LIGUE DES CHAMPIONS. Inter - Barcelone : l'Inter Milan fait tomber le Barça (1-0)

LIGUE DES CHAMPIONS. Inter - Barcelone : l'Inter Milan fait tomber le Barça (1-0) Inter - Barcelone. Exploit de l'Inter Milan qui s'est imposé à domicile face au FC Barcelone (1-0) après un but d'Hakan Calhanoglu. Grâce à cette victoire, les Nerazzurri se sont emparés de la deuxième place au classement du groupe C de la Ligue des Champions.

Ce mardi 4 octobre 2022, l'Inter Milan s'est imposé à domicile contre le FC Barcelone (1-0). La dernière fois que les Nerazzurri l'ont emporté contre les Blaugranas au stade Giuseppe Meazza, c'était en 2010. Ils avaient alors remporté la Ligue des Champions

Dominer territorialement n’est pas gagner : après ce duel, la possession de balle s’établit ainsi nettement en faveur du FC Barcelone (66% contre 34% pour Inter Milan), mais chacune des deux équipes a réalisé le même nombre de tirs cadrés (2) et ce sont les Intéristes qui en terminent finalement avec l’avantage au score (1-0).

Sur le côté droit, Ousmane Dembélé adresse un nouveau centre dans la surface de réparation pour Robert Lewandowski. La trajectoire du ballon est rentrante mais ça file de peu à côté !

Après avoir consulté la vidéo pour un geste litigieux dans la surface, Slavko Vincic fait part de sa décision définitive : rien ne justifie un penalty en faveur du FC Barcelone.

Le spectacle n'est pas fini au stade Giuseppe Meazza ! Huit minutes de temps additionnel ont été ajoutées au temps réglementaire.

Pris par un contrôle de Kessié, Bastoni fait la faute et écope d'un carton jaune. Sur le coup franc, Sergio Busquets coupe la trajectoire mais sa tête n'est pas cadrée.

Le jeu est arrêté au Giuseppe Meazza : l'arbitre hésite à siffler un penalty pour le FC Barcelone après un geste litigieux dans la surface et fait appel à la VAR.

Après un corner obtenu par Ansu Fati et le FC Barcelone, Milan Skriniar et Denzel Dumfries laissent passer le ballon et manquent de peu le csc ! Nouveau corner pour le FC Barcelone.

Auteur du seul but du match pour le moment, Hakan Calhanoglu cède sa place au jeu Kristjan Asllani.

Ancien joueur de l'AC Milan, Franck Kessié remplace Gavi pour le FC Barcelone. Les supporters des Nerazzurri sifflent l'Ivoirien à son entrée en jeu.

Il reste près de dix minutes de jeu à disputer dans cet Inter - Barcelone et Simone Inzaghi a changé une bonne partie de sa ligne défensive. Robin Gosens, Denzel Dumfries et Francesco Acerbi ont pris la place de Matteo Darmian, Federico Dimarco et Stefan de Vrij.

Alors que les esprits s'échauffent sur le terrain, Lautaro Martinez a écopé d'un carton jaune après un accrochage avec Gavi.

Les joueurs de l'Inter Milan donnent sans compter et les premières crampes arrivent à la 75e minute de jeu. Matteo Darmian et Stefan de Vrij sont les premiers à souffrir. Des changements se préparent.

Coupable d'un énorme tacle sur Sergio Busquets, Hakan Calhanoglu écope d'un carton jaune.

Après avoir fait appel à la VAR, Slavko Vincic rend sa décision définitive : le but n'est pas accordé pour le FC Barcelone. Le score reste inchangé au Giuseppe Meazza (1-1) !

Se dirige-t-on vers un but ou non ? Slavko Vincic a un doute sur la dernière action et va vérifier auprès des assistants vidéo.

Le match est relancé : le FC Barcelone égalise à la 67e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. C'est Pedri qui a remis les compteurs à zéro. Le score est de 1 à 1 au Giuseppe Meazza !

Alex Balde et Ansu Fati remplacent respectivement Marcos Alonso et Raphinha à la 63e minute de jeu de cet Inter Milan - FC Barcelone.

Après un sublime décalage de Gavi, Ousmane Dembélé se retrouve seul sur le côté gauche de la surface de réparation de l'Inter Milan. L'international français frappe mais c'est dévié par André Onana sur son poteau droit.

Blessé à la cheville après un contact avec Mhkitaryan, Andreas Christensen est contraint de laisser sa place à Gerard Piqué alors qu'il reste plus de 30 minutes de jeu.

Blessé en première mi-temps après un contact, Joaquin Correa ne s'est pas remis. L'Argentin cède sa place à Edin Dzeko à la 57e minute de jeu.

Après un contact avec Henrikh Mkhitaryan, Andreas Christensen reste au sol. Le défenseur du FC Barcelone semble blessé. Gerard Piqué est parti s'échauffer.

En ouvrant le score face au FC Barcelone, Hakan Calhanoglu a inscrit son premier but en Ligue des Champions depuis le 14 septembre 2016. Le Turc évoluait alors au Bayer Leverkusen.

Mené 1-0 par l'Inter Milan, le FC Barcelone doit réagir. Les Blaugranas sont virtuellement troisièmes du groupe C de Ligue des Champions pour le moment.