Sergio Ramos a fait aussi bien que Juan Pablo Sorin.
Sergio Ramos a fait aussi bien que Juan Pablo Sorin. JB Autissier / PANORAMIC

Le défenseur espagnol n'a jamais connu la défaite avec le Paris-SG en Ligue 1 et a égalé un record samedi, lors de la victoire 2-1 face à Nice.

Sergio Ramos et Juan Pablo Sorin, même combat. Le roc espagnol de 36 ans disputait samedi, contre Nice (2-1), son 21e match en championnat de France sous les couleurs parisiennes. 21 matches et aucune défaite (17 victoires, 4 nuls). Dans l'histoire du club de la capitale, un seul joueur avait disputé autant de matches sans connaître les affres d'un revers en Ligue 1, l'Argentin Sorin (14 victoires et 7 nuls lors de la saison 2003-04). Ramos, patte de lapin.

À noter que ce PSG-Nice a aussi permis à Kylian Mbappé, remplaçant au coup d'envoi mais décisif à la fin, d'inscrire son 85e but au Parc des Princes, toutes compétitions confondues. Il égale ainsi Zlatan Ibrahimovic (85) et n'est plus devancé que par Edinson Cavani (110). Lionel Messi a quant à lui inscrit son premier but sur coup franc direct depuis son arrivée sur les bords de la Seine, l'an dernier, quelques semaines après Ramos. Il n'est jamais trop tard pour bien faire, à l'image du défenseur espagnol, longtemps scotché à l'infirmerie la saison passée et qui enchaîne désormais les matches.