Ligue des champions féminine : le PSG chute à son tour face à Wolfsburg

Après les Lyonnaises plus tôt ce mercredi contre Chelsea, les Parisiennes ont également perdu en quart de finale aller de Ligue des champions, contre Wolfsburg (0-1).

C'est une mauvaise journée pour le football féminin français. Mais à la différence de la défaite de l'OL contre Chelsea, les Parisiennes pourront nourrir de vrais regrets sur cette défaite sur le plus petit des scores contre Wolfsburg (1-0). D'abord parce qu'elles n'ont pas été inférieures aux Allemandes, bien au contraire, mais aussi car les décisions de Madame Welch ont certainement décidé du sort de cette rencontre. Peu dangereuses durant l'intégralité de la rencontre, les Louves de Wolfsburg ont même parfois souffert face aux assauts des Parisiennes.

Au terme d'une première mi-temps assez pauvre en occasion, les Allemandes pouvaient malgré tout remercier leur gardienne pour un arrêt devant Bechmann (32') et surtout s'estimer heureuses de voir Kadidiatou Diani ne pas mettre assez de puissance dans sa tête pour redresser le ballon à deux mètres du but (34'). Mais sans avoir à forcer leur talent, c'est un coup de pouce du destin qui leur a donné la victoire.

Des décisions arbitrales qui coutent cher

Au retour des vestiaires, les Parisiennes poussent pour marquer le premier but. Sakina Karchaoui, très remuante durant toute la rencontre, élimine Hegering dans la surface mais se fait accrocher par cette dernière. Madame Welch, l'arbitre de la rencontre indique alors le point de penalty (54'). Quelques instants plus tard, appelé par la VAR elle annulera sa décision de manière peu compréhensible, le contact étant bien présent. Le tournant du match. Quatre minutes plus tard, c'est une nouvelle intervention de la VAR qui fit mal aux Parisiennes.

Sur un corner en faveur des Louves, le ballon est repris de la tête par Oberdorf mais contré de la main par De Almeida. Mais au lieu de simplement indiquer le point de penalty, Madame l'arbitre décida d'infliger un deuxième carton jaune à De Almeida, synonyme d'expulsion, pour une main semble-t-il involontaire et sans impact sur un possible but. Elle qui réalisait un très bon match sera donc absente au retour.

Malheureux mais juste, ce penalty, transformé par Janssen, donna un avantage décisif à Wolfsburg (72') et une bonne option en vue du match retour. Les Parisiennes malgré leur bonne volonté à 10 contre 11 ne sont pas parvenues à se montrer dangereuses en fin de match et à inquiéter les Allemandes. Elles sont désormais condamnées à l'exploit la semaine prochaine en Allemagne où il faudra s'imposer avec deux buts d'écart contre une équipe qui n'a perdu qu'une seule rencontre cette saison.