Bordeaux (3-0) semble confiant lors de la deuxième journée de Ligue 2 après une victoire envoûtante à Rodez samedi. Les Girondins de Bordeaux réussissent en Aveyron grâce à un début de match parfait et des buts nets du milieu Ukrainien Danilo Ignatenko (5e) et du jeune ailier droit Dilane Bakwa (14e).

L'attaquant bordelais de 19 ans, auteur de son premier but professionnel, incarne le nouveau visage que va montrer l'équipe de David Guion. La moyenne d'âge est d'un peu plus de 22 ans. En fin de match, un but du jeune de 20 ans Marvin de Lima (90e+4) a donné un peu de relief au succès de Bordeaux, qui compte 4 buts et 2 +clean sheets+ en deux matches. Lors de l'émission, le club était sous la tutelle de la DNCG, le directeur financier du football français.

Livolant enchante Guingamp

En Avant Guingamp passe provisoirement en solitaire après son succès à Laval (2-1) et une semaine plus tard face à Pau (4-0). Après l'ouverture du score d'Anthony Gonçalves (5e), ​​les Guingampais ont battu Laval grâce à une égalisation de Maxime Barthelmé (54e) et un but magique du capitaine costaricien Jérémy Livolant (72e). Puits de lumière Maxime Hautbois.

Dans les autres matchs de samedi, Bastia a battu Niort (4-1), tandis que le Paris FC a fait match nul avec Quill-Rouen, Pau et Dijon (0-0). -0), Valenciennes a battu Le Havre (1-0), Amiens a battu Annecy (1-0) et Grenoble a surpris Sochaux (1-0). La deuxième journée de Ligue 2 s'achève ce lundi (20h45) avec le Khan, vainqueur de la première journée, face à Metz.