Christophe Galtier
Christophe Galtier FRANCK FIFE / AFP

Christophe Galtier (entraîneur du PSG, tenu en échec par le Benfica Lisbonne 1-1): «Benfica a eu une grosse débauche d'énergie en première période, en nous pressant, en cherchant de la profondeur, ce qui nous a mis en difficulté. Notre bloc équipe était bien positionné, assez compact, mais il manquait trop de pression sur le porteur de balle. On a eu un temps fort en première période après notre but mais sans nous créer des situations. On a pris un but en prenant trop de risques sur une sortie de balle. En seconde période, l'équipe a été plus agressive. On a eu plus de situations sans pouvoir marquer de deuxième but. Chaque équipe a eu ses temps forts, les gardiens des deux côtés ont fait des arrêts importants. Le sentiment est mitigé. Il y avait la volonté de sortir de la pression adverse par du jeu court et entre les lignes. On y est arrivé souvent mais il a manqué de la verticalité et de la percussion. C'était un match d'une intensité incroyable contre un adversaire en pleine confiance. (A propos de la grosse faute sur Marco Verratti sanctionnée d'un simple carton jaune, NDLR) L'arbitre n'a pas été aidé par la VAR. Marco Verratti peut avoir la jambe cassée. L'arbitre peut se tromper mais il aurait dû être alerté par ses assistants puisque le joueur adverse met les deux pieds sur la jambe de Marco Verratti.»

La rédaction vous conseille

Ligue des champions: «Un sentiment mitigé» pour Christophe Galtier après le match nul du PSG