Ligue des Champions UEFA : le classement après Inter - Barcelone, infos et résultats

Ligue des Champions UEFA : le classement après Inter - Barcelone, infos et résultats Ligue des Champions UEFA. Le résultat de Inter - Barcelone fait bouger les lignes dans cette saison de Ligue des Champions UEFA. Le point sur les derniers matchs et le classement.

L'essentiel

La 3e journée de la phase de groupes de la Ligue des champions 2022-2023 a été programmée ces mardi 4 et mercredi 5 octobre 2022, sur les terrains européens. A l'affiche, OM - Sporting Portugal, Inter - Barcelone, Chelsea - Milan AC, ou encore Benfica - PSG. Retrouvez les temps forts de chacune des rencontres dans notre multiplex ci-dessous, découvrez tous les résultats en temps-réel et les classements à la fin de chaque match.

En direct

Le résultat est plutôt heureux pour l'Inter Milan (1-0). Les Intéristes affichent certes le même nombre de tirs cadrés que leurs adversaires mais ont souvent couru après le ballon pendant ce duel, comme en témoignent les chiffres de la possession de balle, largement en faveur du FC Barcelone (34%-66%). Inter - Barcelone en direct

Le FC Porto a bien manœuvré : à l’issue de cette rencontre, la possession de balle s’établit un peu en faveur des Allemands (44%-56%), qui se sont d'ailleurs créés plus d'occasions sérieuses, avec 5 tirs cadrés contre 4 tirs cadrés, mais c’est le FC Porto qui a su faire la différence à la marque (2-0). Porto - Bayer Leverkusen en direct

Dans ce match, le FC Bruges a cadré moins de tirs (3 contre 5 pour Atlético Madrid) et a eu moins souvent la maîtrise du ballon que son adversaire (48%-52%). Pourtant, ce sont bien les Brugeois qui terminent avec l’avantage au score (2-0). L'Atlético Madrid n’a pas su faire preuve de réalisme pour espérer redresser la barre dans cette partie. Bruges - Atlético en direct

Le duel a été serré aujourd’hui entre l'Eintracht Francfort et le Tottenham Hotspur FC (0-0) et chaque équipe a tour à tour démontré sa supériorité. Ainsi, le Tottenham Hotspur FC affiche un taux de possession de balle supérieur (45% -55%) mais c’est en revanche son adversaire qui a réussi davantage de tirs cadrés (3 contre 1). Le résultat nul semble donc logique à l’issue ce match. Francfort - Tottenham en direct

Après avoir fait appel à la VAR pour un geste litigieux dans la surface, Slavko Vincic fait part de sa décision définitive : pas de penalty pour le FC Barcelone. Inter - Barcelone en direct

Une indiscutable supériorité au niveau de la possession de balle (64% contre 36%), un total de tirs cadrés en sa faveur (10 tirs cadrés contre 1), et bien sûr l’avantage au tableau d’affichage (2-0) : le Liverpool FC a parfaitement manœuvré dans ce match. Les Glasgow Rangers va en revanche devoir proposer autre chose lors de ses prochains matchs. Liverpool - Glasgow Rangers en direct

Les statistiques témoignent de la domination du SSC Naples : au terme de ce match, la possession de balle s’affiche indiscutablement en sa faveur (52% contre 48% pour l'Ajax Amsterdam). Les Napolitains se sont d'ailleurs créés le plus d'occasions sérieuses, avec 10 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour Ajax Amsterdam, et remportent donc logiquement cette partie (1-6). Ajax - Naples en direct

Le jeu est arrêté au Giuseppe Meazza : l'arbitre hésite à siffler un penalty pour le FC Barcelone après un geste litigieux dans la surface et fait appel à ses collègues de la vidéo. Inter - Barcelone en direct

Jeremie Frimpong est sanctionné d'un nouveau carton jaune, synonyme de carton rouge ! Porto - Bayer Leverkusen en direct

Wenderson Galeno inscrit le deuxième but du FC Porto, qui fait le break à la 87e minute dans cette 2e mi-temps, au Stade du Dragon. Une victoire se profile pour les Portuenses ! Porto - Bayer Leverkusen en direct

La décision est tombée pour le SSC Naples : et c'est bien un but qui est accordé par Francois Letexier après le visionnage de la VAR ! Peut-être un tournant dans cette 2e mi-temps ! Ajax - Naples en direct

Le jeu est arrêté à Amsterdam : Francois Letexier hésite à accorder ou invalider un but pour le SSC Naples et fait appel à la VAR. Ajax - Naples en direct

But marqué par Giovanni Simeone à la 81e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! Les Napolitains décollent et mènent désormais 6-1 sur leurs adversaires au Johan Cruijff Arena ! L'Ajax Amsterdam semble en déshérence dans ce duel de Ligue des Champions UEFA. Ajax - Naples en direct

Antoine Griezmann rate ce penalty sifflé par Istvan Kovacs ! En faveur de l'Atlético Madrid!. Bruges - Atlético en direct

Istvan Kovacs siffle un penalty en faveur de l'Atlético Madrid. Le score pourrait bientôt évoluer du côté du Stade Jan Breydel. Bruges - Atlético en direct

L'arbitre sort de sa poche un carton rouge à destination de Dusan Tadic, le joueur de l'Ajax Amsterdam, averti pour la seconde fois dans ce match ! Ajax - Naples en direct

Le premier but de ce match est inscrit par Zaidu Sanusi à la 69e minute dans cette 2e période ! La rencontre tourne en faveur du FC Porto au Stade du Dragon. Les Allemands sont désormais contraints de réagir. Porto - Bayer Leverkusen en direct

Après avoir consulté la vidéo pour un geste litigieux dans la surface, Anthony Taylor fait part de sa décision définitive : pas de penalty en faveur du FC Porto. Porto - Bayer Leverkusen en direct

Le jeu est arrêté au Stade du Dragon : Anthony Taylor hésite à signaler un penalty pour le FC Porto après un geste litigieux dans la surface et fait appel à l'assistance vidéo. Porto - Bayer Leverkusen en direct

Après avoir consulté la vidéo, Slavko Vincic rend sa décision définitive : le but n'est pas accordé au FC Barcelone. Le score reste inchangé au Giuseppe Meazza (1-1) ! Inter - Barcelone en direct

Se dirige-t-on vers un but ou non ? Slavko Vincic a un doute sur la dernière action et consulte la vidéo. Inter - Barcelone en direct

Egalisation à la 67e minute de jeu au Giuseppe Meazza ! Pedri remet le FC Barcelone dans les clous dans cette 2e mi-temps face à l'Inter Milan. 1 à 1 dans cette confrontation ! Inter - Barcelone en direct

Le score passe à 1-5 dans ce Ajax - Naples ! Khvicha Kvaratskhelia fait trembler les filets à la 63e minute de jeu de cette 2e mi-temps et enfonce un peu plus les Amstellodamois ! Ajax - Naples en direct

Le FC Bruges double la mise au Stade Jan Breydel ! Un deuxième but inscrit par Ferran Jutgla à la 62e minute dans cette 2e mi-temps. Nous voilà à 2 à 0 dans ce Bruges - Atlético. Bruges - Atlético en direct

Et c'est Mohamed Salah qui se charge de transformer ce penalty pour le Liverpool FC ! Le ballon finit dans les filets adverses et le score passe à 2 à 0 au Anfield. Liverpool - Glasgow Rangers en direct

Quels sont les résultats et le calendrier de la Ligue des champions 2022-2023 ?

La phase de poules de la Ligue des champions de football se dispute du mardi 6 septembre 2022 au mercredi 2 novembre 2022 tandis que la phase à élimination directe se déroulera du mardi 14 février 2023 au mercredi 17 mai 2023. Quant à la finale, elle est prévue le 10 juin 2023 au stade olympique Atatürk d'Istanbul. Le calendrier a ensuite été établi de la manière suivante par l'UEFA :

Résultats groupe H

Quels sont les classements des groupes de la Ligue des champions ?

Paris Saint Germain, Marseille, Real... Retrouvez tous les classements des poules de la Ligue des champions avec une mise à jour de ce dernier en temps réel et dès la fin des rencontres.