1 au Stade de la Meinau ! Strasbourg - PSG en direct

Maximiliano Caufriez inscrit un nouveau but pour le Clermont Foot, qui double donc la mise à la 74e minute dans cette 2e mi-temps, au Stade Gabriel Montpied. Les Clermontois se mettent en position de gagner ! Clermont - Lorient en direct

L'Olympique Marseille monte d'un cran au tableau d'affichage avec ce but de la tête qui fait passer le score à 1 à 1 au Orange Vélodrome. OM - Brest en direct

Ça commence à sentir le roussi pour le Stade Reims, au Groupama Stadium. Alexandre Lacazette marque un 3e but pour l'Olympique Lyonnais à la 72e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 3-0. Lyon - Reims en direct